Боевая крошка

Наталья, 1007
Студенты Днепропетровска – самые безобидные существа в мире. Но только пока их не начинают обижать. Постоять за себя они смогут в любой ситуации, что и доказала студентка второго курса Днепропетровского национального университета факультета иноземной филологии и искусствоведения Валентина Баленко.

А приключилось с ней следующее. После лент Валя и другие студентки поехали провожать свою иногороднюю одногруппницу на вокзал. Попрощавшись, все разошлись и Валя направилась к выходу. В дверях она замешкалась, потому что почувствовала, что кто-то вдруг потянул её за сумочку. Она резко обернулась и увидела, как щуплый парень уже вытащил из сумки цифровик и тянет мобильный, который зацепился за наушники. Нахальство парня просто поразило, но Валя, как истинная украинская девушка, не растерялась, и резво отобрала свое имущество у стремительно бледнеющего ворюги, а волшебный пендаль задал направление, и парень скрылся из виду.

Что особо «порадовало», так это полное равнодушие стража закона к событиям, развивающимся буквально у него под носом! Когда же, после всего случившегося, студентка подбежала к милиционеру, то на все вопросы Вали он ограничился фразой: «Заявлять будете?», и остался с таким же неподвижным и наплевательским взором. Естественно, заявлять было бы уже бесполезно, поскольку наша боевая студентка самостоятельно смогла «отбить» свою технику у злодея.
Вот так у нас студентки выполняют работу милиции. Зато хоть вещи на месте остаются.

Наталья Крицкова
Наталья

Наталья

Журналист

Добавить в избранное
Автор:
Наталья
Теги:

6 комментариев

avatar
1 +
Почему не переписала данные удостоверения мента и не написала в прокуратуру о бездействии служебного лица?
avatar
3 +
Безусловно, это было бы правильно и полезно. Правда, больно хлопотно. Пожалуй, в большинстве случаев только это и мешает совершать правильные и полезные поступки.
Представьте себе последствия этого «сигнала» в прокуратуру: уйма потраченного времени, нервов, беготня по кабинетам с требованием наложения административного наказания на «блюстителя» (который, к тому же, почти наверняка чей-то кум/сват/брат, и постарается спустить на тормозах сие недоразумение). Ведь если уж начинать борьбу за, бесспорно, правое дело, так идти до конца! А иначе, зачем это все…

Невольно вспомнился диалог из «12» Михалкова:
"— Сколько лет здесь эта труба?
— Сорок.
— Сколько еще здесь пробудет?
— Столько же.
— Именно, столько же.
— Да при чем тут это?
— Да при всем, при всем… Увидали, осудили, потрындели, махнули, покурили и все… И все…"

Олег, ни в коей мере не пытаюсь обвинить Вас в пустословии. Холивар зачинать тем более не намерен. Напротив, признаюсь в собственном… малодушии, что ли. Поскольку лично я бы в подобной ситуации наверняка ограничился несмелым внутренним протестом, и не стал бы браться за гуж, назвавшись груздем…

А было бы правильно. И полезно.
avatar
1 +
Вы о чем, какая беготня по кабинетам, какие требования?

Считаем:
— требуем документы у мента — 2 минуты, записываем
— дома набрасываем жалобу — 30 минут от силы
— делаем как-нибудь крюк к любому отделению почты, отправляем — 10 минут

Итого меньше часа потраченного времени и 7 грн за заказное письмо с уведомлением. Дальше прокуратура сама будет разбираться с ментом.
avatar
0 +
Хм, о таком порядке подачи жалобы я не подумал.
Если обладаете информацией, опубликуйте плз ссылку на правила оформления обращений и почтовый адрес, куда слать. Глядишь, в следующий раз мое невежество не позволит мне закрыть глаза на милицейский произвол! :)
avatar
0 +
Как-нибудь потом поищу адреса, обычно любой адрес гуглится на раз и труда составить не должно.

Правила оформления бумажек самые простые, как учат в школе:
— вверху справа кому и от кого
— по центру заявление/претензия/жалоба
— ниже текст, просто и вменяемо, никто не требует цитат из законодательства и юридических слов
— ниже слева дата, по центру подпись, справа фамилия и инициалы.

Недавно, кстати, я подавал жалобу на проводницу в Укрзализнице, правда пока даже уведомления не пришло о доставке.
avatar
2 +
Наверное, проще всего получить информацию через «Телефон доверия» Генрокуратуры: www.gp.gov.ua/ua/ntldov.html
Прокуратура Дніпропетровської області: (056) 745-45-34.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться