Любовь (женские портреты, в больнице)

Tata, 490
Услышала неожиданно почти проповедь: в проеме двери стояла женщина и благодарила бога за любовь и красоту, которую он несет в мир. Вот это бы сфотографировать. Какой был выразительный силуэт! Дверь, где стояла женщина находилась в конце длинного серого коридора (перспектива!). Свет падал со спины. Не удержалась и попросила разрешения сфотографировать. Зашли в сестринскую. Фото под катом. Женщину зовут Любовь, любовь она и проповедует. Дети отдали ее в больницу.
Tata

Tata

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Tata
Теги:

19 комментариев

avatar
0 +
странная композиция и такие портреты как говорил Максимишн — не можеш выразительность сделать светом, сделай постобработкой.
avatar
0 +
напомнило
avatar
0 +
Вот так получше будет
avatar
0 +
А покажите, пожалуйста, что можно сделать.
avatar
1 +
сами понимаете сильно тут с джипегом размером со спичечный коробок не разгонишься
как небуть так


или так


но я бы вообще в принципе по другому снимал
avatar
-2 +
Надя, это зря.
avatar
0 +
Я еле упросила, чтобы дали снять. Вы ведь понимаете, где это снято. Минута была одна. Ну и да, не умею. Обрабатывать пробовала. Тоже надо вникать.
Но в данном случае, конечно, предпочла бы чтобы обработка была минимальная. Это достаточно трагично и в жизни. Лучше за счет качества съемки, дать натуральную эмоцию. Обработка делает другие акценты. Может и выразительно, но не то, что было. А еще лучше, если б удалось схватить тот силуэт. Это и корректней было бы. Но с моим опытом, фотоаппаратом и неповоротливостью это было глухо. Есть кадр более крупный, но там не очень выражение. Все-таки при всей ситуации, хотелось взять свет, который эта женщина пыталась донести — а он был — а не болезненность ее состояния.

Обрезать снимок жалко было (пробовала). Пространство сверху и случайно попавшая лампа дают какую-то возвышенность. Вы же говорили как-то, что нужно выбирать — я и выбрала по-своему.

Ну можно было не делать пост опять же. Вариант.
avatar
0 +
Да, и спасибо за мастер-класс.
avatar
0 +
Ладно, всем спасибо. Дочитывайте ответы да и уберу этот пост в черновики, не хочу подставлять этого человека. Думала показать что-то и из другой жизни. Но у нас тут своя.
avatar
0 +
Подобная тема, но как здесь эмоции переданы! Аж мурашки по коже…
avatar
0 +
И что? Это Ваша работа? Понятно, что есть другие работы, более сильные. Я это понимаю. Но это и другие люди, и другие истории. Я вот эту рассказала.
И рецензии на иглу есть более сильные, чем Ваша. Что теперь делать?
Ну поставьте мне минус на моей странице. Что я Вам могу еще предложить?
Но мне было бы интересней читать Ваши, пусть несовершенные посты, чем выяснять тут не знаю что.
А за фото спасибо.
avatar
2 +
Пожалуйста.
Только не надо так нервничать. Я же вроде ничем не обидел.
avatar
0 +
Я, по-моему, тоже. Я не нервничаю, я с Вами беседую. Пытаюсь предложить конструктив :).
avatar
0 +
Tata!

А, по-моему, тут никакие обработки не нужны. Тут все в обстановке, обстоятельствах и, главное, в глазах: удивление, простота и наивность, трагизм и не понимание ппроисходящего. К великому сожалению, это не разовое явление в нашей жизни и, как видно из дикуссии, это даже не цепляет — оказывается спецэфекты — важнее. Снимайте еще — в ваших снимках есть правда и ваше неравнодушие к ней.
avatar
0 +
Чего вообще накинулись на человека, тут что сообщество фотографов-профи? Ну не умеет человек фотографировать, так что подъебывать теперь в каждом посте надо? Лучше расскажите, а лучше запостите топик с советами для новичков (не передраный, а свой, составленный на базе своего опыта).
avatar
0 +
Ну, не знаю. Как по мне, на фото просто набожная пожилая женщина с вопросом в глазах: «Зачем меня снимают?». Видимо, она не хотела, но отказать было неудобно.
avatar
0 +
Сниматься она хотела и попросила принести ей фото. Перед камерой застыла немного, позируя. Да и времени было немного, чтобы она стала более естественной.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться