О меньшинствах

Eva, 1066
В феврале этого года в нашей стране была узаконена всеукраинская общественная организация геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Они добивались этого 7 лет и надеются, что тепрь защита их прав и интересов будет эффективнее.
Однако, по результатам телефонного опроса, проведенного институтом Горшенина, большая часть населения Украины (72%) негативно относится к представителям сексуальных меньшинств. Мне вот интересно, кому и что они сделали плохого?
Я не понимаю, почему для стольких людей другая ориентация — это плохо?
Я, к примеру, к лесбиянкам отношусь нейтрально, поскольку никогда не общалась с ними лично. К геям даже скорее положительно, и вот почему. Мой друг-гей интересный собеседник, всегда может посоветовать что почитать или посмотреть, с ним весело, и он хороший. Его знакомые тоже вполне нормальные люди. И я искренне надеюсь, что когда-нибудь придет момент, когда в нашей стране им разрешать вступать в брак и заводить детей.
А вы как относитесь к представителям ЛГБТ? Только честно :)
Eva

Eva

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Eva
Теги:

34 комментария

avatar
0 +
Как-то безразлично отношусь. Абсолюно не мое дело кто с кем спит и как. Разве как человек он или она от этого хуже станет? — Вряд ли, разве, что из-за давления на них ненавистников. Каждому свое.
avatar
2 +
проблемы таких стран, как наша — неуважение людей. дети, женщины, равно как и ЛГБТ не имеют защиты в лице государства и органов. не забываем, что все мы пришли из одного места и уйдем тоже в одно. я — представитель ;)
avatar
0 +
И как живется? Самое интересное: как родители отнеслись?
avatar
0 +
О, я присоединяюсь к вопросу про родителей, очень интересно.
avatar
4 +
Терпимо, но против пропаганды этого, что сейчас происходит. Хочешь-не хочешь это разлагает. Такая модель жизни менее устойчива и противоестественна. Если это нормально, то зачем устраивать показуху и кричать о своих чувствах. Вы представляете себе парад матерей, демонстрирующих любовь к своим детям? Гей-парады имеют какую-то цель, не связанную непосредственно с интересами меньшинств, и участвуют в них какие-то горлопаны. Не знаю, кому выгодно раскручивать эту тему и зачем. Днями читала, что в Москве наконец-то возможно разрешат провести гей-парад. Интимные вещи, зачем парады?

Геи и армия — вещь тоже несовместимая.  Т.е. мужчины не могут выполнять одну из своих главных функций — защитника. Лесбиянки часто уходят от предназначения женщины рожать и воспитывать детей. В этом смысле не может быть абсолютного равенства. У мужчины и у женщины есть своя функция. Ребенок должен получить всю силу мира, в ее мужском и женском воплощении. Я против усыновления детей однополыми парами. Дети должны получать модель нормальной семьи.

Мужчине проще понять мужчину, ответственности меньше, последствий с детьми никаких, денег, кстати,  больше должно быть, ну т.е. это более легкий путь удовлетворять свои сексуальные потребности, получать удовольствие от жизни. Правда, есть необыкновенный фильм, который я долго не смотрела именно из-за тематики, но  после просмотра рекомендую его теперь всем. «Горбатая гора». Это прежде всего человеческие отношения и это настоящая любовь. Обязательно посмотрите. Но такие отношения все же исключение, пожалуй. Чаще люди просто уходят от проблем общения с другим полом.  

В природе отношений мужчины и женщины уже заложено противоречие, конфликт, разность, тайна и чудо, которые необходимы и ведут к развитию, взаимообогащению. Когда мужчина и женщина дополняют друг друга, это могучая созидающая сила.
avatar
0 +
Я согласна по поводу фильма. Многие его не смотрят именно из-за гей-тематики, но ведь там такие чувства, мне кажется такие фильмы никого не оставляют равнодушными.
А по поводу того, что дети должны видеть перед глазами модель полной семьи — это в идеале. Но сейчас очень-очень много детей живут с одинокими родителями. А еще огромное количество живет в приютах и детских домах. Не лучше ли дать им возможность почувствовать себя любимыми и окруженными заботой родителей? Пусть даже это будут две мамы или два папы. Это в любом случае лучше, чем не иметь никого.  
avatar
0 +
Думаю, надо помогать полноценным семьям, чтоб они брали детей, а лучше, чтоб родные не бросали. Ребенок с большой вероятностью повторит родителей. И согласитесь, что усыновление такое делается в основном не столько в интересах ребенка, сколь в интересах родителей. Им просто хочется иметь ребенка.
Может человечество когда-нибудь и станет однополым (или бесполым, как правильно?). Детей производить начнет каким-то техническим способом... 
avatar
3 +
Что касается того, что 72%  относятся негативно — так представителей секс.меньшинств едва ли наберется на оставшиеся 23%. Потому они и меньшинства. Все логично и никакой неожиданности данные цифры вызывать не должны. разве что не ясно сколько поддерживает — наверняка пара процентов из 23 поддерживают, а ~20% плевать хотела на меньшинства с их судьбой.

Что касается меня, то в основном мне не нравятся явные представители меньшинств. Дискомфорт мне доставляет не сам факт того, что кто-то удовлетворяет свои потребности в однополом контакте, а то, что такое знание могут навязывать
 Как? Ну, например, своим явным видом или поведением. Сюда бы я отнес — несвойственную интонацию разговора, неадекватный стиль речи, кричащую форма одежды и т.п.
При этом я только за красоту и моду — ради бога, пусть люди одеваются в красивые, новые, яркие вещи; пусть они этим радуют себя, своих возлюбленных и случайных прохожих; но, к примеру, в отношении парней, я решительно против накрашивания ногтей, губ, ношение явно немужских причесок и т.д. Собственно в чем проблема? В том, что я не хочу, чтобы чей-то вид выдавал нетрадиционную оринтацию человека. У меня не заготовлено никаких слов или мыслей для людей с таким отклонением. Из-за этого я испытываю дискомфорт, когда чей-то вид нагружает меня информацией о том, что данный человек в силу каких-то обстоятельств ведет нетрадиционный способ жизни. Этот человек выделяется из других намеренно, т.е. умышленно идет вразрез с нормами, поэтому у меня есть основания для того, чтобы более-менее явно реагировать на такой выпад. Это вызывает недовольство и раздражение в отношении соответствующих личностей.

В общем и целом сам факт однополых контактов у меня вызывает отвращение в силу личных предпочтений и устоявшихся взглядов на жизнь, но я не готов к решительным действиям в адрес нетрадиционалов. Меня устраивает то, что в сексуальных отношениях есть варианты и личное дело каждого выбирать для себя тот вариант, который нравится. При этом я не считаю адекватными ни активную позицию «сексуальные меньшинства — позор нации, долой из страны», ни активную позицию «мы такие же, нам нужны отдельные права, мы хотим пройти по Москве (и попиариться)». К самому явлению я нейтрален, а к людям, которые не сообщают мне без надобности о своей ориентации, отношусь буднично.

И на последок. Да, есть люди хорошие и разные, но я бы не делал из этого факта заключения о том, что все хорошие люди нетрадиционалы, либо все нетрадиционалы хорошие люди. Одно к другому отношения не имеет.

P.S. Кохаймося, бо ми того вартi! Wink
avatar
1 +
Насчет внешнего вида — мальчики с женскими прическами это еще ладно, они выглядят не страшно; меня больше пугают брутальные девочки Smile
avatar
2 +
«При этом я только за красоту и моду — ради бога, пусть люди одеваются в красивые, новые, яркие вещи; пусть они этим радуют себя, своих возлюбленных и случайных прохожих»

Соседов одобряет
avatar
0 +
Соседов рулит :)
avatar
0 +
Кто-то должен был это сделать.
avatar
0 +
Этот ролик меня поработил, я не могу перестать его смотретьSmile
avatar
0 +
Поговаривают, что рок-клуб Демократия, который на ул. Столярова находится, отныне гей-клуб.
avatar
0 +
Ну может это как-то связано с тем, что «Буржуй» теперь стрип-клуб. Надо же им новое место было найти. Однако, резкая смена профиля у клуба «Демкратия» Smile
avatar
0 +
По-моему, пост плавно перетек в пятничный.
avatar
0 +
Истина. Да простят нас меньшинства (:
avatar
0 +
Может слова «пятничный пост» нельзя произносить вслух? А то вот, сказали, что пост стал пятничным, и обсуждение тут же замерло. Это, наверное, плохая примета Smile 
avatar
0 +
Просто стало так душевно, спокойно и мило. Все погрузились в теплые чувства.
Под музыку Элтона Джона
avatar
0 +
Душевно, спокойно и мило
avatar
0 +
Сначала это произошло, а потом я просто констатировала. С сожалением, между прочим. Лучше б было не путать. Но это естественно для такой темы. На игру слов ( «пост») не обратила внимание. Это занятно.
avatar
0 +
Перетекание сформировало каплю, которая оторвалась и стала отдельным топиком.
avatar
0 +
мы тут все такие культурные)
моя запоздавшая мысль — мы сами делаем этот мир (только вот гопников и ссыкунов я побаиваюсь)
«You are beautiful no matter what they say
Words can't bring you down»…
avatar
1 +
Да ладно, мы ж не со зла.
У меня например 99% шуток направлены в сторону натуралов. Так что получается, что им в этом плане живется еще хуже меньшинств. Это как если назвать дураком 9 белых и одного негра — будешь расистом (:
Кстати, а меньшинства вообще принципиально не шутят о меньшинствах?
avatar
0 +
этот вопрос синонимичен "политики шутят о политиках?".
все мы — обычные люди. но у каждого ж свои тараканы)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться