Отсидеть не хотите ли?

Leia, 813
Не знаю видели или нет, по-моему этот идиотизм уже весь рунет облетел: в Днепропетровске выпустили первый в мире рекламный буклет про следственный изолятор. Недавно нашему следственному изолятору «стукнула» круглая дата — 100 лет. Начальство сизо по такому юбилейному поводу решило выпустить рекламный памятный буклет.


«Задачи следственного изолятора – составляющая часть государственной политики», — задорно начинает с приветственного слова в буклете начальник СИЗО Днепропетровской области Владимир Владимирович Калюжный.

Свой столетний юбилей днепропетровская тюрьма справляет на самом высоком уровне. Красочные брошюры, считай, рекламные буклеты. Напечатаны на отличной финской бумаге, затейливой вёрсткой и увлекательными иллюстрациями, которые весьма располагают к посещению заведения.

При ближайшем рассмотрении, создается впечатление: СИЗО просто рекламирует, столь невероятным образом, свои услуги. Если, де, граждане, вы желаете совершить преступление, совершайте его, пожалуйста, на территории Днепропетровской области. Тогда вы попадете в замечательные тепличные условия…


«Для лиц, отбывающих срок наказания в составе хозобслуги, созданы все условия для обучения, отдыха, релаксации (слово-то какое, ё-моё!, — С.К.) и изучения православных истин», — информирует проспект. В подтверждение – яркие картинки медсанчасти, производственных частей, мастерских… Если не знать, что речь о СИЗО, можно подумать – рекламируется профилакторий средней руки. Какая-нибудь «Березка», «Ласточка», бывший пионерлагерь «Лесной», на худой конец.

«Сто лет для истории – серьезный этап, наполненный добрыми традициями («этап, наполненный традициями»… свежо! Литредактора – в студию! – С.К.), славными именами тех, кто приобщился к становлению и развитию учреждения, чувствами радости за достижения и желанием дальнейших свершений», — подтверждает товарищ Калюжный.


«Свой юбилей изолятор отмечает в период реформ, которые наша страна проводит в пенитенциарной политике», — добавляет Владимир Владимирович. При этом с фотоснимка на вас исподлобья взирает серьезный такой, торжественно-насупленный мужик в болотного цвета форме, со слегка выгоревшими погонами. Для истории Владимир Владимирович снялся в интерьере кабинета, за рабочим столом – с блокнотом и авторучкой. Словно еще минуту тому – рукой решительной и волосатой – подписывал кому-то разрешение на длительное, в несколько дней, свидание. И баловник-фотограф отвлек его от сего благородного занятия, отчего на светлом челе отобразилось несколько недовольное недоумение. Ладно-ладно, мол, оторвусь на секунду, «нет времени для наслаждений», как говорят.

Удивляюсь, почему мелкие чины всех мастей так любят фотографироваться именно в таком ракурсе? Товарищ Калюжный, кстати, не совсем типичен – в «красном уголке» за его спиною явно недостает богатых – поддельным золотом разукрашенных — икон, да портрета Президента Виктора Федоровича Януковича.

«Днепропетровский следственный изолятор является одним из старейших на территории Украины тюремным учреждением и вторым в Европе по численности».


Полагаю, после подобного «промо» всем прочим региональным СИЗО остается обзавидоваться, удручившись собственным несовершенством. Ну, а столичной Лукьяновке – срочно вывести свои акции на IPO, разместиться на Лондонской, да Варшавской биржах. Тем более Лукьяновка – в соответствии с актуальным анекдотом — после того, как тут поселились Тимошенко, Диденко (отсюда уже, впрочем, переместившиеся. Она – в колонию, он – на волю), Луценко и прочие «вип-сидельцы», перешла в разряд «элитного жилья».

Анекдот-анекдотом, смех-смехом, но подобная «реклама» СИЗО – нечто из ряда вон выходящее, невероятно абсурдное и ужасающее.

Действительно, мы снимаем дорогущие ролики с «промо» страны, рисуем «Спрытка и Гарнюню», зазываем туристов на Евро…, почему б заодно не похвастаться замечательными украинскими тюрьмами?

Сюр? Отнюдь.

По меткому выражению одного из классиков, уровень цивилизованности общества определяется его отношением к старикам, детям, больным. Уровень цивилизованности державы – состоянием ее больниц и тюрем…

Источник: felbert.livejournal.com
Leia

Leia

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Leia
Теги:

5 комментариев

avatar
0 +
Ну и ну.
avatar
1 +
Первоисточник — LB. Там чуть больше написано.
avatar
0 +
Нет, уж лучше вы к нам…
avatar
2 +
Нет уж пусть будет все на своих местах! :) Ни мы к ним, ни они к нам.
avatar
1 +
Такое впечатление, что фишки никто не читает))))

Кх-м… Я что один такой? Упс… Ну, если чё, то я ничего не говорил.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться