Настоящий Донбасс – это украинцы, которые его защищают

Наталья, 610
Донбасс – это Украина. И если Вы истинный украинец, то наверняка об этом знаете. Но любите ли Вы его по-настоящему? Приходилось ли там побывать? Или все суждения строятся исключительно на мнении других? В общем, пока Вы не попали туда сами, предлагаю прочесть историю одного из членов мониторинговой группы, попавшей в Донецк — что она там увидела, с кем общалась и какие шокирующие подробности узнала.
Наша героиня – гражданка Восточных областей Украины. Родилась она в Мариуполе, выросла в Полтаве, институт закончила в Днепропетровске, до войны жила и работала в Донецке.


«Я люблю Донбасс, Украинский Донбасс! Я люблю его и сейчас. Больной, разрушенный, горящий. Вместе с ним и я болею и горю. Я никогда не сомневалась, что Донбасс – это Украина! Единая и Унитарная. Жители Донецка – полноценные граждане Украины. Мне повезло в составе мониторинговой группы попасть в освобождённые города Донецкой области. Это незабываемое ощущение, я была дома. Там нет никакого сепаратизма, там есть Украина и её граждане. Мы, как мониторинговая миссия, общались с разными людьми, выслушивали разные истории. Были и в Святогорской Лавре. Прочтите мою историю и Вы поймёте, почему я люблю украинский Донбасс!»

В Славянске террористы жгли дома тех, кто не давал им денег
Изначально нас встречала семья предпринимателей из Славянска – мать и сын. Замечательные люди, имеющие чёткую жизненную позицию, за которую они довольно жёстко расплатились.
Мать семейства оказалась в самой горячей точке – у подножья Карачуна. Эта женщина высказала огромную благодарность украинской армии, которая смогла оттеснить оккупантов от горы и защитить мирных жителей от полного разрушения посёлка. Они в один голос рассказывают, что с них вымогали деньги, в противном случае угрожали уничтожением имущества.
Эта же семья пошла на принцип и не дала террористам ни копейки. За это они расплатились тем, что что был полностью взорван и спален дом сына и сильно разрушены их коммерческие помещения.
Это одна из историй. Их очень много и они в чём-то схожи, но каждая по-своему трагична.

Очевидцы: украинскую армию здесь любят; бомбили только террористы, смельчаки гнали их прочь
Вечером в первый день нашего визита нас встретила центральная площадь города, вся в жёлто-голубых флагах. Даже ленин был с жёлто-голубым галстуком! Очень много молодёжи, все люди контактные. Легко рассказывают о своём отношении к недавним событиям. Среди людей чась в камуфляже – это добробаты, Нацгвардия и ВСУ. Люди с ними общаются, шутят, угощают, девушки заигрывают. Никто не боится украинской армии, все им рады. Молодёжь говорит журналистам такие тёплые и искренние слова о своей любви к Украине-Родине, что слёзы на глаза наворачиваются.
Все очевидцы рассказывают одно и то же – бомбили город террористы, это видели все, кто был там в то время. Отчаявшись, многие из них превозмогли страх и выходили к оккупантам гнать их из дворов и жилых районов. О том, что это бомбила украинская армия, рассказывают только те, кто во время оккупации находился в Москве, Ростове и т.д. Им естественно виднее. Хотя таких людей я не встречала.

Попы московского патриархата заранее завезли оружие для террористов
Мы специально приобрели литературу в Святогорской Лавре (кстати, в ней до сих пор живут кизяки-разбойники). Эта литература является доказательством антигосударственной деятельности. Она насквозь пропитана ложью: оказывается, православие на наших землях имеет историю только с создания московского патриархата! Кроме того, в книгах нет Украины. Это всё великая россия, Украину вспоминают лишь в связи с гомосексуализмом и наркотиками. Всё. И эта церковь владеет нашими душами! Пора задуматься и гнать. Изгнание московского сектантства с нашей земли – уход из-под российского ига!
Рассказывают даже ужасные истории о том, что попы московского патриархата заранее, ещё осенью (!) завезли оружие в «Вллу Марию». Именно оттуда пришлые террористы и начали захват города.

Директор музея не позволила «казакам» переписать украинскую историю
Еще одна смешная история: в местный Краеведческий музей приходит «атаман всевеликаго войска данскога» и требует от директора музея выдать ему справку, что курень Тор (прежнее название Славянска) – не курень Тор, а слобода Тор, созданный донскими кизяками. Директор смотрит на него выпученными глазами и говорит: «Не дам! Курень Тор образовали черниговские казаки задолго до основания донского казачества». А он требует и угрожает. Директор выстояла, и кизяк ушёл ни с чем.

Обманутые люди: ложь о Майдане и псевдо-референдум
Удивительная встреча была и с одурманенной ложью женщиной-переселенкой. Она ещё до встречи с нами многое стала осознавать, и надеюсь, сейчас она понимает, что Украина — это не власть имущие, а её великолепный, великодушный народ! У меня есть веские основания для таких ожиданий.
Так вот, из разговора с ней мы почерпнули очень много в информлжи российских СМИ. Например, с её слов всё началось с Майдана. На Майдане были бомжи – наркоманы, которые за деньги били и жгли беркут (для неё было шоком, что наша группа – часть тех самых бомжей-наркоманов).
События в интерпретации Интера и росСМИ: сначала было 1 декабря, когда наркоманы-алкаши возле АП напали на Беркут, давили его трактором, жгли коктейлями «Молотова», распяли беркутёнка на заборе (а распятый беркутёнок написал СМС родственникам на три листа формата А-4), а потом 29-30 ноября Беркут им мстил и разгонял. Да, именно так. Ну, календарь у них такой.
В отношении же 16 января – то запомнился только Закон Украины «О государственном бюджете на 2014 год». Все! Никаких диктаторских законов не было! На вопрос: почему тогда народ встал 19 января? Ответ прост: Америка проплатила. Мы проигрываем информационную войну. Когда людям говоришь факты, рассказываешь о законах, называешь людей, которые там были, поддерживали Майдан – они задумываются. И это счастье.
Ещё более интересный обман с референдумом. Основная масса голосовавших шла на референдум за федерализацию, чтобы «не кормить Западную Украину, которая выгнала нашего Януковича», я не знаю ни одного человека, который бы хотел отделиться. Все говорят о том, что Донбасс должен быть в составе Украины. Никто даже не читал вопрос, поставленный на «референдум»! Никто не верил в реальность войны! Нет. Где угодно, но только не у нас.
Им страшно. Страшно возвращаться домой, общаться с соседями, которые отговаривали их от «референдума», предупреждали. Страшно встречаться с людьми, которые думали и делали как они. Они не знают их нынешних взглядов и реакции. Страшно признавать свои ошибки. Ведь тогда нужно признать, что они во всём виноваты. А как с этим жить? Они боятся, что их привлекут к уголовной ответственности. С людьми нужно разговаривать. И разговаривать не с позиции силы, а с позиции партнёрства.

Пенсионеры и дети Донбасса не хотят в Россию!
Ложью является и информация о пенсионерах, якобы ждущих россию. Мы на улицах подходили к людям, услышав украинскую речь, многие переходили на украинский тоже. Я помню одну учительницу-пенсионерку, которая расплакалась, рассказываю об оккупационном периоде. Детям же украинский очень интересен, они сразу же вспоминают все слова, которые знают, и пытаются их применить. Нам в Донбассе нужны украинские школы, их очень мало.
Суть в том, что наши «братья» ничем не гнушаются, чтобы унизить и уничтожить нас. Соседнее государство действительно может производить качественно только одно – ложь, причём в больших количествах.

Правдиво: вата существует
Вата ест везде: и в Донецке, и в Днепропетровске, и в Киеве, и во Львове. Вата это состояние души, это отсутствие извилин в мозгу.
Вот пример: по Днепропетровску мчится колонна скорых с мигалками (везут раненных бойцов). На набережной, на светофоре для пешеходов горит мигающий зелёный. Толпа (многие из которых в руках держат спиртное, ведь 1 сентября), не обращая внимания на колонну скорых, ломится через дорогу, спешит отмечать праздник. В результате, скорые останавливаются на светофоре и с полминуты стоят! А это жизни людей. Вот скажите, ну разве это не вата? Вата.

Редактор: Наталья Вольная
Наталья

Наталья

Журналист

Добавить в избранное
Автор:
Наталья
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться