Сайт-свалка

Алиса Маганова, 736
Привет, всем блогравцам =)

Вы замечали наверно, что главный сайт города уже давно стал большой свалкой. Да, ничего нового я не открыла, просто хотелось закрепить этот факт и сказать спасибо Блогру :)
Алиса Маганова

Алиса Маганова

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Алиса Маганова
Теги:

55 комментариев

avatar
0 +
а кто сказал что он главный?
avatar
2 +
Да в общем-то выглядит как и любой сайт претендующий на звание портала. Только тут с рекламой злоупотребили.
avatar
2 +
Злоупотребили-не совсем то слово, которое тут уместно…
скорее случайно рекламу разбавили информацией…
avatar
2 +
Полностью согласна. Если брать сайты городов Украины, то у нас, как по мне, самый позорный! Тупо одна реклама!
avatar
4 +
К стати рекомендую перенести этот вопрос из «юмора» в раздел «Ну как так можно».
Ребята, выручка которую получает сайт еженедельно многие из вас даже не могут представить. И владельцами просто напросто завладела ЖАДНОСТЬ. Чем собственно и губят портал. Хотя мне он очень нравиться.… Нравился…
Да заплатите вы хотя бы недельную выручку программистам. Люди жаждут хлеба и зрелищь. А ничего нового в дизайне кроме рекламы я не увидел за последние 8!!! лет ( Абидно.
avatar
3 +
Убивает, что еще помимо основной рекламы куча левых платных новостей в новостной ленте, типо «вылечи геморрой за 5 минут».
avatar
2 +
Безспорно — ребята раскрутили аматорскую фотогалерею до размеров групного предприятия. И разумеется не без «вылечи геморрой за 5 минут». Но как достучаться до администрации чтоб оторвались от кошелька и посмотрели в монитор. Уверен хозяева туда даже не заглядывают. Они видимо либо не знают, что рекламные менеджеры превратили Городской портал в общественный сортир, либо им глубоко пофигу его дальнейшая судьба. Друзья, с этим нужно что то делать.
Есть мнения???
avatar
3 +
Переходим на Блогр))
avatar
1 +
Есть рутина городская — пусть Город ее и тянет. Не надо всех на Блогр. На форуме столько трепачей, которые годами переливают из пустого в порожнее…
Не хочется, чтобы толпа в обуви по Блогру прошлась.
avatar
0 +
ну разве, что только исходя из этого.
а вообще блогр активно растет… буквально каждый день новые пользователи…
avatar
2 +
Есть мнение, что просто на него не нужно заходить. Количество рекламодателей уменьшится и может тогда руководство зашевелится. Но план сей не осуществим.
avatar
1 +
Нет ну почему. Я туда ходил только афишу кинотеатров посмотреть, теперь смотрю на Выходном.
avatar
2 +
А еще убивает то, что сайт просто работает как агрегатор новостей, но люди цитируют именно его, а не первоисточники. Возможно, потому что ссылки на источники город ставить забывает или же они ведут опять на город…
avatar
1 +
Ну, не совсем так. У них есть свои журналисты.
avatar
1 +
Это само собой. Если бы они из своего бюджета не выделили деньги на парочку журналистов было бы уж через чур. Только что пробежался по случайным новостям: 10 из 12 взяты с других сайтов.
avatar
0 +
пробежалась :))
avatar
0 +
Штирлиц еще никогда не был так близко к провалу…
avatar
0 +
Журналист, вроде бы, один. Может еще парочку копирайтеров.
avatar
3 +
Поэтому туда и не захожу. Замер он в прошлом. Давным давно уже нужно было подумать над дизайном и юзабилити, сейчас им пользоваться очень неудобно. Сам сайт весьма громоздкий и тяжелый, поэтому производить обновления очень затратно по бютжету, но с таким количеством рекламы и ценами за нее — не такая уж и проблема. Владельцам действительно, судя по всему, плевать. Просто гребут деньги.
avatar
2 +
я вообще захожу прямой ссылкой на форум минуя главную страницу этой клоаки)
avatar
0 +
та все так делают)
avatar
0 +
еще момент — а конкурента то достойного и нет.
например, недавно открывшийся dnepr.com — унылая ф-ня… (только что зашла на него, меня сразу убило «фото дня») =))))
avatar
0 +
Прочитала коммент, решила сходить посмотреть, что за сайт. Посмотрела на фото дня, и как-то рука сама потянулась закрыть страницу. Думаю, что не буду ее в ближайшее время открывать :)
avatar
0 +
я зарегил у них козырный почтовый ящик зато)
avatar
0 +
А шо, кто-то на главную туда заходит?
Там юзабельный только форум, вокруг которого всё крутится.
avatar
1 +
За счет форума и живут..))
avatar
1 +
Алиса, молодец. Точно тему выбрала) Один толчок, два предложения, а дальше само-собой покатилось)
avatar
1 +
Продолжая разговор о деталях и совпадениях. Кран на странице в посте случайно так удачно вписался )?
Ассоциации с «льют воду» в подсознании появляются )
avatar
-2 +
Да просто им необходимо дать хорошего пинка или высмеять на всю Европу… Может быть тогда зашевеляться.
PS может кто слышал повесть про Хабру и Сколково.
Хороший пример как кучка таких, как мы, энтузиастов «случайно» положила сайт крупнейшей инновационной «верфи» России в которую вбухали пару миллиардов рублей… Может давайте и мы так «положим» gorod. Есть предложения как это сделать? 1000 человек в 13.00 1 декабря начнут быстро жать F5 на gorode и уверен — он ляжет.
avatar
4 +
ты вот так вот в открытую призываешь к проведению DDoS-атаки? это же вроде противозаконно
avatar
0 +
Дело не в том. Зачем оно нужно? Зачем война, с кем?
avatar
2 +
Та и зачем вообще такой цирк, мы тут мирные. Все идут своей дорогой.
avatar
1 +
Да ну пошутил я… оспаде )) Как же все вы серьезно восприняли )
avatar
2 +
Выступаете против Города, а ведете себя, как у них а форуме )
avatar
0 +
Я там не оставил ниодного поста за все его историю )
avatar
0 +
Типа того или вот того или вообще этого
Друзья — с такими темпами у нас будет своя хабра ))
avatar
1 +
На самом деле я благодарен Городу…

Именно из-за того что его так «запустили» мы и решились запустить Выходной.

В какой то момент просто стало жалко что тебя считают тупо кошельком и пытаются тобой манипулировать и всучить тебе то, что тебе не нужно… Зашел новости почитать, а тебе авто предложили… Да неужели вы не думаете что если бы я авто покупал, то на город бы заходил?!
avatar
3 +
А я вот так скажу — пускай у города и не все так хорошо, как нам хотелось бы видеть, но это, наверное, один из первейших городских порталов в Днепре (а сейчас их сколько?), который ежедневно посещает куча людей. Почему они туда идут? Что-то ведь цепляет. Дизайн? Информативность? Куча фоток? Почему, при том, что аналогичных проектов много, горожане предпочитают именно город.дп?

Ну а городской форум — отдельная тема для обсуждения… Столько циничных самовлюбленных мудаков, не считающихся с чужим мнением и преподносящих свое как догму я не видел, пожалуй, нигде)) Но, опять же, ходят на этот форум люди, и много…

Почему, кто скажет?
avatar
2 +
По привычке, а менять привычки тяжело. У них там, действительно, свой отдельный мир.
avatar
1 +
Вот именно — привычка. И вы не совсем верно выразились. Не «один из...» а «самый первый » городской портал в Днепре. Почитайте историю его. История напоминает сказку о Золушке. Но тем не менее 1999 год основания — это не шутки!
avatar
1 +
Ходят Шела потому, что не знают альтернатив, а во многом альтернатив нет вообще. Вот насколько я много времени провожу в инете, а других городских порталов не знаю. Когда-то видел какие-то, но они были трешовые, не запомнились. А теперь представь тысячи юзеров которые вообще не утруждают себя запоминанием или поиском новых порталов — вот и ходят как зомби на огород.
avatar
1 +
Симпотично, кстати, выглядит «Наш Киев».
avatar
2 +
мало кто читает первую страницу, сразу бегут на форум, нагадить кому-то в душу:)
avatar
2 +
Первый сайт симпатичный. Второй вроде бы тоже, но с кучей свободного пространства между блоками, да что я говорю, достаточно до футера промотать. И опять же «информационный портал мегаполиса».
Мне вообще термин портал не нравится по отношению к сайтам. Зато его любят говорить люди далекие от интернета, такие как депутаты, замы всякие, более значимо звучит. Называйте как хотите: проект, сайт, страница. Но портал — это пиздец, простите.
Слайдерсы передают привет.
avatar
0 +
Есть какое-то обоснование такому отношению к слову портал в контексте интет-ресурса?
avatar
0 +
*интернет-ресурса
avatar
0 +
К слову, понятие «портал» в контексте интернет-ресурса изжило себя в начале 2000х, когда сайты стали как грибы плодиться.
avatar
1 +
Насколько мне известно портал започатковал еще дедушка YAHOO — когда начал массово плодить клевые плюшко-сервисы. Да и не только.
Вот когда yahoo.com стала стартовой (отправной) точкой в сотни разных сервисов (почта, новости, финанс и тд и тп) словно, портал переносящий пользователя в другое измерение, — Вот тогда и было собсно основано понятие интернет-портал. Наглядные примеры — Yahoo.com i.google.com yandex.ru i.ua qip.ru и прочие.
avatar
1 +
Резалка рекламы помогает заходить на главную огорода с наименьшими потерями для нервной системы организма
avatar
0 +
Это как пить таблетку от мигрени, но лечить ее все-равно нужно. Хотя я поступаю примерно так-же, обходя главную стороной =)
avatar
0 +
Друзья — есть предложение создать такой портал. Есть крупный ресурс. Тиц 550. PR5. 6-8 тыс уников. Но просмотры не более 2х страниц. (Пришел-закрыл-ушел).
Но нет ни дизайна. Ни юзабилити. Ни структуры. Ни каталогизации. Ни графики. Тупо агрегатор. Его знают если не все то очень многие. Есть вариант подключиться к его перепиливанию и превращению его в конфетку. Разумеется на договорных условиях.

Главное собрать команду. Если кому интересно подробности в личке. Увы раскрыть имя ресурса не имею права — по попе надают.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться