The Wall Street Journal о Днепропетровске

nadya, 1211
Недавно в одном из крупнейших и влиятельных американских изданий вышла статья «Взлет и падение Юлии Тимошенко». В ней дали четкое определение Днепропетровску:

унылой постсоветской промышленно-аграрной местности — этакой смеси Небраски с Детройтом


Статья на русском.
nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

10 комментариев

avatar
2 +
Есть забавный антирекламный ролик Кливленда, хорошо отражающий отношение американцев к Детройту. После перечеслений всех минусов Кливленда…

… он заканчивается такими словами:
Хотя все могло быть намного хуже, по крайней мере, мы не Детройт
Думаю, что влиятельное американское издание напрашивается на такой же ролик о Днепропетровске, с обязательным добавлением феерического:
Хотя все могло быть намного хуже, по крайней мере, мы не Детройт!
avatar
1 +

Подобная ситуация была с этим городом. Его в каком-то популярном американском издании назвали самым или одним из самых унылых городов Америки, они обиделись, но не расплакались, а за 40 000 баксов сняли вот этот клип про свой город. Ну, наверное, вы и сами эту историю знаете…
avatar
1 +
Ну, а правда — что красивого в Днепропетровске? Если отбросить то, что мы родились и живём всю сознательную жизнь здесь, но это не значит, что город — красавец. Ну, привыкли, ну родной, ну и всё… Спрашивал у иностранцев, чем нравится город(некоторым, по их словам, нравится). Сделал такие выводы: нравится, что город зелёный (много деревьев), в их городах это редкость, нравится ландшафт — типа холмы наши, улицы красиво на них смотрятся. Вот.
avatar
2 +
Река у нас широкая красивая, а еще мне нравится кусочек территории с бабами возле исторического музея. Но город — да, не красавец. Нет в нем цельности, монолитности. Есть фрагменты, которые по отдельности красивы, но вокруг них кучи дерьма, простите.
avatar
0 +
Согласен, без реки вообще тоска была бы.
avatar
3 +
город унылый и скучный, но я все равно периодически нахожу в нем красоту.только она конечно не в зданиях, она среди деревьев, среди теней, падающих на стены, и т.п
avatar
1 +
Ох, уж эти американские журналисты…
avatar
4 +
Жители Днепропетровска, которые плохо себя ведут, после смерти опять попадают в Днепропетровск.
avatar
0 +
Ха, наше правительство уже деньги платит на то, чтоб писали об Украине хорошо.

Американская газета Washington Post впервые в своей истории выпустит номер, в котором будет рекламировать Украину
Об этом сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин на брифинге в Киеве во вторник.

«Завтра (в среду) в Washington Post выходит специальное рекламное приложение об Украине, которое финансируется в рамках государственной имиджевой программы», — сказал он.

По словам дипломата, рекламный проект осуществляется по инициативе Посольства Украины в США и финансируется из госбюджета.
На выделенные для Украины 6 полос израсходованы 100 тыс. долларов США.

«Цель этой программы — поднять имидж Украины в глазах американцев. Кроме освещения основных экономических, культурных преимуществ Украины, значительное внимание будет отводиться позиционированию Украины как страны толерантной», — сказал Волошин.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться