Интервью: Наталья Татаринцева о мифах и реальностях танца на пилоне

Kristina Babenko, 3686

Танцовщица из Днепропетровска Наталья Татаринцева заняла первое место на чемпионате мира по танцам на пилоне. Престижные соревнования проходили в Швейцарии. Сразу после возвращения домой, мы встретились с чемпионкой и узнали обо всем из первых уст.

На сегодняшний день в Украине уже проведено два чемпионата, о которых говорит весь мир. Приятно, что первой чемпионкой «Miss Pole Dance Ukraine 2011» стала днепропетровчанка. Наталья призналась, что не ожидала победы, ведь в прошлом году Украину не оценили.
— Мы сами не ожидали победы. Долго готовились к чемпионату, который был главным событием в пилоном спорте. В прошлом году мы в финал не попали. Нам было важно показать, что мы можем, умеем и как мы это умеем. Получилось выиграть и показать всему миру, какая Украина сильная.

— Насколько мне известно, ты еще и рекорд установила?
— Да, на сегодняшний день получается, я единственная заняла на различных интернациональных чемпионатах по Pole Dance & Sport в 2012 году сразу три первых места — на «Aerial Pole International Championship 2012», на «World Pole Sports Championship 2012» и «World Pole Dance & Fitness Championship 2012».


— Что тебе дал этот конкурс?
— Помимо известности конкурс дал еще больше уверенности в себе и еще больше сил для новых начинаний.
— А как давно ты занимаешься танцами на пилоне?
— Пилоном занимаюсь с 2010 года. После окончания карьеры гимнастки, искала новые направления для развития и остановилась на пилоне.

— Cвое первое выступление помнишь?
— Первое выступление запомнилось волнением и безумным интересом, что я могу показать в новом для себя направлении.

— А кем ты работаешь?
— Я преподаю в своей школе Танцевальная студия Наталии Татаринцевой, где передаю свои умения и навыки будущим победителям престижных соревнований. Свою школу я открыла пару месяцев назад, делала с теплом и получилось очень по-домашнему и уютно.


— Вы учите только танцам на пилоне?
— Нет, у нас много направлений, поэтому каждый желающий может у нас заниматься. Начиная от детей 5ти лет и старше....60 — это не предел, как многие думают, у нас есть занятия и для женщин старше 50ти лет.

— Кто твои ученики?
— К нам приходят как новички, которые впервые видят пилон и не знают как себя с ним вести, как двигаться, что можно делать, так и профессионалы из художественной и спортивной гимнастики, легкоатлеты.


— А мужчины есть?
— Очень положительно отношусь к профессиональному мужскому занятию на пилоне, поскольку это очень красивое зрелище. Сейчас у нас есть идея открыть класс для мужчин, но для этого необходим наставник-мужчина, на данный момент ищу такого.

— Давай поговорим о танцах на пилоне и мифах вокруг него. Многие связывают его непосредственно с секс-индустрией…
— Да, к сожалению, это так. Мне хотелось бы развенчать миф о том, что пилоный спорт как-то связан с танцами у шеста в стриптиз-заведениях. Это не так, пилон такой же спортивный снаряд как бревно, брусья или козел в спортивной гимнастике.


— Как думаешь, когда люди перестанут так шаблонно мыслить?
— Изначально пилон был инструментом для стриптиза, но истоки данного вида уходят далеко. Что могу сказать по поводу этого, на сегодняшний день данный вид не зарегистрирован как официальный вид спорта. Как только в этой сфере будут внесены изменения, все комментарии исчезнут.

— Сама много тренируешься?
— Я работаю на занятиях, и помимо них тоже выделяю по несколько часов для совершенствования.

— Есть ли секреты, как держать себя в хорошей форме.
— С пилоном держать себя в форме не так-то сложно, главное не объедаться на ночь. Больше тренироваться, для желающих выступать на мировом уровне могу дать совет: пилоном нужно болеть!!!

— А научиться легко?
— Пилон — это очень большой труд. Посещая регулярно занятия девушки приобретают красивое тело, то конечно же привлекает противоположный пол. Противопоказаний касательно занятий нет, так что приходите, всех научим.

— Ты красивая девушка, еще и чемпионка, наверное, много поклонников?
— Поклонников много, но есть любимый муж, который ценит меня.


— Как он относится к твоим увлечениям?
— Муж меня поддерживает и очень уважительно относится к моей работе.

— После таких громких побед, тебе есть еще к чему стремиться?
— В данный момент готовлюсь к следующему чемпионату, который будет проходить в Сингапуре весной в 2013 года. А если глобально — стремлюсь к легализации пол дэнса в Украине.

Kristina Babenko

Kristina Babenko

in L.O.V.E

Добавить в избранное
Автор:
Kristina Babenko
Теги:

7 комментариев

avatar
1 +
Чета ржу!
avatar
1 +
«стремлюсь к легализации пол дэнса в Украине...» А что, он вне закона?
avatar
3 +
пока что это под статью уголовного кодекса попадает, они скрываются, собираются на явочных квартирах, их жизнь сложна и полна риска
avatar
2 +
под легализацией она имела в виду статус официального вида спорта)
avatar
2 +
а также присвоение ночным клубам статуса спортивных арен!
avatar
0 +
Если присвоят, то ночные клубы будут ни к чему))
avatar
0 +
Жаль, ведь была небольшая надежда, что Олимпийские игры проведут в Днепропетровске))
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться