25 лет после катастрофы

nadya, 760
Сегодня на Украине траур. 26 апреля 1986 года произошла авария Чернобыльской АЭС. Не буду говорить громких слов, их сегодня все наслушались сполна, просто хочу сказать спасибо тем людям, которые положили свою жизнь за нашу. Вы настоящие герои.
По катом коллаж и небольшое замечание.


Меня неприятно удивляет тенденция: на всех официозах первыми возлагают цветы представители власти. Сегодня ликвидаторов аварии на ЧАЭС пустили возложить цветы к памятнику аж пятыми по счету. Первыми пошло руководство города и области, потом депутаты горсовета, облсовета, далее МЧСники, и только потом сами ликвидаторы, и люди, пришедшие почтить память.
nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

9 комментариев

avatar
0 +
Ну, конечно. Они же важнее и работы у них много, и попиариться надо успеть. А настоящие герои подождут — они и так уже герои…
avatar
0 +
и я возмущен, еси чо.
Интересно, что священников тоже воткнули где-то в конце.
Блин, к тому же они лажают(
avatar
0 +
Где лажанулись в этот раз?
avatar
0 +
а ты слышала, как они пели???)
avatar
1 +
Интересный взгляд. Лукашенко: Беларусь пострадала от «чужой расхлябанности» в Чернобыле.
Меня тоже задевает, что, в отличие от Японии, причиной была халатность. Я стараюсь следить за японскими событиями. Там по-другому  относятся и к опасности для ликвидаторов. Подробности показали репортаж, в котором говорится всего лишь о 50 ядерных камикадзе-добровольцах .  Они знают,  на что идут. (Правда, в коментариях говорят о недостоверности репортажа вообще). Если верить Вики, то ликвидаторов на Чернобыле было 600 тыс. Люди закрыли своей жизнью, руками с обычными лопатами чужую безответственность. И никто их не спрашивал. Сейчас на поиски тел погибших от землетрясения и цунами в марте правительство Японии намерено направить около 25 тыс. солдат (РБК Украина).  Все равно, цифры другого порядка.
avatar
0 +
А чего стоит малюсенькая заметочка от УНІАН «Янукович с Медведевым похристосовались»? Не догадаетесь — это про встречу президентов в Чернобыле. Цитата: "Как сообщает пресс-служба Президента Украины, главы государств обменялись приветствиями «Христос Воскрес!» — «Воистину Воскрес!»." Неуместная ирония агенства, показушность власти ...
avatar
1 +
УНИАН гнет тут политическую тему взаимотношений Украины и России. В СМИ почти всегда царит негатив. Будешь ненавидеть вышесказнное, но в итоге прочитаешь. 
avatar
1 +
Это понятно, что гнет. Но и так все уже в фарс превратили. Чернобыль — не тот случай. С заголовками отдельная тема — они часто перпендикулярны направлению сообщения, если не противоположны.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться