Грабли, веники и две лопаты

Макс, 1897
Как уже многие знают, ежегодно в третью субботу апреля, согласно Указу Президента Украины № 855 «О Дне окружающей среды», на Украине отмечается День окружающей среды (День довкілля). Указ был подписан 6 августа 1998 года, а первый раз День окружающей среды был отмечен в 1999 году.


Сначала праздник был задуман для того, чтобы отметить Стокгольмскую конференцию по окружающей среде, которая стала одной из важнейших в истории экологического движения.


Подготовка к этому Дню проходит очень основательно и активно: создается оргкомитет, которому поручается разработать и утвердить план мероприятий по подготовке и проведению Дня окружающей природной среды Украины.



Проводимые экологические мероприятия включают:
— посадку новых лесных насаждений, высадку деревьев и кустарников;
— упорядочение территорий парков, скверов, аллей, а также планировку и создание новых парков;
— планировку и создание новых газонов и цветников;
— ликвидирование несанкционированных свалок и улучшение санитарного состояния полигонов;
— общую уборку мусора на берегах рек, озер, прудов;
— расчистку и упорядочение источников;
— проведение информационно–просветительских мероприятий (конференций, семинаров, круглых столов, фестивалей, экологических выставок) с целью повышения экологического сознания населения;
— широкое освещение в средствах массовой информации мероприятий, проводимых во время этого экологического праздника.



У нас в городе это напоминает 31 декабря. Губернатор, мэр и др. всех поздравляют с праздником. В качестве подарков всем лопаты, веники, грабли и прочий инвентарь. Как в художественном фильме «ДМБ», тем кому не хватило автоматов, дают саперскую лопату. Вообще, у нас этот день приобрел несколько другой характер. Его можно назвать «днем самопиара всех чиновников». Они якобы показывают пример перед объективами камер, как они мастерски сажают деревья. Только в заранее вырытые ямы. Ну нельзя же им надрываться? План был настолько хорош, что даже для Игоря Марковича не оставили пустую ямку, чтобы дерево посадить. Ему пришлось окапывать имеющиеся саженцы сделанные губернатором и мэром.



Конечно же такие акции проходят при поддержке Партии Регионов. И весь Севастопольский парк был увешен их голубой символикой(можно увидеть флаг на первом фото за девушкой в красной куртке). Они с задором выполняли партийное задание. И постоянно выглядивали из-за угла, когда уедет машина губернатора. Но как во времена Второй мировой, за всем жестко следил комиссар. Тех, кто отступал, могли оставить без денег за символическую уборку парка.


Наш губернатор Александр Вилкул и мэр Иван Куличенко несмотря ни на что свою работу выполняли упорно. Их коллеги даже нашли старый чайник.




Александр Юрьевич порадовал горожан рабочим костюмом. 


Макс

Макс

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Макс
Теги:

9 комментариев

avatar
0 +
Чем шарпил?)
avatar
0 +
Рзаве сильно шарпил?) Плагин Колор эфек Про(тонал контраст)+смарт шарпен после уменьешения фотки
avatar
0 +

Да нет, не сильно) просто оно какой-то эффект дало, видимый)

И напиши мне на почту, я тебе аудио скину. Или не надо уже?

avatar
0 +
Ну, он приблизительно работает как shadow/highlight Его задача состоит в поднятии деталей в тенях/светах и средних тонах+повышение насыщенности. Говоря одним словом, он оживляет фотографию. Но если им переборщить, то будет перешарп или ужасные лица. Почту я тебе свою скинул на ящик.
avatar
0 +
хе-хе)
avatar
0 +
Под название пасует)
avatar
0 +
От него и плясала :)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться