Украина отказалась от перехода на зимнее время. Наконец-то!

Рад Вейдер, 684
Свершилось то, чего я так долго ждал! Теперь никакого страха проспать или недоспать!

За постановление об изменении порядка времяисчисления на территории Украины сегодня, 20 сентября, проголосовали 266 народных депутатов.
Рад Вейдер

Рад Вейдер

Любитель собак и шаурмы

Добавить в избранное
Автор:
Рад Вейдер
Теги:

21 комментарий

avatar
0 +
Отличная новость! Я так надеялся, что это случится.
avatar
0 +
Ура! Правда, я где-то читала, что наоборот, зимнее время людям легче переносить, и отменять нужно бы летнее. Но все равно, я рада, что не будет больше дебильных переводов часов.
avatar
0 +

круто конечно, но каков смысл?

минусы: на серверах время автоматом переведется, по планировщику что-то отработает раньше, что-то позже.

добавили работы:)

avatar
1 +
всё правильно, кроме того что для днепропетровска природное время gmt+3.
avatar
0 +
объясни
avatar
3 +
а что объяснять? мы находимся на одном меридиане с москвой, для нас лучшее время, как при союзе, по москве. да они то и зимнее время отменили только затем, чтобы не дай бог с москвой не пересечься. а объясняют всё это как и при вводе — заботой о здоровье любимых сограждан и экономии. цирк.
avatar
2 +
Прихожу на работу -ещё темно, ухожу с работы — уже темно. Дневной свет буду видеть только по выходным…
avatar
0 +
Сегодня депутаты рассматривали законопроект о том, чтобы перейти на зимнее время, а на летнее потом не переходить, но его не приняли. Остаемся в потемках)
avatar
0 +
ну ничего — через 24года время нормализуется
avatar
0 +
Все таки переходим на зимнее время.
avatar
0 +
Народные депутаты отменили постановление, которым в Украине отменялся переход на зимнее время. Таким образом, Верховная Рада возобновила переход на зимнее время.

За постановление во вторник проголосовали 295 парламентариев из 349, зарегистрировавшихся в зале.

Спикeр парламента Владимир Литвин подчеркнул, что теперь будет действовать постановление Кабинета министров 1996 года, согласно которому в последнее воскресенье октября часы в Украине переводятся на час назад.

Ранее сегодня, на утреннем заседании, депутаты не смогли принять это постановление, поскольку голосовать за него отказалась фракция Партии регионов.
avatar
0 +
Цирк, как дети малые решения меняют :)
avatar
0 +
Мы только на зимнее переходим, или все как обычно теперь? Я запутался
avatar
0 +
Только на зимнее, этой осенью, и больше не будем
avatar
2 +
Киев — 30°, Днепр — 35°, Москва — 37° восточной долготы.

Учитывая, что в свое время Украина уже перевела стрелки своих часов на час назад (одно из самых первых решений Рады, по-моему), то нынешнее летнее время ближе всего к поясному и есть. По крайней мере для Днепропетровска. В России время опережает поясное. Но тогда Украина просто показала свою самостоятельность, чтоб не как в московии — чем еще можно было выделиться?

Людям, особенно городским, свойственно поздно вставать и поздно ложиться. Вы часто рассвет встречаете? Теперь он будет еще раньше по часам (ведь собираются оставить зимнее время). И вам еще реже придется вставать с солнцем, что было бы природно.

С приходом «оранжевых» пошло более серьезное противостояние с Россией (причем не по делу, а больше для пиара). На стрелках часов, правда, это не отразилось. Пришла ПР, которая продемонстрировала лояльность и вслед за Москвой отменила переход на зимнее время. Я порадовалась, т.к. учитывая отставание Киева на час от Москвы, было самое оно (я про солнышко). Но отдельным товарищам показалось, что… Вот тут не берусь предполагать. Самое главное, стиль соблюли и как всегда занялись «наиважнейшим» делом, «позаботились» о нации, сделали обратное движение с переходом.

Так что у нас вопрос с часами — он главный политический вопрос.

Захотите вы пораньше выехать на природу (а солнце-то уже высоко) — не получится, транспорт начинает нормально ходить с 7 часов.
Возвращаться домой в 17, даже осенью, уже темно, неприятно.
В общем, продемонстрировали, что мы ближе к Европе. Хотя бы в плане часовых поясов.

Мы и так «сони», нас будить надо пораньше. Приходим домой — свет все равно включаем (никакой экономии от перехода на зимнее время не вижу).

Ничего поменять не могу, но высказалась :). Конечно, можно вставать раньше самому, не обращая внимание на часы, но трудно удержаться и еще не подремать, скатываешься в эту зимнюю спячку.

В общем, переходы — плохо. Но зимнее время считаю как раз не физиологичным, и мотивы отмены сохранения летнего времени вовсе другие.

У нас я оставила бы летнее, а в Москве — зимнее. Это что ж было бы? Мы оказались бы в одном часовом поясе. Нет, это не возможно. :)
avatar
1 +
Я совершенно запуталась в истории переходов времени с одного на другое, я не понимаю (и не хочу в это вникать) чем мы и на сколько часов отличаемся или похожи на Москву, Париж, Нью-Йорк, больше того — когда мне кто-нибудь из близких начинает объяснять подробности, связанные с этими «переходами», у меня начинает кружиться голова и я понимаю только одно. Мне лучше, когда зимой сумерки наступают не в 15-16 часов дня, а хотя бы на один час позже!!!
avatar
0 +
Согласна. Итог один: сумерки все же будут наступать раньше с переходом на зимнее время. И это мне тоже не нравится.
avatar
0 +
Заколебали!!! Они определятся наконец?!
avatar
3 +
Так этому решению уже неделя, странно, что оно еще в силе :)
avatar
1 +
Прочитала сейчас, оказывается Украина может еще перейти на летнее время.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться