Они защищали Ленинград

Макс, 697
Оказывается, 27 января совсем не пустая дата. В этот день отмечается годовщина снятия Блокады Ленинграда. Ровно 67 лет назад Ленинград был освобожден от фашистской блокады бойцами Красной армии. Блокада длилась около 900 дней и ночей. За это время погибли, по разным данным, от 400 тысяч до полутора миллионов человек.

Думаю, любого ужаснут эти цифры, если даже, не шокируют. И уверен, что почти никто из нас не знает об этой дате. А это также ощутимо, как и 9 мая.
К чему я? Побывал сегодня на мероприятии горсовета, где встречали этих самых «блокадчиков», которые освобождали город. Думал будет очередная скукота, но как бы не так. Оказывается, в Днепропетровске не мало таких людей. Как я услышал из разговоров, в этому году их в два раза меньше, чем в прошлом. Оно так и есть, это почти все бабушки и дедушки, которые были ещё детьми возраста 10 лет во время оккупации 1944 года. О их подвигах можно рассказывать многое. И я думаю, не многие бы были способны на такое из рядов современной молодежи, которая ширяется, курит, пьет. Даже сейчас, при звучании фронтовых песен и воспоминаний из уст школьников, на этих лицах пробиваются слезы очень тяжелого времени. В такие дни, я бы предпочел, чтобы представители нашей власти ничего не говорили о тяготах того времени, и даже не показывали свои продажные рожи. Ихняя фальш, везде видна.






















 

Макс

Макс

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Макс
Теги:

1 комментарий

avatar
0 +
Подпишусь под двумя последними предложениями. После увиденного хочется помолчать.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться