Заработать на чужом заработке

Наталья, 580
Тема безработных студентов продолжается. Они всё чаще пытаются найти источники дохода и всё больше используют для этого Интернет. Но как часто вместо желаемой прибыли Интернет-аферисты приносят и без того экономящим на всём студентам убытки! С одним из пострадавших студентов, Владиславом Ухваткиным, мне удалось пообщаться.


— Скажите, на каком сайте Вы искали работу?
— Я не искал сложных путей и просто ввёл в Googl е «работа в Днепропетровске». Я «бродил» по многим сайтам и все они выглядели довольно презентабельно. Под каждым предложением работы стояли номера телефонов и адреса. Казалось, людям, действительно, были нужны рабочие руки, а те, кто работает на сайте – просто помогает найти работу через Интернет, чтобы сэкономить время работодателей и наше.
— Какую работу Вы выбрали?
— Так как до двух-трёх часов дня я нахожусь в колледже, то большие надежды полагал на работу на дому и соответственно выбрал её на сайте.
— Какие предложения поступили?
— Мне на электронную почту пришли предложения разрезать на дому марки, собирать шариковые ручки либо прищепки. Сначала я был крайне удивлён, но в письме объяснялось, что данные изделия собираются исключительно вручную! Перед началом работы необходимо было скинуть 50 гривен на мобильный счёт, чтобы получить первую часть деталей. Привлекло меня здесь то, что за месяц такой «сидячей» работы я мог заработать около 1200 гривен.
— Итак, Вы отправили деньги и стали ждать детали. Удалось ли Вам их дождаться?
— Нет. Я ждал 2 с половиной месяца, а деталей всё не было. Я разозлился и решил позвонить на номер телефона, куда отправлял деньги. Он оказался отключен! Вот так я и лишился 50-ти гривен. У моих знакомых также бывали случаи, когда в Интернете якобы помогали устроиться на работу. Просили выслать конверт с фотографией, анкетой и деньгами, который тоже исчезал бесследно.
— Чтобы Вы могли посоветовать студентам, которые ищут работу в Интернете?
— Во-первых – быть более внимательным при поиске работы в Интернете, любую информацию проверять, советоваться с родственниками и близкими, особенно, если требуют выслать деньги в первую очередь.
Во-вторых – ввести название найденной работы и посмотреть, что об этом говорят на блогах. Очень часто обманутые люди пишут о своей неудаче. А также – найти в информацию о том, каким образом изготавливаются те же прищепки или ручки( в моём случае).
В-третьих – самый лучший способ куда-либо устраиваться – это переговорив с глазу на глаз, а не по телефону или Интернету.

Наталья Крицкова
Наталья

Наталья

Журналист

Добавить в избранное
Автор:
Наталья
Теги:

3 комментария

avatar
0 +
Только ленивый или тот, кто никогда не работал, не знает о таких разводах. Поделом.
avatar
0 +
Парень почти все сделал правильно, кроме того что выслал деньги работодателю.
По факту: был лохом, остался лохом, потому что выводы водяные.

Требовалось сделать только 1 вывод: не платить работодателю. Это автоматически исключает практически все виды типичных афер. И «переговоры с глазу на глаз» ничем не помогут, потому что офис очень быстро можно свернуть, как и ЧП-шку.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться