В ожидании выходных...

Spectator, 694
Мой самый любимый день недели — пятница.
Ты чувствуешь сладость субботнего утреннего сна, тишину зловещего будильника, и точно знаешь, что любимые синие туфельки будут отдыхать весь день вместе с тобой. С титаническим трудом просыпаешься в пятницу, ведь осознание выходных столь реально, что время бежит неумолимо быстро, и ты живешь уже днем наперед. Проделываешь годами отрепетированную, как в театре, партию — ванная, постель, завтрак, и с чувством выполненного долга отправляешься по знакомому жизненному маршруту.
Утренняя прохлада буквально выхватывает тебя из сонного состояния и целует свежестью нового дня. И вот теперь, окончательно проснувшись, ты полностью готов к новым приключениям. И пусть ты совсем даже не бродишь извилистыми горными тропами, или не прыгаешь с парашютом, ты точно знаешь, что наша жизнь — сплошное приключение. И примером тому есть хотя бы маршрут от твоего дома до университета. Толи из-за того, что путь к совершенству и к знаниям не настолько прост, то ли из-за того, что транспортный вопрос в нашей стране довольно острый, дорога к заветному зданию-сплошное приключение. Еще издалека ты точно понимаешь, что знакомая остановка встретит тебя не самыми хорошими новостями, желающих попасть на работу, учебу и в миллион других мест, достаточно много, а заветных четырехколесных друзей как раз и не хватает. Встречаешь знакомые лица, знакомые куртки и огромные сумки. Кто-то приветливо улыбается, а кто-то совсем тебе и не рад — просто ты вчера оказался возле заветной двери друга немного раньше, чем он, вот и не жди теперь улыбки. С надеждою всматриваешься вдаль, изучаешь любимый и родной циферблат, умоляя его немножко притормозить и так сильно не торопиться.
О, вот появляется она. По многочисленным просьбам и заявкам мчится маршрутка, ей только что подмигнул зеленым цветом светофор и спокойно отпустил в путь-дорогу. С замираниям сердца ты взглядом измеряешь толпу, проделываешь в голове хитрые математические вычисления, дабы получить результат, а останется ли для тебя местечко в заветном автомобиле. Преодолевая баррикады, с непоколебимой надеждой, тебе все-таки удается попасть вовнутрь, и пусть всю дорогу придется провести в такой позе, которую даже не знает твой инструктор по йоге, ты все равно доволен — миссия выполнима, к дому знаний я прибуду вовремя.
А как же греет душу ощущение выходных…
Spectator

Spectator

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Spectator
Теги:

9 комментариев

avatar
0 +
Но сегодня четверг!(

Хотел сюда веселую картинку про «Ненавижу четверги» залинкать, но она оказалась слишком тяжелой, а через загрузку все как-то неочевидно работает.
Кому интересно можно тут посмотреть ulybki.net/photos/Friday_Matrix_20110805170138.gif
avatar
1 +
А я вот больше среду ненавижу.
avatar
0 +
А как же понедельник?
avatar
0 +
В таком случае — по аналогии с автором поста, который ценит предвкушение выходных, а не сами выходные — самый плохой день воскресенье, а не понедельник )
avatar
1 +
Мм… в понедельник с новыми силами, к среде они как раз заканчиваются и начинаешь жить предвкушением выходных.
avatar
0 +
пятница неплохо, учитывая тот факт что у меня в универе выходной всегда и поэтому у меня три выходных в неделю:)
субботу люблю
avatar
1 +
Чёрт, сегодня прям как по сценарию «С титаническим трудом просыпаешься в пятницу».
Пошла лечиться чашкой кофе.
avatar
6 +
Еще хорошую иллюстрацию нашел.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться