Борис Барский и его усы

Цой Жив, 1784
Поэт-комик Борис Барский приехал в Днепропетровск с творческим вечером и рассказал Блогру о самой прекрасной части своего тела

















Стиль
Я когда-то шутил на эту тему: киту усы помогают планктон фильтровать, а мне «базар». Кстати, не помогают все равно, у меня язык срабатывает раньше, чем я успеваю подумать.
Усы как начали расти, так я их и не срезал. Раньше я играл дедушку, мне их постоянно «седили», сейчас я наоборот делаю так, чтобы они были гнедого цвета.
В 1995 году мы снимали сериал в кабаре, я там конферансье играл, гримеры плойками мне подкручивали усы, а я непоседа. Они мне с одной стороны усы подкручивали, а с другой ожоги замазывали. А съемка в 10 утра начиналась, а заканчивалась в полночь, час, два, три ночи – неизвестно когда. И после съемки я раскручивал усы, чтобы как нормальный человек поехать домой, а утром в девять на грим и мне обратно их накручивали. Неделю я это делал и осознавал, а потом подумал – зачем их раскручивать, утром я приеду, они такими, как надо, и останутся. Полгода шла съемка, у меня с тех пор даже жест-паразит появился, я их сам пальцами подкручиваю.
А так я за ними особо не ухаживаю: растут и растут.

Усы и мир
Иногда заходишь в магазин, а женщина-продавщица говорит: «Ой, ну на кого ты похож, посмотри на свои «̀уса», ты как таракан». Я говорю: «Ну, мужики ж все с усами ходят, только с грустными. Они как грустные тараканы, а вот я – веселый таракан».
А как-то раз нас с Вовкой Комаром [актер Владимир Комаров] раньше отпустили со съемок, а Вовка лысый такой, как шар бильярдный. Он отбежал на секунду, а я в очереди стою, мужчина рядом выразительно глянул на меня. Я думаю: «Во популярность, меня узнают», стою такой счастливый. А видно, что у мужчины в голове происходит работа, и тут он восклицает: «Вспомнил, кого ты мне напоминаешь, ты на Чапаева похож!» А тут лысый Комар подходит – Котовский возвращается.

Усы и сомнения
Были поползновения сбрить усы, когда приглашали в кино, говорили, что это нужно сделать, они создают клише, штамп, ассоциации с «Масками». Тогда я спрашивал у режиссеров, будет ли это полотно уровня Михалкова хотя бы, я уже не говорю про Голливуд. И они сразу так задумываются… Предлагаю для начала загнуть кончики вниз, якобы усы у меня нормальные, обещаю, что если я почувствую, что стоит – срежу. Ни разу не чувствовал такого.
У меня была роль, я играл армянского милиционера. Причем я сам предлагал на эту роль своего друга Лешу Агопяна: он киношный человек, и талантливый, и Агопян фамилия – получился бы нормальный армянский милиционер. Нет, они взяли Лешу на роль еврея, а меня на роль армянского милиционера. Я загнул-таки усы, и вот фильм как-то тихо прошел. Хотя для меня он очень смешной был, там столько ситуаций. Особенно на озвучке, когда я озвучивал бегущего по лестнице раненного армянского милиционера.
Я не жалею, пока что не жалею, что не срубал усы.

Борис Барский о Днепропетровске в трех словах
Зима. Тепло. Оазис.


Сайт Бориса Барского: barsky.od.ua
Комик-труппa «Маски»: maski.com.ua
Мужской клуб по усатым интересам The Handlebar Club: handlebarclub.co.uk
Фото: Надя Гайворонская
Цой Жив

Цой Жив

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Цой Жив
Теги:

12 комментариев

avatar
1 +
Вот где всем усам, усы)
avatar
4 +
жиденьким хипстерским усенкам до него далеко!
avatar
0 +
Именно!)
avatar
-1 +
справедливости ради, не Блогру он об этом рассказал, а всем журналистам на пресс-конференции. По подача материала хорошая, и фотки тоже.
avatar
4 +
справедливости ради, это был ответ на мой вопрос) или он такой зашел и говорит: «вооот, голубчики, щас я вам про усы расскажу»!
avatar
0 +
Камеры он не избегает) А фото авторские?
avatar
0 +
Извините, уже увидела чьи)
avatar
1 +
ага, чудо-Нади!
avatar
2 +
А я бородой торгану

К слову, в «Русской правде» за «поторгание» бороды или усов, иначе говоря, за причинение им ущерба, полагался особо высокий штраф — 12 гривен — всего в три раза меньше штрафа за убийство человека.
avatar
5 +
Ну, и я тогда торгану.
avatar
1 +
Хочу больше усов и бород. Мужчины Блогра с растительностью на лице покажитесь!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться