«Горводоканал» vol. 8 — День победы

Рад Вейдер, 472
В пятницу я пригласил к себе на работу 4 ветеранов. Накрыл стол, поставил самовар. Мы чудесно пообщались. Я был рад интересным историям, ветераны — вниманию. И я глубоко убеждён, что именно так и нужно проводить 9 мая — в тёплой обстановке, с душевным общением.
Но, как сказал один депутат, «за нас уже сверху подумали», и 9 мая в городе провели так, чтобы весело было всем, кроме самих виновников торжества. Их, людей больных и ослабленных, попросили ехать через весь город, потом держали на солнцепёке, и показали им программу, с просмотра которой многие из них ушли. Некоторые остались довольны, потому что много лет уже не видели вообще никаких торжеств и концертов.
Мои впечатления о увиденом сегодня — помпезно, ярко, громко, и «мимо кассы».
Короткий отчёт в сюжете:
Рад Вейдер

Рад Вейдер

Любитель собак и шаурмы

Добавить в избранное
Автор:
Рад Вейдер
Теги:

3 комментария

avatar
0 +
Ты, конечно, прав — действительно «мимо кассы». Но с другой стороны им уделяется так мало внимания, что даже такому, думаю, они рады. Они видят, что ради них стараются, хоть как-то помнят, дети танцы танцуют и все такое. Это мы-то видим политический пиар, рекламные акции, а у них мысли совсем о другом.
avatar
0 +
Для меня тоже не понятно, почему не организовали трибуны с навесами для ветеранов. Не в первый же рад парад устраивают, прошлой осенью была та же программа, только без танка и майданса.
Спасибо за то, что уделил внимание ветераном. Личное общение действительно никакие подачки и парады не заменят.
avatar
0 +
мне это самому было приятно и интересно. Столько интересных историй, фактов. О таком и в книгах-то не всегда прочитаешь.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться