Дача после дождя

Tata, 522
Всю ночь с пятницы на субботу лил дождь. Накануне тоже шли дожди. В субботу днем дождь шел несколько раз и к вечеру опять стал собираться.  По дороге с дачи сфотографировала тучу — она была более фиолетовая и красивая, чем вышло.  И, поскольку в воскресенье опять идет дождь, решила отметить дождливое настроение природы в блоге. Под катом в дополнение дачные снимки после дождя.
Когда пошла собрать вишню на молодом деревце, на ягодах висели капли. Решила прежде, чем съесть, сфотографировать. Заодно пощелкала и другое, пока земля влажная, яркая.  Зелень разных оттенков и формы. Разбавим нашу городскую жизнь и подышим чистым воздухом Улыбаюсь.



Душистый горошек — заодно и немного ботаники.

Земляника. Запах стоит обалденный. Соседи земляничную полянку сделали.












Петрушка.



Перец.





Это цветет многолетняя петрушка. На ней огромное количество всякой живности сидит.



Айва.



Грецкий орех.



Ландыш.

Доски и старая черепица (идет ремонт крыши).




Город встретил ливнем. Суббота. 20-00. Титова не перейти.

Tata

Tata

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Tata
Теги:

8 комментариев

avatar
7 +
Эт че Загид Краснов на работу едет на последней фотке?
avatar
0 +
Дача явно рада такому обилию воды вместо засушливого лета. 
avatar
0 +
Моя мама сейчас за голову держится. Земля уже воду просто не принимает, а от обилия воды все может просто сгнить. Все ж в меру хорошо. По прогнозам дождям еще неделю лить.
avatar
0 +
А в Украине и дожди имеют политическую окраску. В комментариях о непогоде в Одессе вспомнили и конституцию, которую празднуем, и мову, и галичан…
avatar
0 +
На 3 и 4 фото очень красивая черепица. Так зелено на огороде. А где у вас дача?
avatar
0 +
Да, на фоне зелени хорошо смотрится. При рождении она была серебристая, как рыбья чешуя (оцинковка) — классно выглядело, а сейчас под старину — тоже ничего. Но кроме красоты есть и прагматика: жаль, что кроме краски (пришлось красить) там и ржавчины хватает.  Дачи старые. Возле Кировского, на канале с Орелью. Правда, в свое время близко к реке строить было нельзя — сейчас об этом не заботятся. В свое время было очень здорово. Домики маленькие, около 150 участков, никаких турбаз и пр. Очень чисто было. Никаких заборов между участками. Рядом заповедник. Сейчас вокруг тысячи участков, захваченный берег, мусор и другие неприятные вещи. Раньше канал каждый год чистили, сейчас он зарастает. Было много рыбы. Там нерестилища рядом. С этим тоже не все в порядке.
avatar
0 +
Что ж вы там наркоту растите — мак, петрушка…
avatar
1 +
Фактически для украины это не наркотики, так что не надо. И кстати пищевой мак в России пока что не запретили)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться