Good bye, Lenin!

nadya, 771
Сегодня исполнился 141 год со дня рождения Ленина. Стоит он на площади, своего же имени — грязный, пыльный и зеленый… никто его не вымыл к празднику. Собрал вокруг себя стареющих адептов коммунизма, человек 30. И еще немного молодежи с красными флагами в руках. Назревает вопрос: «Им то оно зачем?». Возложили цветы и стоят под марши того времени.
А рядом сотни людей снуют по ярмарке, которая расположилась на месте «центральной» городской парковки. И нет им дела до вождя.
nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

11 комментариев

avatar
0 +
141, однако. 1870 года. Вчера мужичок какой-то самостоятельно оттирал следы от скотча на памятнике (я там проходила). С трудом у него это получалось.
Днями читала заметку, что в Ульяновске собираются возвращать старые названия улиц. Советскую переименовать в Спасскую, Дмитрия Ульянова в Сенную, Коммунистическую в Дворянский переулок ...А в зависимости от мэра там время от времени собираются возвращать старое название и городу  (Симбирск).
avatar
0 +
Нет оправдания мне. Но и Википедия не помогла, я хотела уточнить, а она вот что выдает:

avatar
0 +
Да, постамент еще хоть-как то почистили, а вот сам памятник в зеленых разводах.
Насчет переименования, на мой взгляд, в приведенном примере старые названия улиц намного благозвучней.
Холод (ректор ДУЭПа), месяц назад, когда Кучма приезжал, предложил переименовать Набережную им. Ленина в честь академика Янгеля. Но что-то все затихло.
avatar
0 +
Я бы этого не хотела. Пусть возле завода порядок наводят. Я живу на улице Янгеля. Район опустили дальше некуда.
avatar
0 +
Благозвучность — это не важно, просто вроде при деле власти получаются, нужно же чем-то заниматься, деньги осваивать. Бумаги переписывать — это не кирпичи носить. Наши тоже все порываются переименованием заняться. А по сути, сами власти менять надо, а не названия. Вот где наследие прошлого.
avatar
0 +
Все по делу вы говорите, я не думаю, что с переименованием мы станем лучше жить. Но и названия улиц: Коминтерна, Комсомольская, Социалистическая — режут слух.
avatar
0 +
Многие улицы возникли и названы при советской власти. Они такая же часть истории. Спокойней надо к этому относиться, по-моему. Не обращали внимание, что протестующие крестьяне и народные бунтари практически  исчезли из курса истории и литературы? О классовой борьбе — ни звука. Воспоминания о советской власти уже не очень приятны новым капиталистам (хотя они-то и выдвинулись при ней). И 1-е Мая наверно скоро перестанет быть выходным (братство, равенство… — не актуально).
avatar
0 +
Два соседних сообщения на одном ресурсе UBR: «На Сумщине обезглавили Ленина»  и  «Ленин возвращается. В украинском селе установлен памятник». (Не дочитала вначале вторую заметку — подумала, что люди сами памятник установили, хотя вроде их инициатива все же была. Пришлось редактировать. Извиняюсь. Но, думаю, что возможно еще начнут Ленина вспоминать позитивно. Я до сих пор не имею однозначного мнения.)
avatar
1 +
Надя???)))
avatar
0 +
Ого, я успела забыть про этот пост :)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться