В ООН выступили за легализацию наркотиков во всем мире

Shellmann, 474

Легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ. Об этом заявила глобальная комиссия ООН, пишет «ТСН».


В состав комиссии вошли бывший генсек организации Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии.


В докладе экспертов комиссии отмечается, в частности, борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом она уносит жизни тысяч людей, а налогоплательщики тратят на нее миллионы долларов.


Употребление опиумосодержащих веществ с 1998 по 2008 выросло на 35%, кокаина — на 27%, марихуаны — на 8,5%, сообщила комиссия. Эксперты выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают методы борьбы с распространением наркотиков эффективными.


Особенно жесткой критике комиссия подвергла США, отметив, что американские власти должны отказаться от криминализации антинаркотических кампаний.


Извините, не удержался. Ваше слово, господа моралисты?

Shellmann

Shellmann

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Shellmann
Теги:

29 комментариев

avatar
0 +
Мексика, Колумбия, Бразилия бгггг. 

А по теме, интересно было бы ознакомиться с отчетом. Насколько я мягко к этому отношусь, но повсеместная свобода на употребление веществ может таки стать не очень хорошим решением.  
avatar
0 +
не делай поспешных выводов. Или ты думаешь, что умнее, чем комиссия ООН из Бразилии?) Уж они знают, о чем говорят)))
avatar
0 +
«Глобальная война с наркотиками проиграна с разрушительными последствиями для отдельных личностей и групп людей по всему миру, — говорится в докладе. — Политическим лидерам и общественным деятелям нужно набраться мужества и озвучить публично то, что многие из них признают в частном порядке Политическим лидерам и общественным деятелям нужно набраться мужества и озвучить публично то, что многие из них признают в частном порядке : репрессивные стратегии не решают проблему наркотиков и потому война с наркотиками не может быть выиграна».

Запретный плод сладок, вроде такого. На ум непроизвольно приходит история бутлегерства в США..
avatar
0 +
После прочтения последний топиков я задумался — а чем же будут заниматься люди, если нарко- и секс- бизнес станет легальным и будет частью повседневной жизни. Кажется, что бороться будет не с кем. Разве что с марадерами, природными катаклизмами и эпидемиями...

В целом, нахожу это решение достаточноо интересным и правильным.
avatar
2 +
Представляю, как это отразится на экономике. Афганистан и Колумбия сразу же войдут в «Большую восьмерку» Smile
avatar
1 +
Ребят, старайтесь мыслить шире. Как я и говорил, в случае с легализа травы — речь не идет о хаотичном употреблении на улицах. И менты будут щемить обдолбаных и ширнувшихся. И на улицах не будет никто этим заниматся. Просто «бизнес выйдет из тени». Зачем Семен Петрович будет покупать траву у цыганвы, если наша, украинская Марьиванна, вырощенная заботливыми руками государственных агрономов, будет в разы дешевле?

Кто хочет употреблять — тот будет употреблять. И государство тут ничего не сделает. Но если взять это под контроль — наркобароны не выдержат такой конкуренции.

Кстати, если кто фантастику любит и читает, то сразу вспоминается куча куча книг, в которых описан именно такой мир будущего — с легальными нарко- и сексуслугами.
avatar
3 +
Ммм, представляю, заходишь в Weed-shop, даешь приветливой девушке свою персональную чип-карту, одна секунда и на экране информация о том, что ты совершеннолетний, судимостей нет, социально адаптирован. Вы какое-то время мило щебечете о достоинствах тайских сортов перед индийскими, потом ты просишь 4 грамма ямайских шишек и еще 6 грамм «Голландской особой» для друзей. Кредиты списываются с карточки, ты прощаешься с девушкой, выходишь на улицу, закуриваешь трубку и в прекрасном настроении идешь на 10 годовщину одного коллективного блога, без боязни быть остановленным ни за что и сесть в тюрьму, не являясь преступником. Дааа.. 
avatar
0 +
Ненене. Никакого курения на улицах. Только в специально отведенных местах)
avatar
1 +
Интересно, будут писать на упаковках «без ГМО»?
avatar
1 +
Может быть ООН легализует это в самой Америке для начала?) На этом примере уже будет точно видно, как оно)
avatar
0 +
мне достаточно примера Голландии
avatar
0 +
там была ведь своя программа внедрения. А у ООН свои тараканы в голове…
avatar
0 +
в Америке в нескольких штатах разрешена марихуана.

и тут мне кажется слегка путают понятия.
одно дело разрешить употреблять и хранить в малых количествах, другое дело поощрять в крупных масштабах на уровне государства
avatar
0 +
Тут разные масштабы. Несколько штатов и целая страна это ощутимо. Что уж говорить за весь мир.
avatar
0 +
я думаю каждая страна сама решит.ООН не может сказать всем странам изменить законодательство
avatar
0 +
Если они выступают за что-то, они должны чем-то доказывать свою правоту. Должен быть хороший пример. Голландия не в счет.
avatar
2 +
ну я не за и не против.но просто если бы даже ту же марихуану легализировали.я не думаю чтобы что-то изменилось.те кто курил, продолжали бы курить и все.
пусть лучше за что-то другое сажают, а не за травку.особенно у нас в стране, когда все преступления просто сходят с рук
avatar
0 +
Вот слова не мальчика, но мужа. +
avatar
0 +
Сказал ОракулLaughing
avatar
0 +
Нет, конечно если легализируют траву то мало конечно что измениться, на улицах вечером куаждый 5-7 накуреный, и я согласен с коментами что тот кто принимал и будет принимать,
а тот кто не принимал никогда и не возьмется. Но насколько я понимаю ООН хочет легализовать не только траву но и более тяжелые наркотики, а вот это будет жопа…
avatar
0 +
Я бы не стал делать поспешных выводов. Наверняка мужики подумали как следует, прежде чем делать такое заявление…
avatar
1 +
Может в ООН одни наркоманы, которые хотят спокойно ширятся по всему миру?;)
avatar
0 +
это многое объясняет…
avatar
0 +
Я бы не удивился, если бы узнал что там половина делегатов плотно сидит на коксе. 
avatar
1 +
Отчасти согласен с решением.
Реально сражаться с этим тяжело, ИМХО вполне вероятно что охота за дельцами и проворачивание грязных делишек ежегодно убивает больше людей чем сами наркотики. Вероятно если перестать бороться с этим адом и начать его просто помалу контролировать. Наркотики станут дешевле и возможно случаи когда говнюк увивает кого-то ради денег на дозу станут редкостью. Та и общедоступность вероятно снизит дикие передозировки и последствия, так как не будет желания обдолбаться в дым запретным плодом...
Конечно это увеличит колличество людей принимающих наркотики, но одно дело обнюхиваться и дохнуть в подворотне, другое — легально на правах «пятничного пива» принять вещества. Глядишь уровень как таковой наркомании и постепенно спадет…
Остался только вопрос как от этого будут защищать подростков, которые на радостях кинуться попробовать эту гадость... 
avatar
1 +
Как показала статистика, в странах где разрешили употребление марихуаны, роста ее потребления небыло. По крайней мере такого, который можно было бы назвать статистическим ростом. Не могу утверждать, что это верно для других веществ, но цифры обнадеживающие. 
Относительно контроля за подростками — механизмы контроля есть, просто в нашей стране они, традиционно, почти не работают. Если в кратце, нужно открыть специализированные магазины-аптеки, в которых будут работать дипломированные фармакологи. Для получения того или иного вещества можно обременить потребителя получением пары справок, о психическом здоровье, отсутствии хроники, которая может быть усугублена веществами до инвалидности или смерти. Контроль за этими магазинами поставить на очень жесткие рельсы, а не так, как у нас обычно следят. Естественно ввести ограничение на покупку в количестве — определенное количество в одни руки (это, отчасти, не позволит барыжить подпольно). Конечно же не продавать несовершеннолетним. Наказание за перепродажу ввести крайне жесткие, так чтоб люди реально боялись этого, потому что при всем вышеописанном — барыга будет уже реальным преступником. Если разумно подойти к этому вопросу, риск массовой наркомании, загубленных жизней и всего прочего можно будет свести почти к нулю.

Из интересной статистики есть еще такая вот тема — огромное количество героиновых наркоманов (как раз тех, которые чаще всего мрут), умирают потому, что употребляют не нормальный героин, а всякие смеси, типа дезоморфина (он же крокодил). А вот наркоманы, которые долгое время принимали наркотики под присмотром врачей, чистыми шприцами, жили очень долго и даже относительно нормально. Таким образом массовой смертности при легалайзе можно было бы избежать. 

Хотя лично по моему мнению, наркотики опиатного ряда легализовывать повсеместно не стоит, все-таки их влияние на организм деструктивно, какой бы чистоты вещество ты не принимал. Легализация требуется в основном галлюциногенам и эйфоретикам всех мастей.  
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться