Кинохроника: Я тоже

Док, 485
Испанский кинематограф, порою, преподносит приятные сюрпризы. Таким подарком для меня стал фильм Я тоже / Yo, tambien

И начать именно с него я хочу потому, что посмотрев это кино, я получил такое редкое удовольствие и такой заряд позитива, который просто побуждает меня сделать что-нибудь хорошее. Например, рассказать об этом фильме вам Улыбаюсь
Уже скачав его (но толком ничего о нем не зная), я все откладывал просмотр, так как с уверенностью среднестатистического идиота «справедливо» полагал, что раз уж в главной роли играет даун, то это будет тяжелый и слезный фильм. Однако, недельное отсутствие у меня интернета, означающее прекращение потока свежих кинопоступлений и дальнейший, вынужденный просмотр фильмов, оставляемых «на потом», расставил все по своим местам.
 Как же я ошибался!

Фильм оказался очень нежным, светлым и добрым. Это трогательная история человеческих отношений, понимания и преодоления стереотипов, кино о дружбе и любви. Тонкая и талантливая режиссерская работа (один из режиссеров, кстати, снялся во второстепенной роли). Диалоги, музыка, настроение — в этом фильме мне нравится буквально все! И, конечно же, просто необыкновенный актерский дуэт.
Я не буду пересказывать сюжет фильма, вы сами сможете все увидеть, если, конечно, решите его посмотреть. И на это получИте мое кинохроничное благословение! Улыбаюсь
                   

Док

Док

Прибулець з минулого

Добавить в избранное
Автор:
Док
Теги:

5 комментариев

avatar
0 +

Тоже испанский фильм. «Секс из сострадания» (Sexo por compasión). Не видели? С Элизабет Маргони (Elisabeth Margoni) в главной роли. На меня эта актриса произвела печатление. Ну и фильм необычный.

И еще фильм, который после просмотра «Я тоже» пришел в голову: австралийский «Блеск» (Shine, 1996 год). Особенно рекомендую тем, кто любит музыку.

avatar
0 +
Shine смотрел давным-давно, абсолютно не мое. А за Sexo спасибо, посмотрю! Правда немного напрягает описание, есть в нем какое-то сходство с «Ирина Палм сделает это лучше», которое при всех своих наградах, номинациях и восторженных отзывах для меня оказалось пустым и неинтересным. Но испанское кино я люблю. Есть в нем особый темперамент и поэтичность.
avatar
0 +

«Блеск» я бы и художественным фильмом не назвала (не хватает собственной художественной идеи, это скорее фильм-иллюстрация), но уникальна работа Джефри Раша. Это нельзя назвать игрой, это какое-то необыкновенное вживание в другого человека (прототип — пианист Дэвид Хэлфготт).

Sexo — для меня фильм-атмосфера, описание его как-то упрощает. Вопрос не что происходит, а как. В главной героине есть обаяние, женское тепло, которое не делает ее при этом скучной (сейчас редко на экране показывают добрых людей). Концовка фильма не очень удалась, исчезла многозначность. Авось, не зря время потратите, хотя, боюсь, не совсем Ваше.

avatar
0 +
Вот еще фильм из разряда «атмосферных». .Хороший год  (Good Year, 2006). Франция, Прованс. Музыка тонкая, к месту. Картинки изящные. Прямо трудно поверить, что американский. Правда, совместный с Великобританией. Порадовал.
avatar
0 +
Мда, как бы это и не казалось странным, но я этих двоих, и Кроу и Котийяр, не долюбливаю. Хотя Котийяр, пожалуй, в меньшей степени )
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться