Чтобы стать автором достаточно или зарегистрироваться

Начало конца: Почему Днепропетровск не верит в апокалипсис

nadya, 1868

Весь мир неустанно готовится к концу света. Ежедневно в интернете появляются десятки новостей о мистической дате. Кто-то говорит о квантовом скачке, кто-то ждет переход из третьего в пятое измерение, кто-то — переход всего человечества на иной энергетический уровень своего существования, большинство разговоров сводится к «концу света». Ну а пока пессимистически настроенные днепропетровцы скупают годовой запас парафиновых свечей и гречки, Блогр поинтересовался у остальных горожан, что они думают на этот счет.


Елена
менеджер по работе с клиентами

 


Людям нужна тема, которую они хотят обсудить, переживать, готовиться к какому-то событию. Раньше это был миллениум, теперь — так называемый «конец света». Так как тема конца света — глобальная, то я не думаю, что ею целенаправленно отвлекают украинцев от каких-то проблем. А для меня это очередное развлечение, не более.



Александр
архитектор

 


Я считаю, что это просто зарабатывание денег. Кому-то это выгодно. Я, если честно, не верю. Я проведу этот день на работе, а потом выпью бутылочку любимого вина «Красный камень».



Саша
студентка ДГМА

 


Я считаю, что политики внедряют в СМИ такую информацию, чтобы отвлечь народ от политических махинаций. Сама я в это не верю, день проведу без всяких опасений.



Евгений
начальник отдела автоматизации

 


Я не верю ни в какой конец. Считаю, что люди просто страдают фигней. Это все политика, теория заговора. Все не с проста. Я не знаю, есть ли люди, которые серьезно верят в эту чушь. Мне кажется, умные люди делают деньги, а глупые верят и боятся.



Михаил Мельник
актер

 


Это просто дурость! Очередная дурость! Кому-то всегда выгодно кого-то пугать. Я думаю, даже для моей 12-ти летней дочки это ясная тема. Даже она спрашивает меня о том, кто это так шутит. Этот день я проведу особенно торжественно, буду ходить и улыбаться всем, кто напуган. Надо же каким-то образом выручать людей. Для них будут большие проблемы, гречка раскуплена, хотя хлеба много заготовили. Для тех, кто верит в эту чушь и после конца света будет конец света, потому что они сами себе его устраивают. Снова будут ругаться на жизнь.



Оксана Мельник

 


Я не верю ни в какой конец света. А вот наша бабушка повеселила, сказав нам такое: «Наконец-то я посплю на новом диване и жалеть не буду, а то конец света, а я и на новом диване не спала».



Наталья
директор агенства по недвижимости

 


Какое может быть мнение, если в святом писании сказано все ясно и понятно: «Никому не известно о конце, кроме Отца нашего». На этом заканчиваем разговор о конце света. Этот день я проведу обычно.



Настя
спортсменка

 


Я вообще не думаю о нем, у меня много планов на жизнь и совсем нет времени зацикливаться на дурости. Я даже 12 декабря пропустила и совсем ничего не случилось. В этот день я буду на выступлении и проведу его на сцене.



Ваге
студент

 


Я думаю, что нас отвлекают этими разговорами от политики. Я проведу этот день на учебе, а потом дома, в бункере точно не буду сидеть. Это все фигня, в которую не нужно верить.



Мария
студентка медицинской академии

 


Если честно, я буду готовиться к сессии, поэтому никакого «конца света» не будет. Я только в академию поступила, вы что! Еще надо выучиться, стать врачом, да и весело отметить Новый год. Честно, в это никто из моих знакомых не верит. У нас вот стипендию не выдают, может это из-за этого все.



Александр
промоутер

 


Я думаю, что не будет никакого конца света и день я проведу самым обычным способом. Мои родственники не верят, друзья не верят, никто не верит в эту фигню. И вам не советую забивать голову.


Фото: Макс Швец
Текст: Кристина Трубачева
Заглавное фото: Вадим Колбунов
nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

15 комментариев

avatar
0 +
Действительно, почему? )) И кто тогда скупает гречку и свечи?
avatar
0 +
потому, что добро побеждает зло)))))
avatar
2 +
а вобще, кто-то ищет бункер, кто-то запасается свечами, ну а большинство, выходит, на позитиве) это не может не радовать)
avatar
1 +
На самом деле, люди которые не верят в апокалипсис — неинтересны. И так понятно, что таких большинство. А вот где те, кто в него верит? Было бы интересно узнать, что у них в голове.
Я знаю о людях, которые на полном серьезе оставили свой бизнес в Москве и переселились в горное селение в Крыму, пережидать океанские волны))
avatar
1 +
Вечно все у нас хотят чего-то «жареного», а потом удивляются откуда паника в стране :) Мы же и про пессимистов рассказали и показали. А большинство, кто скупают гречку и свечи, кстати таких не мало (читала около 30% населения Украины): обычные пенсионеры, подростки, мнительные мамаши и жители сел. Это те, кто читают дешевые газеты, верят в гороскопы и всякую чушь. И для таких людей даже термин придумали — детское сознание. Ну нравится людям ожидать чего-то эдакого, видимо их жизнь невероятно скучна.
avatar
0 +
Не, то ненастоящие пессимисты были, а обычные креативные студенты, устраивающие вечеринку в бомбоубежище.
avatar
2 +
Я знаю о людях, которые на полном серьезе оставили свой бизнес в Москве и переселились в горное селение в Крыму, пережидать океанские волны))
По-моему это был просто предлог, нафиг ту Москву, если можно пожить в крымских горах, в окружении лесов, вдыхая чистый горный воздух.
avatar
0 +
эт точно))) я бы тоже бросила москву ради гор)
avatar
1 +
Я так понимаю, что Днепропетровск вы считаете лучше гор))
avatar
0 +
ахахах) Лучше гор могут быть только горы!
avatar
0 +
в Крыму давно уже не все так прекрасно
avatar
0 +
ну у каждого свое мнение) я лично за адекват. а ты вот веришь, интересно?
avatar
1 +
Я верю только в Деда Мороза
avatar
1 +
почему не верят?
да потому что конец света в Украине уже наступил и мы с ним свыклись )))
avatar
4 +
А тем временем в верховной раде идет борьба за элитные бункеры в пещерах
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться