Чтобы стать автором достаточно или зарегистрироваться

Белгород: Стальная Лига 2013

InviZ, 1039
Удалось на днях побывать в Белгород-Днестровском и как оказалось, там как раз проходил фестиваль «Стальная лига 2013»


Историческое фехтование – это полноконтактный вид спорта, в поединках и групповых сражениях которого участвуют спортсмены, экипированные в доспехи, аналогичные средневековым рыцарским образцам и вооруженные макетами клинкового или древкового оружия.

Простыми словами, историческое фехтование – это яркие и зрелищные рыцарские бои, в которых рыцари сражаются по-настоящему! Чемпионат Украины по историческому фехтованию, Кубок Содружества с участием спортсменов из четырех стран и другие менее крупные состязания объединены общим брендом «Стальная Лига».

Уже 12 лет подряд в древней Аккерманской крепости, расположенной в г.Белгороде-Днестровском, Одесская областная Федерация боевых искусств организовывает турниры современных рыцарей.

Аккерман – уникальный памятник истории и градостроительства 13-15 столетий, является одним из крупнейших и наиболее сохранившимся из подобных объектов на Украине. Крепость лежит на скалистом берегу Днестровского лимана, имеет вид неправильного многоугольника. Два двора, Гражданский и Гарнизонный вместе с величественной Цитаделью составляют архитектурный ансамбль, поражающий своей мощью и продуманностью. С нескольких десятков башен Аккермана открывается живописный вид на воды Днестровского лимана.

Расстояние от Одессы физическое — 46 км, по жд — 91 км, по автодорогам — 86 км, от посёлков Каролино-Бугаз, Затока, Грибовка и других черноморских курортов – 25-40 км.
© stalnaia-liga.livejournal.com/

Ну и конечно сами фотографии:











































InviZ

InviZ

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
InviZ
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться