Кинохроника: Месть, любовь и освобождение...роботов

Док, 1082
В сегодняшней Кинохронике будет сразу три необыкновенных фильма. Все они объединены одной темой: Роботы и их чувства сбои в программах.


МЕСТЬ
Блинки / Плохой робот / BlinkyTM — отличный пример того, как можно сделать качественное кино, уложившись всего в 13 минут. Это история неудавшихся взаимоотношений разумной железки и человеков, балансирующая на грани фантастического триллера, социальной драмы и черного юмора.
Я был просто очарован поистине ужасно милым роботом, с его преданой исполнительностью, обворожительной улыбкой и простодушным садизмом. 
Кстати: Даже самый дружелюбный и обаятельный робот не сможет решить ваши семейные проблемы. Надо бы запомнить это на будущее, когда в продажу наконец-то поступят роботы-помощники. Улыбаюсь 


ЛЮБОВЬ
Я здесь / I`m Here — это очень нежная и необычайно трогательная картина, в которой роботы оказываются человечнее людей, доброта по-настоящему бескорыстна, а любовь — это когда ты отдаешь себя любимому человеку, в полном смысле этого слова. 
И если кто-то еще в это верит, то у человечества определенно есть шанс.
Очень и очень. 
Необыкновенно.
Маленький шедевр.

ОСВОБОЖДЕНИЕ
Daft Punk`s Electroma  — это настоящий Дзэн от гениальных электронщиков из Daft Punk. В своей алхимической лаборатории, безмолвно смешивая видео и аудио ряды, они помогают достигать расширения сознания без употребления веществ.
Здесь нет их музыки. Тут только их тишина.
Без слов.
Считается, что дзэну невозможно научить. Можно лишь подсказать путь достижения личного просветления...
Док

Док

Прибулець з минулого

Добавить в избранное
Автор:
Док
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться