Крик о помощи

nadya, 615
Недавно вернулась с уличной акции «Крик о помощи», которую у нас анонсировали.































nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

58 комментариев

avatar
0 +
жаль не смог прийти.
avatar
1 +
по фоткам непонятно, что там происходило.
что символизируют люди с клавиатурами? И для чего парень держит галстуки?
Куча всяких раритетов, хлама, шмоток. Как будто костюмерную ДК вынесли на улицу и начали играться с реквизитом.
И судя по внешности некоторых ребят — это типичные полухипстеры. Через полгода мода пройдёт, а вместе с ней и благотворительность. Не у всех, конечно. Но многие этим занимаются, потому что модно.
Ну, и ставший обязательным вопрос — каков результат акции?
avatar
1 +
как можно быть таким снобом?
какая разница как люди выглядят, если они делают добрые дела?
и то не так, и это не так. да пусть хоть клоунами вырядятся, это лучше чем сидеть в уютном блогре и просто комментировать.
думаю, если не дай боже, что-то произойдет подобное с вами(не помню мы на ты или нет), то вам будет без разницы кто даст денег и организует акцию поддержки и как эти люди выглядят, хипстерски или не хипстерки.
peace
avatar
1 +
Я в своё время и сам собирал деньги для больного раком парня, и жертвовал немало. Но для этого не нужно было валяться на асфальте в куче хлама.
Может оно и выглядело, как представление, но для этого нужно видео посмотреть. По фоткам ничего не понятно, что происходит.
avatar
0 +
как я понимаю это просто символическая акция.почему бы нет?
avatar
0 +
Так цель то должна быть у акции?
Я понимаю, например, денег собрать. Но акция ради акции…
avatar
0 +
цель очевидна — привлечь внимание.
плакаты по-моему говорят сами за себя.
avatar
0 +
Плакаты хорошие и понятные. А назначение реквизита непонятно.
Жаль, что фото не сопровождаются текстом или видео.
avatar
0 +
Снобом?????? ЧСХ, Макс прав на все сто!
avatar
2 +
находясь там, у меня дважды подходил ком к горлу и становилось не по себе.
avatar
0 +
Со стороны может показаться, что было весело и красочно, но на самом деле, как вспомнишь повод, зачем все собрались и понимаешь, что все совсем не шуточно.
avatar
1 +
ожидал немного другого
avatar
0 +
месседж не понят.
avatar
2 +
Rad_Udelis — suhigor — footballphoto правы.
Со стороны абсолютно непонятно о чем акция, а подойти спросить тоже как-то стремно. В общем, как по мне, то акция, к сожалению, «ни о чем». Хотя дело хорошее, порыв правильный, акция направлена на добро, но мое мнение — общественности акция была не понята.

И по поводу итога — денег собрали на лечение мальчика?
avatar
0 +
Не, я говорю, что по фото без текста не понятно. Может на деле было не так. Но тогда нужно или текст прикрепить, или видео.
И итог тоже интересен — акция оказалась эффективной? Ведь только так можно судить о ней.
avatar
2 +
Текст не писала, потому что не знала о чем… вот как-то не смогла ничего в тот момент сказать, может потому что и акция такая была «немая». В двух словах как это выглядело: я приехала ровно к 16:00. На Европейской (напротив магазина Евы) уже плотным кольцом стояли люди, а вокруг камеры. У людей в руках была куча разных предметов и плакаты. Потом кто-то сказал «начинаем». Все потихоньку стали разбредаться в разные стороны. У каждого в руках был свой предмет или плакат. Все происходило молча! Никакого спланированного спектакля, как ты думаешь, не было. Вот как на фото и показано: каждый делал свое. В процессе они просто менялись плакатами и предметами.
Очень яркими, для меня, были действия одной девочки. Она сидела над ящиком из шифоньера, в котором было вырезано много слов из бумаги «жизнь», «радость», «поддержка», «любовь» и среди них «РАК». Она перебирала пальцами эти слова и рвала с надписью «РАК».
Послание остальных мне было тоже малопонятно. Допустим, когда они на клавиатуре печатали или с лампой в руках, или по телефону что-то говорили. Парень с вешалками с галстуками — вообще загадка. Вот там четкого ничего не было, я так понимаю — это делалось для яркой картинки.
В двух словах не получилось, эх.
avatar
0 +
А в двух словах вовсе не обязательно было ) Хорошо получилось. Можно было бы даже подробней. Ты не пробовала с организаторами общаться?
avatar
0 +
Зачем? Вот организатор, если интересно.
avatar
0 +
Ну если непонятно было )
avatar
0 +
из природного журналистского любопытства, для полноты картины
avatar
1 +
Да все понятно, они просто принесли эти предметы для привлечения внимания. Я туда пришла не ради выяснения ситуации, а поснимать.
avatar
0 +
Думаю, плакаты спасли ситуацию. Если бы не было плакатов, то никто бы и не догадался, что происходит.
Вообще в анонсе было написано, что ребята в процессе этого представления будут беззвучно кричать. Думаю, что визуально это было бы интересно, но я так понимаю, что именно такую роль никто не исполнил.
Блин, вокруг камеры были, а видио нет(
avatar
5 +
Та что вы так на ребят наехали. Критиковать всегда проще всего. Они просто выделили 30 минут своей жизни (я, наверное, за день суммарно столько в носу сижу ковыряюсь) и обратили на себя внимание. «Месседж» как раз в том и заключался, что вы их не услышали, а они вам и писали и звонили, даже с магнитофонами расхаживали, а вы и их не услышали.
Каков итог акции? На самом деле странный вопрос, итог в том, что мы об этом говорим, говорит кто-то еще, сюжеты по ТВ и на новостных сайтах. Акция ради акции как раз интереснее, чем акция ради сбора денег. «Это маска, а под маской не просто лицо. Под маской идея, а идею невозможно убить» — (дословно не помню, но как-то так) не совсем, конечно, конкретный случай, но, думаю, смысл понятен. Вообщем, как можно критиковать этих ребят я не понимаю. Вместо того, чтобы пропустить вместе по бутылочке пивка, они решили сделать хорошее дело. Если вы знаете, как нужно было сделать, как было бы правильнее и эффективнее, почему это писать после завершения акции, а не до ее начала или там на месте?

А вот поведения организатора и участников сейчас я не очень понимаю. Что он, что они просто позаходили, посмотрели фоточки и ушли. Ни малейшего комментария, как будто им абсолютно похер.
avatar
0 +
«Месседж» как раз в том и заключался, что вы их не услышали, а они вам и писали и звонили, даже с магнитофонами расхаживали, а вы и их не услышали.
Теперь понятно. Так вот оно чё…
avatar
0 +
GermanGoshkador
24 ноября 2011, 22:37:
ребята, да мне плевать
информация от меня поступила-что хотите, то и делайте)
всю ответственность за эту акцию берет на себя молодёжное движение Эксперимент.
avatar
2 +
Ну, с твоей постановкой вопроса в том посте, да и в наличие такого вопроса в принципе, я бы на его месте спросил о нашем психическом состоянии и больше сюда не заглядывал.
И плевать же ему не на акцию, ее он должен защищать. По крайней мере направить формирование ее идеи в нужное русло.
avatar
0 +
Возникла ситуация, когда, твоими словами, «плюнуть нельзя, но и не хотелось чтобы Блогр превратился в доску объявлений с просьбой о помощи.»
Удалять подобные посты считается адекватным (плюсуется). Предложение обсудить это, в том числе и с автором поста, ты считаешь несовместимым с психическим здоровьем.
Герман заинтересован, чтобы его информация размещалась на Блогре? Почему он не может поискать выход, найти вариант сотрудничества.Почему человек, призывающий к неравнодушию, сам готов плевать на тех, к кому пришел? (не на акцию, понятно)
Короче, что решили с доской объявлений и подобными постами с просьбами?
К тебе лично. В чем мой неадекват?
avatar
1 +
Герман просто кинул объявление на Блогр, также как и кинул его еще на энное количество сайтов. Ему нужно было распространить информацию об акции. Да он даже название этого сайта вспомнит с трудом. А что тут вообще такое и как все происходит он и впомине не догадывается. Конечно, ему плевать, и он тут прав. Чувак первый день, как узнал о сайте, просто дал объявление, а у него сразу спрашивают, как с подобным жить в местной экосистеме. Лично моя реакция была бы примерно такой: «Блять, да кто вы все такие? Что вы от меня хотите? Какой еще блогр? Я просто дал объяву, чего они ко мне пристали с непонятными вопросами? Ладно, у них тут свой мир какой-то, а я пойду, пожалуй, отсюда». Конечно, ему тоже удобно тут постить, т.к. бложек читаемый, но Герман жил до этого и не знал ни о каком Блогре и все было нормально.
Я против того, чтобы отпугивать отсюда людей. Тем более всяких активных людей, которым можно позадавать всякие вопросики.

А вопрос как тут с подобным обходиться скорее, даже, риторический. Ну, а как? — Откровенный бред — минусовать и игнорировать, нормальные штуки — плюсовать и обсуждать. И надеяться, что писатели бреда поймут, что все напрасно и не будут этого делать. Не поймут — будут слиты.
avatar
0 +
Не было цели позадавать «вопросики». До этого куча комментариев про слить Германа, удалить пост тебя почему-то не испугали. То, что написал здесь, сразу бы написал в посте Германа. Герман появляется регулярно на Блогре, а написать без «пошли Вы» занимает ровно столько же времени, даже меньше. Почему нельзя сказать: «ребята, решайте сами — дело Ваше», зачем плевать?
А это не ты писал: «неприятное ощущение есть от того, что автор в комментах не отметился до сих пор…»? Зачем отмечаться? Бросил — и пошел.
«если возникнут вопросы-обращайтесь» — это уже сам Герман. Обратилась.
А я не активный человек? Меня можно и послать, вместе со всем ресурсом? Так что ли? Дело не во мне лично, сам понимаешь.
avatar
4 +
Про вопросы — это я на будущее. Меня никак не испугали комменты про слить/удалить, потому что было очевидно, что никто этого делать не будет.
Но я и не говорю, что Герман — молодец. Как по мне, он какой-то стремный. И я буду так считать пока он меня как-то не переубедит. Действительно, странно заходить, все читать и молчать. Как будто тут не люди пишут и все это не имеет к нему никакого отношения.
Но и к словам придираться не нужно. Ну, сказал «плевать», что тут такого? Это и значит «ребята, решайте сами — дело ваше». Я и грубее бывает разговариваю. А с его стороны это была нормальная реакция на странный вопрос в его сторону.
И он все же какой-то стремный, а жалко. И хватит ему столько внимания уже уделять.
avatar
0 +
А с моей, стало быть ненормальная — пусть так. Дело не в Германе, это общий вопрос для Блогра.
И согласись, человек, который по итогу хочет денег получить, должен потратить некоторое время, чтобы вызвать доверие.
И меня волнует не реакция Германа, а твоя. Хочется единомыслия. Это тоже требует времени и терпения ))) — ок, закончили
avatar
0 +
есть такая позиция — «я всегда буду против»…
avatar
0 +
И про «и больше сюда не заглядывал».
Если бы это увеличило шанс помочь моему другу, то заглядывала и столько, сколько потребуется.
avatar
1 +
Но Блогр — не пуп интернета.
avatar
0 +
Но шанс увеличить может? )
avatar
1 +
Но, ведь, если использовать все, что может увеличить шанс, то и покушать времени не будет (:
avatar
0 +
Иногда можно и не покушать (:
avatar
0 +
Между прочим, ушел от ответа. Конкретный вопрос о Блогре перевел на вообще (все что может… ) (:
avatar
1 +
Я думал вопрос риторический.
avatar
0 +
Пожалуй, зачем тогда отвечал? (:
avatar
2 +
Потому что это был не ответ. К чему эта бессмысленная болтовня? — тоже риторический.
avatar
1 +
К проведению такого необычного флеш-моба ребят подтолкнуло горе: их друг, 18-летний Виктор Жушман, заболел раком печени и нуждается в финансовой помощи на лечение. И таких людей множество – говорят ребята — вокруг просят о помощи тысячи людей, которые попали в беду – но их не слышат из-за равнодушия.

— Основная задача акции «Крик о помощи» — заставить людей задуматься, чтобы они не оставались равнодушными и оказывали помощь тем, кто в этом нуждается: онкобольным, детским домам, приютам, — говорит один из организаторов акции Герман Гошкадор. – Участники флеш-моба принесли с собой различные предметы быта, это символизирует, что к нуждающимся людям относятся как к мебели, не замечают их, находят миллионы отговорок, лишь бы не помочь.

Виктор Жушман, болезнь которого стала толчком к проведению такой акции, болен онкозаболеванием. 12-го декабря в поддержку парня в Днепропетровске пройдет благотворительный концерт, на котором будут собирать средства на лечение Виктора.

— Год назад Витя окончил школу, поступил в Металлургическую академию, но в октябре ему резко стало плохо, он попал в больницу, — рассказывает сестра Виктора Жушмана, Полина. – Оказалось, что это злокачественная опухоль. Сеансы химиотерапии на некоторое время приостановили ее увеличение, но мой брат нуждается в дальнейшем лечении, на которое нужно порядка 50-60 тысяч гривен. Таких денег у нашей семьи нет, поэтому мы просим о помощи.

По крайней мере так написано на городе.
avatar
-1 +
Это понятно, что онкобольных тысячи. Но всем помочь невозможно, не будучи олигархом.
Сколько в Днепропетровске онкобольных, есть статистика?
Допустим я захочу помочь пяти тысячам онкобольных. Но даже, если я на каждого дам хотя бы гривну, то на это дело у меня уйдёт вся зарплата. И это только гривна на человека. И если все платёжеспособные неолигархи города откажутся от еды и воды, и отдадут всю зарплату на помощь онкобольным — поможет ли это? нет!
Потому что лечение стоит сотни тысяч долларов.
А если помочь только некоторым — тогда может и хватит? Но как оценить, кто достоин, а кто нет? Достойны жизни все!
Поэтому единственный способ помочь всем — пожертвования богатых людей, миллионеров и миллиардеров.
avatar
0 +
И ещё хочу сказать — у этого парня есть друзья, которые при больших усилиях могут успеть собрать нужную сумму. А ведь есть очень много людей, у которых таких друзей нет. Но они то не хуже от этого.
avatar
4 +
Всем, конечно, не поможешь. А если представить, как люди стоят в очереди на пересадку органов? Как чувствуют себя те, кто понимают, что умрут раньше, чем дойдет их очередь? Как чувствуют себя врачи, понимающие, что не могут ничем помочь? Но аргумент «всем не поможешь» — не повод чтобы не помочь хоть кому-нибудь.
Просто говорить, когда беда не коснулась тебя лично. А если бы заболел твой родственник или друг, все равно не стоило бы стараться помочь? А просто валить все на олигархов?
Не стоит пытаться спасти всех, но можно попытаться спасти хотя бы одного. А не ты и не я, кто-то другой попытается спасти еще одного, а кто-то еще… Здоровых гораздо больше, чем больных. А если пытаться оценивать кто достойнее, то лучше просто закрыть на все глаза.
avatar
1 +
Нет, ты неправильно понял меня.
Пытаться нужно, но не стоит обвинять всех горожан в том, что никто не помогает и не слышит.
Многие помогают молча, без огласки. Некоторые помогают чем могут. Но требовать от людей, чтобы они все отдали всё, продали свои квартиры и машины — утопия.
Организаторы акции должны понимать, что люди видят и слышат (благо бигдордов и социальной рекламы на эту тему немеряно). Просто у многих нет возможности помочь абсолютно всем.
И получается, что люди помогают, спасают хоть какую-то жизнь, но при этом не в состоянии спасти тысячи других. И за то, что они не могут помочь спасти всех получают что? Правильно — «Люди, вы глухие и слепые!».
Далеко не всем безразлично. Поэтому не нужно быть такими категоричными.
avatar
1 +
А в чем категоричность? Подобные акции проводятся не для того, чтобы обидеть тех, кто помогает. А что бы обратить на это внимание тех, кто не помогает.
Если я крикну из окна: «Люди, читайте книжки!» Это же не будет значить, что я думаю, что никто кроме меня книжки не читает. Те кто читают тихо кивнут, те кто не читают — подумают об этом. В идеале, конечно.
avatar
3 +
Я помогла В. Жушману, но осадок остался. Подписываюсь под словами Таты выше. Товарищам, Герману Г. в частности, стоило бы больше взаимодействовать с жителями площадок, на которых они баламутят (это я о слове «наплевать» из поста «Крик о помощи»). Нелепо, что у людей с плакатами «услышь меня» включен только передатчик, приемник тоже нужно врубать.
avatar
1 +
Про стрёмный-тут не поспоришь)
Не обижайтесь, ребята, я всё читаю, но иногда нет смысла отвечать, так как оно уже точно не переубедит. Вчитайтесь в предыдущие посты и сами поймете… наверное.
Спасибо тем, кто откликнулся.
Сайт у вас хороший. Полезный.
avatar
0 +
А мне лично пару слов скажете? Можно с Вами поговорить?
avatar
-1 +
Герман, вопросы отпали. Случай привел меня на Вашу личную страницу Вконтакте — не через поиск) Мне достаточно было на Вас посмотреть. Удачи!
avatar
0 +
Впечатление было очень положительное, кстати )
avatar
0 +
«На Вас посмотреть»?! Оо
По внешности определила, что ли?)
Или что там увидела? Расскажи — я и себе такое напишу на странице)
avatar
0 +
Совсем забыл, если все же интересно узнать о сути акции, то здесь
vkontakte.ru/event32387022
на стенке очень много ссылок на статьи интернет порталов, газет и тв сюжетов.
там все подробно расписано.
если у вас будут конкретные вопросы по делу или предложения по сотрудничеству с молодёжным движением Эксперимент (оно же — зарегистрированная молодёжная общественная организация Эксперимент), пишите мне в контакте
коротко о нашей деятельности можно прочесть тут
ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_(молодёжная_организация)
с уважением, Герман Гошкадор.
avatar
4 +
Ты такой официальный и так любишь давать ссылки вместо слов.
avatar
0 +
Ты же сам говорил, что информация бросается во многие места. Она должна быть универсальной и безличной (:
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться