Запрет на продажу пива и сигарет

Eva, 576

Сегодня прочитала о том, что с 31 марта в Киеве может вступить в силу запрет на продажу сигарет, пива и алкогольных напитков в уличных ларьках и торговых палатках. Те, кто не подчинится данному правилу, имеют шанс лишиться лицензии.

Леонид Черновецкий подписал это решение Киевсовета в конце прошлого года. Согласно документу, неподходящими для торговли сигаретами, пивом, алкогольными и слабоалкогольными напитками, а также столовыми винами признаны места торговли во временных сооружениях общей площадью до 40 кв.м.

Возможно, в решение будут внесены изменения, поскольку нужно как-то решить проблему трудоустройства людей, которые сейчас торгуют в киосках. То есть, может срок принятия будет продлен, но, наверное, в итоге запрет вступит в силу.

Мне кажется, что это правильное решение, может будет меньше пьяных малолеток по улицам ходить. А вы как считаете? Если бы такое решение обсуждалось в нашем городе, как бы вы проголосовали?

Eva

Eva

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Eva
Теги:

17 комментариев

avatar
0 +
пьяных людей не станет меньше на улицах, так уж точно:)
не проблема сходить в супермаркет и купить там
avatar
0 +
Ну а если предположить, что захочется добавки, а супермаркет далеко? :) Тогда можно и по домам расходиться
avatar
0 +
Ну просто во всяких вшивых ларечках сигареты и алкоголь несовершеннолетним запросто продают, а в супермаркете — нет.
Я однозначно двумя руками за. У нас в городе, кажется, была шумиха чтоб такие ларьки перенести на определенное расстояние от школ. Но это больше для вида бурной деятельности, а вот прикрыть — уже интереснее.
avatar
0 +
да в вшивеньких минимаркетах тоже запросто продают.по своему опыту помню.
а такие минимаркеты как раз на каждом углу.
пьют в основном в центре, там купить не проблема совсем.
avatar
0 +
Понятно, что это как один волос на голове вырвать. Может это даже делается чтоб придушить бизнес неугодного таджика. Но даже если 3% восьмиклассников не купят выпить и покурить — это уже результат.
avatar
0 +
разумеется)
я то не против, просто вряд ли это решит проблему малолетнего алкоголизма
avatar
0 +
Любая проблема решается в любом случае постепенно. Будем надеяться, что это — один из шагов к решению.
avatar
0 +
корень зла кроется не в легкодоступности в данном случае, ну «имхо» конечно же:)

но само собой, это возможно немножко улучшит ситуацию
avatar
0 +
Конечно, гораздо действеннее было бы, если бы этям детям не с кого было брать плохой пример, но это вряд ли особо реально
avatar
2 +
А я думаю, что это должно здорово помочь. Взрослым людям это ничего не изменит, а вот проблему пьяных малолеток всё же если не решит, то сильно подправит.
Те же супермаркеты Varus не продают спиртное несовершеннолетним, а АТБ, как ни странно, и подавно — у них с этим контроль ещё строже. Это, если, конечно, молодые люди выглядят на свой возраст, а не старше, как порой бывает. А вот зато в любом лоточке купить пивка вовсе не проблема. Уж поверьте, говорю это как вчерашний школьник.
А то у нас ежегодный парад пьяной молодёжи на набережной дважды в год — то ещё зрелище, когда два парня несут на плечах еле мычащую восьмиклассницу.

А ещё, я видел чудеснейший способ ограничения продаж алкоголя во Львове: его просто не продают после 22:00. Стукнули часики и всё, нигде и ни при каких условиях не купишь себе добавки. И вправду ведь, не продаёт никто. Работает.

Эх, в наши б края такие радости.
avatar
0 +
По всей стране запрещено распитие даже пива на улице. Не контролируется. В этом проблема. Постановление принять еще одно могут, но это полдела.
avatar
0 +
Кстати, не надо. Последний год ППС неплохо так ловят выпивающих и даже курящих на улицах. Раз на раз не приходится, конечно, но неоднократно наблюдал, как за подобное задерживали. Да и у меня есть друзья, которые ночевали в обезьяннике за то, что от лотка шли домой и по пути открыли пиво, а тут патруль.
avatar
0 +
Наверно, это в центре. У нас на Янгеля такие пивные посиделки!
avatar
1 +
Позитивно отношусь. Хорошо чтоб вместе с этим вывели и гадюшники, где наливают по 100 грамм. Летом на работу иду через аллею, там каждый день разворачивается «пункт» под деревом. Люди веселые сидят… в 8 утра-то.
avatar
3 +
Побуду ханжой и приложу сюда фото, снятое в прошлом году на Набережной.


Интересно, какие чувства оно у вас вызывает?
avatar
2 +
Да, смотреть не очень приятно. И что еще более неприятно, сейчас такой картиной никого не удивишь. Ну хоть с пивом стоит, а не с ягой)) 
avatar
1 +
А я думаю, этот метод окажется действенным. 

ПО себе знаю:
Когда находился в Барселоне крепкие спиртные напитки наряду с вином, пивом и проч. свободно продавались в супермаркетах (в ларьках конечно ничего подобного не было, да и ларьков, как таковых, нет) и, да, бывало покупали с парнями вискарик, ром ну или что-то из этого «градусного эквивалента». Хотя да, не часто т.к. вина там изумительные и по вполне доступной цене (у нас испанские в той же «поляне» дороже).
А вот в Нидерландах немного строже. В обычном супермаркете не купишь что-то с градусом выше ликерного. Есть специализированные магазины по этому делу, но во-первых, цены ууух, а во-вторых, к примеру в Маастрихте, где я сейчас обитаю, на весь городок видел всего-то 2-3 магазина. Да я не искал специально, но по городу гуляю часто и глаза бы нашли даже непроизвольно. Так вот здесь, за тот же период времени что и в Барсе из крепенького пил только водку раз и то ровно 2 рюмочки (рюмок тут нет впринципе, так что на дне стакана) т.к. было нас человек 15 и все требовали водки (russian-ukrainian — vodka --nazdorov'e) парня :) Ну, эт другая история.
Ах да, супермаркеты в 10 максимум закрываются и на весь город все знают только 1 найтшоп и тот до 12-часу ночи и цены выше, так что 2 раза подумаешь идти ли за добавкой… иль заглянуть в ближайший кофешоп :)

"По всей стране запрещено распитие даже пива на улице. Не контролируется. В этом проблема"
Да как сказать… Контролируется, но только с целью наживы. По себе знаю.

«Да и у меня есть друзья, которые ночевали в обезьяннике за то, что от лотка шли домой и по пути открыли пиво, а тут патруль.»
Первый раз предупреждение просто. Да, с протоколом, все дела, но все же. Так что странно очень.

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться