Чтобы стать автором достаточно или зарегистрироваться

«Я видел твои глаза, находясь в коме…»

Наталья, 938
«Вы что, познакомились в Интернете?». После таких вопросов даже не знаю, смеяться или плакать. Ни в какой мере не признаю знакомств в Интернете, как и самого общения с незнакомцами. Все романы в моей жизни, которые до сих пор остались в сердце, среди них и два больших, закрутились абсолютно случайно, и главным образом потому, что я закрыла ноутбук и вышла из дому.





Этот роман превзошёл все ожидания, неожиданным образом перевернул многие мои представления о жизни, да и, по сути, заставил поверить в чудеса. Не люблю говорить о будущем, никто не знает, что случится завтра, поэтому расскажу о прошлом.





Вы уже знаете историю моей Ксюхи, которая, будучи волонтёром, познакомилась в одной из палат госпиталя с солдатом – Игорем. Кстати, через два месяца они сыграют свадьбу. А вот свидетелями будем мы: я и солдат, разделявший эту палату с Игорем – Андро.







Да, да, в тот роковой день, 6 сентября 2014 года, мы зашли в эту палату вдвоём, проведывая раненых солдат. Странно то, что Игорь до сих пор не помнит, что Ксюша была не одна, а Андро увидел только меня. Глаза прилипли, что ли. Как и у нас. Десятая палата – до сих пор вспоминаем с улыбкой. Он видел меня второй раз в жизни, но подарил мне военный браслет, с которым прошёл войну.





Они защищали Украину в зоне АТО (антитеррористической операции), Игорь попал в Иловайский котёл, а Андро — под обстрел террористов под Широкино. Позже он рассказывал, что в тот день украинская армия бросила их, удалившись с места событий, оставив иностранцев, приехавшим помочь в АТО из европейских стран, самих.





Я пришла в больницу Мечникова ещё несколько раз, после чего он уехал в Хорватию, в свой родной Загреб, где ему была назначена операция на ногу. После этого мы не виделись. Лишь через девять месяцев мы встретились снова, на Венгерском вокзале, в Сольноке.





Всё это время он носил мысли о той ужасной войне, чуть ли не стоявшей ему жизни, в голове, ведь зачем рассказывать, если всё равно никто не поймёт. Он дождался лета, когда я приехала к нему на два месяца, и со слезами рассказал всё в подробностях. И как девушку, которую он любил (огромную патриотку Украины), убило под градом украинской армии в Донецке, дорогу для которой накануне расчищал батальон Андро. И как он шёл с осколками в ноге 15 км, потому что просто не сдался. И как он, с этим же осколком в ноге, спасал жизнь другу, который до сих пор ничего об этом не знает. Как в октябре пришла весть о том, что один из его украинский фронтовых друзей был убит… Смерть как будто преследовала его повсюду: когда ему было 8, умер отец, а в этом году череда уходящих, каждого из которых он любил как родного.




Так странно, ведь в госпитале он лежал с улыбкой. Странно потому что привезли его из Бердянской больницы всего день назад. «Я улыбался, потому увидел твои глаза. Увидел, и не смогу поверить своим. Я уже видел их, видел, находясь в коме в Бердянске. Теперь я больше не жалею о том, что пошёл на войну. Ведь встреча с тобой стоит этого, я бы проделал весь этот путь ещё раз, если бы так было нужно…»



Спасибо Днепропетровску за эту встречу. Спасибо тебе за силу воли. Спасибо за то, что ты жив. Да, сейчас между нами 2 000 километров. Но очень скоро я снова обниму тебя, мой ангел.

Наталья Вольная
Наталья

Наталья

Журналист

Добавить в избранное
Автор:
Наталья
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться