О вкусной музыке

Макс, 406
Так уж есть в нашем эстетическом мире, что помимо пищи обычной, мы ещё употребляем другую пищу — эстетическую. Это театр, кино, рисование, фотография, хенд-мейд и многое другое, ну и конечно же самое главное независимо от предпочтений, которое есть у всех — это музыка. Так вот, просыпаясь каждое утро у нас уже звучит какая-то определенная мелодия. Что-то дающее нам правильное направление на продолжительный день, независимо от того, будет он хороший… или просто прекрасный. Все мы завтракаем, обедаем и ужинаем, примерно также и с музыкой. Одни любят вставать под заводной рок, другие ищут классические мелодии с рассветом, некоторым хватает shuffle-движения(беру, что под руку попадет), то есть слушаю что попало. Другой очень важный момент это конечно же настроение. Стоит испортить наше настроение, или хуже того, впасть в депрессию, как начинает играть зловещая тишина, или приходится искать лечящую мелодию, которая вводит в преодолевания жизненных препятствий.

Расскажите: с чем вы просыпаетесь, что для вас ваша музыка, чем вы лечите свое настроение, и как стоит искать новую пищу?
Макс

Макс

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Макс
Теги:

19 комментариев

avatar
1 +
какой-нибудь инди-рок с притяным женским голосочком — утром  самое оно)) музыка -везде, даже если плеер сел — в голове все равно напеваешь какую-нибудь любимую песню)
avatar
1 +

У меня хорошее утро начинается с приятной мелодии на мобильнике, когда звучит будильник. Прекрасно звучит The Verve — Bitter Sweet Symphony, дабы день был действительно жизненно наполненным. Едя в транспорте с наушниками отлично улыбается девушкам под Muse — Starlight, они не понимают от чего ты по настоящему счастлив) Если стоит притопить в походке, потому что опаздываешь на работу, то ускоряет темп Incubus — Megalomaniac. Вас обидело начальство на работе? Не беда! Тушите свой гнев бай зе металлкор или каким другим роком. А вообще у меня есть отличная песенка Oasis — Don't Look Back In Anger. Едешь домой с командировки или ещё откуда? Бери и крути Bullet For My Valentine — Hearts Burst Into Fire — мелодичная приятность обеспечена. А перед сном можно послушать и Bullet For My Valentine — Say Goodnight.

Не стесняйтесь, делитесь своим жизненно-музыкальным позитивом Tongue out

avatar
0 +
Утро обычно начинается с Маримбы, которая шла в телефоне по умолчанию или же с хитовой композиции «Вставай уже, а то на работу опоздаем» (: В прогулке до маршрутки предпочитаю старый рок-н-ролл 50-80гг. Далее могу переместиться в наш век и послушать что-нибудь потяжелее или инди типа The Strokes или Killers. В течение дня все это же вперемешку. В походном аппарате самые любимые песни, поэтому почти никогда рандом не подводит, хоть их там и более 10 гиг.
avatar
0 +
Ну, вот это я понимаю уже, пошло-поехало)Надо купить себе айпод классик гиг так на 160, и тоскать с собой весь арсенал) Хотя и айпод нано 8 гиг с этим неплохо справляется)
avatar
0 +
Кстати, у меня нет музыки под настроение. В минуты радости я с удовольствием послушаю No surprises Радиохед, а перед сном Box full of sharp objects и т.д. Из чего следует, что не музыка задает мне настроение, а я музыке (:
avatar
0 +
А я бывает могу помучать shuffle режим, пока не найдется та самая песня, которая по душе :)
avatar
0 +

Утро просто люблю, солнце  утреннее.  Воздух другой: он плотный,  влажный, звучащий.  Поэтому, если можно открыть окно (на даче лучше, конечно), а за окном зелень и пенье птиц ,  то это лучшая музыка для меня.   

Люблю танцевать.  Как постоянный фон музыку не слушаю и наушники не использую. На работе это скорее музыкальный антракт получается – освежает. Музыка нравится разная (прилюдии Шопена, скрипичная музыка Баха, гитарная – старинная в том числе, барды, джаз, труба, флейта, латино, хорошее живое пение… ). Не люблю бухающую клубную музыку (ночной клуб напротив — умираю).  

Что улучшает настроение? Попробую конкретно, что первое приходит.    Ruby Tuesday,   Lady Jane (The Rolling Stones), Lemon Tree (Fool's garden),  I'm A Fool To Want You (Billie Holiday), Hotel California(Eagles), ОсеньРозенбаума«Голубой Дунай» Штрауса тоже вызывает большой позитив   — под такую музыку трудно депрессировать, захватывает и несет.

 

Полюбила когда-то Марылю Родович.  Уютно ее слушать.  А когда случайно узнала про Эву Демарчик, то несколько ее вещей тоже запали в душу. Дают энергию. Мало кто про нее знает. Может и вам понравится? Жаль, не нашла без видео — мешает слушать и иметь свой образ.


Maryla Rodowicz, Święty spokój


 

Ewa Demarczyk, Grande Valse Brillante

avatar
0 +
О, интересная тема. Не люблю вообще просыпаться от резких звуков, предпочитаю без будильника, по внутренним часам. А на подстраховке у меня на мобильном стоит спокойная Massive Attack — Teardrop (которую легко можно узнать по заставке «Доктора Хауса»). Вот уже полгода на мобильном заслушан до дыр и не перестает нравиться сборник "500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone". И еще всякие инди группы.
Есть еще одна особенная песня —  Queen — I'm going slightly mad. Слушаю ее и мне сразу становится, как-то не по себе… что-то в ней есть темное.
В последнее время заметила за собой, что почти не слушаю отечественную музыку.
avatar
0 +

Ещё интересней, если вспомнить как эволюционировали наши музыкальные предпочтения — начиная от раннего детства, до сейчас. Первое время, я вообще слушал то, что слушала моя мама. Ещё на кассетах мы слушали Сандру и Наталью Ветлицкую. Какие-то песенки Бони М и Битлов. Позже я стал слушать что-то более попсовое.Руки Вверх и всякое такое)  Помню ещё Scooter — How much is the fish, и всякую музыку из фильмов типа Прогрессив саундтрек, но тут уже пошла эра СД. 

з.ы. Из отечественного я выборочно что-то слушаю. Только некоторые песни.

avatar
0 +
Да… я в раннем детстве фанатела от Пугачевой и Майкла Джексона. Потом пришла пора рэпа. Помню, как слушала Bad Balance и Децла Embarassed  Интересно через рэп-период все проходят?
avatar
0 +
У меня до сих пор лежат несколько дисков «Многоточия», и ещё чего-то. Думаю через рэпчину все проходят, ну или большинство людей.
avatar
1 +
Я, как и большинство людей, предпочитаю слушать музыку в транспорте, чтобы не слышать разборки бабушек и блатнячок. В последнее время заметила за собой привычку первой песней в маршрутке включать «Жить вопреки» из нового альбома Кипелова. С ней почему-то кажется, что маршрутка быстрее движется.
А вообще в телефоне вперемешку Ария, Queen, Beatles, Машина времени, и еще много чего. Есть даже пара песен Эминема в память о рэп-периоде :) 
А, еще вспомнила. Есть песня, которую слушаю в моменты очень плохого настроения. Это арийская «Пытка тышиной», до горя депрессивная, но почему-то помогает справиться с хандрой :)  
avatar
1 +
Кстати, да. «Блатнячек» в маршрутках это явная деградация пассажиров по дороге на работу/домой. Уж простите, но я это даже пьяный не могу слушать.
avatar
1 +
А last.fm для поиска новой музыки — самое оно. Хорошо, что это бесплатно осталось.
avatar
0 +
Да, надо к нему приобщаться. Я вообще привык вконтакте музыку новую искать.
avatar
0 +
ВКонтакте не даст рекомендаций на основе твоих предпочтений, не покажет похожих исполнителей, не назовет их самые популярные песни, биографии и пр. Лучше пользоваться профильными сайтами, а в контакте пусть школьники порно смотрят.
avatar
0 +
там небольшая лажа, только 50 ознакомительных записей. Приходится смотреть рейтинги и залазить обратно в контакт, чтобы найти тот трек.
avatar
0 +
Никто не говорил, что там прослушивание бесплатное (:
А ВКонтакте, конечно, самая большая ферма нелегального контента.
avatar
2 +
музыку слушаю постоянно
на будильнике стоит joy division
а на звонке сейчас саундтрек из мюзикла с Траволтой(не помню как называется) you're the one
а вообще вот)
www.lastfm.ru/user/sweet_kaiser
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться