Чтобы стать автором достаточно или зарегистрироваться

Остановите здесь! Мнение горожан о новых остановках маршрутных такси

Макс, 1886

В середине декабря на городских улицах должны появится новые остановки маршрутных такси, оборудованные специальными знаками. Маршрутчикам запретили высаживать пассажиров вне остановок. Система GPS-контроля позволит отслеживать все нарушения. Кстати, три года назад подобная инициатива о выходе и посадке пассажиров строго на остановках, у нас в городе не прижилась. Для города с таким бешенным ритмом и движением, к которому мы привыкли, такие изменения могут даться не так легко, как хотелось бы. В преддверии перемен, Блогр узнал, что думают горожане по этому поводу и готовы ли они к таким мерам.


Марина
юрист

 


Я против, потому что при таком движении и объеме людей, это будет невозможно. Аварий меньше не станет, но для людей это будет очень неудобно. Я, конечно, сажусь на остановках, но я за людей.



Наталья
методист

 


Я думаю, что это неправильно. С одной стороны, пассажиры теперь должны думать, где им остановиться. С другой, есть же люди с ограниченными возможностями, пожилые люди. Для них должны быть исключения. Я каждый день езжу на маршрутках и мне очень удобно как сейчас и будет сложно по-другому.



Дарья
студентка

 


Это правильно, во многих городах так. В том же Запорожье. Я считаю, когда люди выходят, где им вздумается, это не правильно, мешает движению. Для движения и в целом для города эти изменения пойдут на пользу.



Катя
бариста

 


Это правильно! Наши люди обнаглели, останавливаются или в конце дома, возле аптеки, подъезда. Я считаю, что это не правильно, создает много аварийных ситуаций. Когда будут остановки, это дисциплинирует нас. Лично мне будет неудобно, но это будет правильно.



Сергей
ТВ ведущий

 


Правильно, давно пора для маршрутных такси поставить стационарные нормальные остановки, чтоб не было вот этого, извините, когда за сто метров пути маршрутка останавливает семь раз, потому что кому-то тяжело пройти лишних пять метров. В конце концов, на дорогах будет порядок, меньше пробок из-за того, что они всегда скапливаются по всему периметру дороги. Я считаю, что это позитивно, будет легче добраться на работу.



Татьяна
студентка

 


Мне не нравится, что появятся стационарные остановки у маршруток, так как я предполагаю, что от меня эти остановки будут очень и очень далеко и мне придется далеко идти. Я хочу выйти из дома и сразу сесть на маршрутку.



Анатолий
зам. главного редактора

 


Для того, чтобы маршрутные такси останавливались на остановках общественного транспорта, нужно прежде всего внести изменения в условия тендера. В старых условиях, по которым сейчас работают, записано, что они работают в режиме маршрутного такси, то есть останавливаются по требованию пассажиров в любом месте. То есть, сейчас главное, изменить условия тендера, прописать, что маршрутки будут работать в режиме городского транспорта с обязательной остановкой в положенном месте. Во-вторых, нужно оборудовать на всех маршрутах эти остановки, их пока нет.



Василий Иванович
председатель Днепропетровской организации национального союза художников Украины

 


Я думаю, что рациональное зерно в этом есть. Я сам водитель и когда маршрутки ведут себя достаточно нагло на дороге и абсолютно непредсказуемо делают остановки, это не идет на пользу ни участникам движения, ни пассажирам, которые бросаются под колеса. Это систематизирует движение и ничего плохо не привнесет.



Алена
студентка

 


В каком-то плане, это хорошо, потому, что будет дисциплина. Людям, конечно, будет не удобно. Ну а мне в принципе все равно, ко всему можно привыкнуть.



Дмитрий
студент

 


Смотря где будут находится эти остановки. Если по всему городу, то неплохо. Ничего плохого в этом не вижу. Это по-европейски. Если б еще нарисовали полосу, за которую маршрутки не будут заезжать, как в Германии, было бы вообще отлично.


Фото: Макс Швец
Текст: Кристина Трубачева
Макс

Макс

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Макс
Теги:

25 комментариев

avatar
6 +
Татьяна (студентка): Я хочу выйти из дома и сразу сесть на маршрутку.
Моя ты радость)
avatar
0 +
Ахахаха, и я хочу, чтобы меня маршрутка прямо к подъезду подвозила. Я же деньги плачу!)))
avatar
0 +
скажи?)))))
avatar
0 +
Таня, а попу выгуливать не хо по больше, чтобы цилюлит не мучал?
avatar
0 +
да, и водитель дверь парадного открывал, заботливо встречая
avatar
1 +
Оно то вроде и правильно все, только представляю себе какие пробки теперь будут в районе этих остановок в часы пик. Взять к примеру перекресток Правды и Калиновой.
avatar
0 +
А значит сейчас там все прекрасно )
avatar
0 +
я вроде не говорил такого)
avatar
1 +
Кстати, вспомнил. Еще летом сфоткал в маршрутке
avatar
1 +
Эх, а как же это нелепо-милое: остановите уродины! А на Тополе вообще есть остановка «пиво» :)
Я за, люблю ходить ногами.
avatar
2 +
Ну, почему же все так уверены, что если цена за проезд 3 гривны, то это означает, что можно останавливать транспорт на каждом метре? Я — очень «за» остановки человеческие. Главное, чтоб это работало.
avatar
0 +
оборзели в конец.«Я хочу выйти из дома и сесть на маршрутку». А я хочу чтобы у меня были свои собственные личные рабы. КААААААК нельзя?!!! Это же так удобно))))
avatar
0 +
OKAY
avatar
3 +
Маршрутка. Попался водитель с чувством юмора. И бабка. У бабки упало что-то из торбочки на пол и он решил пошутить:
-Что упало, то все мое!
На что бабка отвечает:
-Ты едь себе тихонько, а то я сейчас упаду и буду вся твоя…

__Я за то, чтобы были нормальные остановки и меньше маршруток! Городу нужны хорошие троллейбус и автобусы! а то меня укачивает(-, с центрального ж/д до перекрёстка ул.Шмидта и Горького, я подсчитала… на этом интервале было 6 остановок! хотя там максимум 2!!! Люди не трафируйте свои конечности!
avatar
0 +
Бабушка не растерялась)))
avatar
0 +
Такая не пропадет, можно не переживать )
avatar
0 +
Давно надо было ввести такие остановки.
avatar
2 +
Особенно в центре из-за остановок «здеся» и «тута», уже сейчас движение заметно замедлилось.
Другое дело, что из этой затеи ничего не выйдет, так как в проекте решения городского совета, нет ни слова о наказании за остановку в неположенном месте.
avatar
1 +
Нет, ну с одной стороны это удобно, ну а с другой люди тоже должны иметь совесть и не просить остановить перед светофором если за ним есть остановка…

Да и есть такие маршруты там где остановки далековато от друг друга, тогда это совсем не прикольно.
avatar
0 +
у людей нет совести, на это глупо надеяться
avatar
2 +
в Испании видел такую штуку — есть официальные остановки, на которых, даже если никто не выходит и не стоит на остановке, автобус все равно останавливается… и промежуточные остановки по просьбе пассажира, но автобус не останавливается по просьбе стоящих на остановке, т.е. валите на основные или расчитуйте на то, что кто-то из автобуса захочет выйти там
avatar
0 +
кажется, центр-парус и центр-победа автобусы так работает
avatar
0 +
"… Для города с таким бешенным ритмом и движением..."

а как на счет Киева?
avatar
0 +
с центром города и с остановками там все понятно — есть старые троллейбусные и трамвайные к ним и будут привязывать. А как на счет тех районов, где маршрутки ездят, а общественного транспорта не было (пример — К.Либнехта, Артема)? Интересно как там будут делать остановки?
avatar
0 +
Отлично, распределили бы остановки равномерно, а также отдельную полосу для транспорта и наказание за отклонение, как штатским так и перевозчикам
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться