Идеальный пост — делаем вместе

Shellmann, 1887
Друзья! Товарищи! Блогровцы!

Давайте в комментариях к этому тексту напишем обо всем, что вы хотели бы видеть в абстрактном посте, о чем бы для вас было интересно читать. Естественно, если это сделает 1 или 2 человека — ничего не получиться. Но я вот сегодня смотрел статистику, которая говорит нам — на Блогре уже больше 150 участников, из которых 81 — активный. В принципе, к вам, активные, я и обращаюсь)

Короткими и емкими предложениями давайте обозначим интересные вещи, о которых хотелось бы читать, а по результатам каждый может попробовать написать Идеальный Пост, который моментально поднимется в самый топ рейтингов и принесет своему создателю всеобщую любовь и известность.

Я, как топикстартер, попробую подать пример ниже
Shellmann

Shellmann

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Shellmann
Теги:

41 комментарий

avatar
0 +
Графика, книги, новости Днепропетровска, юмор, кино
avatar
0 +
Все интересно, но пока я за книги! Это еще непаханная область.
avatar
2 +
я немного не в тему, но я хотел бы видеть раздел или чат для общния авторов. Вот хочу предложить собираться, например, раз в месяц для совместного пиво/квасопрепровождения. А где предложить — ума не прлиложу. В ВК обсуждений нет, тут тоже написать некуда…
avatar
0 +
Ну, может и не в тему, но ближе темы не найти))
Я поддержу, особенно с учетом того, что на улице тепло и собраться можно в любом месте практически в любое время.
avatar
1 +
История города, необычные места
Политика (шутка)
Туризм или активный отдых
Кулинария
Бесконечный пост с заданной темой, в который каждый постит картинку, фразу или слово.
avatar
0 +
Куда сходить (новые заведения, выставки или же просто интересные места в городе)
Книги
Кино
Юмор

и по поводу собраться — тоже интересная идея 
avatar
0 +
Я за, я вообще че-то последнее время за все за! SmileТак все хорошо предлагают! Встреча — дело хорошее, нужное. Надо знать кому ты иногда отдаешь свой мозг на растерзание, ну и чей терзаешь тоже интересно...
А теперь по теме
Книги
Кулинария
История города
Вот я за такие вещи!
avatar
1 +
Кино
Астрофизика
Интересные места нашего города(ведь порой под самым боком есть места куда пойти\забраться\залезть\проникнуть, а мы этого не видим)
Спорт
P.S. Встречу поддерживаю двумя руками.
 
avatar
0 +
Я бы себе в закладки отправлял все посты про интересные и необычные места города. Всякие крематории, заброшенные кладбища и т.п. приветствуются (:
avatar
0 +
Ну, я думаю — это тема для отдельного подпитываемого поста)
avatar
3 +
Так и просилась туда
avatar
0 +
То я просто ленивый. Плюс см выше про рабочий день))
avatar
0 +
Хороший пост  –  это:
интересная  идея (картинка этого поста — пример)   
+  искренность,  страсть, вдохновение, заинтересованность автора (а если есть еще  талант  и владение темой!!)
+  толчок к развитию  (должен дать, не быть мертвой констатацией, будить мысль,  новое видение, содержать не только вопрос, но и шаг к ответу)
+  результат (изменить к лучшему реальную жизнь, хоть в чем-то – это в идеале Smile, чтоб был выход из матрицы).

Сравню с детским рисунком (они никогда не бывают скучными), с живым ростком (здорово, если появятся цветы и плод  у ростка).
avatar
0 +
Экий подход глубокий. Получается, тема поста не так уж и важна?
avatar
3 +
В общем, да. Отношение к теме и подача важнее. Главное — посыл, чтобы автор отдавал позитивную, живую энергию. Тема — поле действия, декорация — может быть при этом любой.

Общественные институты сейчас работают на разрушение.  Социальные сети могут стать лишь способом управления, контроля над мозгами, отвлечения от жизни, но остается шанс, что неформальное общение позволит сохранить здоровый дух, объединить интеллект и волю хороших людей  и  вырулить все же из тупика. А пока мы теряем страну, прошлое и будущее, человеческий облик.

Мне кажется, что сейчас может родиться новое качество общения в сети (если кислород не перекроют), которое будет влиять на реальность. 

Примеры. Были темы по протестному року, меньшинствам, отъезду из страны, про «Кто виноват и что делать?» (у ANTа, кстати, подача была интересная)  и «Чего хотят мужчины ?» -  хорошие темы, но на выходе почти ничего не дали, к сожалению.  А одна заставка к посту о сакуре или абстрактный пост «Немного луны» дали очень много. Если есть авторская подача, то любая тема может получить связь с нашей городской жизнью, хоть про Блока (не путать с блогом Smile) напиши, хоть про фарфор, хоть про городскую канализацию, ведь автор — житель Днепра.
 
Конечно, посты, общение приносят и просто удовольствие, просвещают, радуют, смешат, удивляют ... 
avatar
-2 +
аффтар пеши исчо)
avatar
0 +
Времени не хватает и техники, чтобы оформлять достойно. А еще природное занудство виснет лишним грузом и делает тексты тяжелыми. Вообще, это Надин  «По-настоящему дикий отдых»  заставил зарегистрироваться и открыть рот (в моем представлении, это лучший здесь пост пока). Так что Блогр лишил меня невинности, можно сказать, в плане блогов. До этого их даже и не читала, так, пару текстов когда-то случайно (в поисковике была сбоку ссылка на лучших блогеров).  Радует местная нестандартная атмосфера, находчивость, способности многих людей.
avatar
0 +
Конкретно я от блогра как от неповторимого ресурса ожидаю обсуждения городских проблем / успехов / достижений. Собственно, уважаемые фотокорры удовлетворяют такой интерес в полной мере Smile За что им (и администрации, которая поддерживает это направление) плюсы всеми путями.

Грубо говоря для меня идеальный пост Блогра — это интересный рассказ о чем-то, связанном с Днепропетровском. Все остальное хоть и может быть интересно (книги, автомобили, IT, etc), но только в единичном экземпляре.

P.S. Все думаю набросать пост о обращении автора статьи из Википедии, где он просит помочь найти творение одного архитектора. Там будут уместны знания днепропетровцев, что, мне кажется, по-своему интересно и соответсвует целям блогра Wink
avatar
2 +
К сожалению, у нас в городе не так уж и часто происходит что-то действительно интересное. А еще реже там оказываются фотокоры)
avatar
0 +
Как из обычного поста сделать интересный, написала Tata так что тут не столько в Днепропетровске дело.
Для примера посмотрите на посты nadya. Весна, сакура, цветы, площади, люди — это же не столько события города, сколько обращенное внимание на будничные вещи. Я считаю, что это круто, это здорово, это интересно!

P.S. Я б с удовольствием писал схожие заметки, если бы только мог сопровождать их сколько-то сносными фотографиями Cool Поддержим движение!
avatar
1 +
Ну не знаю, на мой взгляд, фото, все же вторично, главное — идея)
avatar
0 +
А я с большим интересом читаю заметки и без фото. Тем более на блогре фотоотчетов хватает, а вот текстов маловато.
avatar
0 +
вот вот вот — я как раз сегодня думал, что топикстартеров немного не хватает, а вот фотографов даже больше чем надо) Хотя, хороших фотографов много не бывает...


 
avatar
-2 +

«из-за перегрузки сломался завод по сжиганию фотографов»

Сейчас каждый второй считает, что купив зеркалку он становится мегафотографом. Кумарят писюлетки на набережной, с камерами наперевес, которые не могут отличить выдержку от диафрагмы.

З.Ы. Давайте в июне соберёмся?

avatar
1 +
Надо относится к ним с пониманием) Все такими были когда-то)

Давайте. На бережку де-нить))
avatar
0 +
у нас в городе все «бережки» в основном загажены. Если бы знать, сколько людей соберётся, то можно было уже плясать от этого.
Когда то давно мы нанимали катер, и он отвозил нас на остров между старым и новым мостом. А в назначеное время забирал оттуда. Там тихо, никого нет, относительно чисто. Можно было бы узнать, во сколько нам такое мероприятие обойдётся. 
avatar
0 +
Ха, зачем плыть куда-то?
Берегов в городе — немерянно…
avatar
0 +
На Победе можно, как вариант
avatar
0 +
вово. Тунелочка?
avatar
0 +
в балке нет водоёма, а на берегах Днепра всё засрано.
avatar
0 +
Ну, водоем разве обязательное условие?)
avatar
0 +
так ведь лето произошло. И купаться можэно, и просто у воды не так душно.
avatar
2 +
Купаться в Днепре?) я лично не всегда готов на такой отчаянный шаг)
avatar
0 +
не все себе могут позволить Мальдивы)
Ну, как вариант, можно поехать за город, на Орельку 
avatar
0 +
Я предпочитаю Черное море и ванну)

Будем реалистами. За город поехать смогут не все, лучше такую встречу замутить ХОТЯ БЫ после работки в пятницу. А потом уже по результатам смотреть...

У меня вот времени свободного не так много, чтобы выделять целый день, а на меньшее поездка за город и не тянет. Не то, чтобы я был сильно деловой перец, но семья и все такое…
avatar
0 +
тогда можно вместо пикника просто посидеть где-то за кружкой кваса
avatar
0 +
А вот еще скажите — есть какие-нибудь темы, которые для вас «нон грата»?
Скажем, мировая политика или Формула-1?
avatar
0 +
разврат (порно, эротика, хвалебные оды гомосексуализму и прочим извращениям) и аморальщина; темы о национализме, нацизме, фашизме и прочих "-измах"; темы об оккультизме и рядом (гадания, гороскопы, языческие ритуалы и т.д.); статьи в стиле газеты «Левый берег» — сказки о плохих и хороших политиках.
avatar
2 +
Правильно, это нужно смотреть на других сайтах (;
avatar
0 +
Еще?)
avatar
0 +
Даже не знаю. Я, пожалуй, всеядный. Главное чтоб интересно.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться