Четырнадцатый месяц работы

Дима Волков, 553
Очередной месяц, на этот раз четырнадцатый. Очередной повод что-то написать, всех поблагодарить и чем-то поделиться. Как и прежде наш сияющий бложек поражает количеством интереснейших постов (кто бы сомневался). А еще он поражает замечательными людьми! Вдруг, кто не в курсе: Rad_Udelis и Tata успешно поднимают свою настоящую карму, а не виртуальную, методом благородной и бескорыстной реставрации городских лавок! Это прекрасно.

Давно уже нужно было рассказать про «фотосет» — вот этот день и настал, добро пожаловать под кат. И, конечно же, в конце рейтинг постов по просмотрам.

Как вы уже могли заметить на Блогре появился новый вид постов — фотосет. Смысл его в том, что большая простыня из фотографий заменяется одним окном. Это не только помогает добраться до комментариев, но и увеличивает скорость загрузки, т.к. грузятся не все изображения, а только три соседних по мере листания фоток.

Фотографии можно смотреть нажатиями на них вправо/влево, листать, как на тач устройствах или выбирать из миниатюр, которые тоже можно листать, как на тач устройствах. В фотосете есть фуллскрин режим: там фотографии можно листать стрелками на клавиатуре. Каждую фотографию можно снабдить подписью или просто пронумеровать. В полноэкранном режиме описания тоже присутствуют.

Окно фотосета автоматически подстраивается под размер изображения, поэтому не стоит бояться, что ваши вертикальные фотографии будут уменьшаться — не будут.

Такого вида пост не означает, что в нем можно только залить фотки, вписать заголовок и все. Вы можете делать обычный, полноценный пост, как привыкли. А окно с фотосетом будет распологаться в конце. Например, чтобы не перегружать пост можно часть фотографий вынести в окно фотосета, если они, скажем, не играют важную роль в повествовании. Все зависит от вашего воображения. 1200dpi недавно этим воспользовался.

Также при фотосете можно отметить любое из фото как превью и оно будет отображаться первым до ката, показывая количество фотографий и описание, наложенное на фото. Клик на такое превью перемещает к окну фотосета.

В фотосете используется мультизагрузка, максимальное количество изображений — 50 шт. Вот такой он фотосет. Найти его можно в меню написания поста или сразу по этой ссылке.

А вот и ТОП-10 самых просматриваемых постов за месяц:
  1. «Грязные гопники будут наказаны» ©
  2. Днепропетровск. Немецкие фото 1942 — 1943 годов
  3. Реконструкция парка Лазаря Глобы
  4. Ужасы нашего городка
  5. Ужасы нашего городка. Часть 2
  6. Парк Глобы перед реконструкцией. Спиленные деревья
  7. Аксельрод всё.
  8. Моя магнитная любовь ;)
  9. Приднепровск. Фотографии прошлых лет
  10. Гостиница «Центральная» за неделю до начала сноса
До новых встреч.
Дима Волков

Дима Волков

Сооснователь Блогра, идейный вдохновитель, разнорабочий, скорее всего, джедай.

Добавить в избранное
Автор:
Дима Волков
Теги:

7 комментариев

avatar
0 +
и это хорошо!
avatar
0 +
а нельзя фотосет увеличить объём, для стахановцев?
avatar
3 +
Прошу прощения за длительные ответы. В любом случае, лучше поздно, чем никогда :-)

Можно только уменьшить количество фоток. Они занимают очень много места, а мы все таки не фейсбук или гугл со своими датацентрами. Старые посты и фотографии со временем удаляться не будут, конечно. Но я бы попросил сильно не налягать. Все же на Блогре мы никак не зарабатываем, а только тратим.
avatar
0 +
Почему опять ограничен срок голосования за посты?
avatar
0 +
К сожалению, были случаи голосования за старые посты авторов с целью накрутки рейтинга или наоборот его «скрутки».
avatar
0 +
Накрутки возможны и со свежими постами — это не аргумент, на мой взгляд. Нужно с накрутками бороться, а не лишать юзеров (число которых быстро растет) возможности высказать свое мнение и оценить наше прошлое. У нас почти все посты «бессрочные», т.е. актуальные сами по себе, не привязанные к моменту.
А какой срок голосования? 2 месяца?
avatar
0 +
Кстати, может обнародовать эти случаи?
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться