Кафе Cat&JAZZ (Шанхай)

Tata, 932
Быть может все это покажется очень далеким, но сейчас в Шанхае находится близкий мне человек, поэтому любая информация от него, в том числе эти фотографии, для меня интересны.

Кроме того, обращает на себя внимание контраст. Мы устали от нашей неустроенности. 20 лет мы топчемся на месте, и период «шоковой терапии» явно затянулся. Китай тоже переживал бурные времена, а сейчас он, похоже, приобретает размеренность и здоровые буржуазные черты. Подтверждение тому атмосфера тематических кафешек. Согласитесь, это далеко от революции.

Кафе Cat&JAZZ — одно из тех, которые рассчитаны на любителей кошек. Оно расположено прямо в жилой квартире района Губей в Шанхае (на 3-м этаже).

Приглашаю заглянуть сюда на чашку чаю. Здесь же можно немного позаниматься — это приятней, чем в крохотной комнатке студенческого общежития. (Чай, правда, не очень дешевый, но иногда можно себе позволить).























      

















Три нижние фотки с рекламного сайта:





Дворы в микрорайоне оформлены в разных стилях. Будем считать это «римским» стилем. Кафе находится здесь недалеко.




Tata

Tata

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Tata
Теги:

15 комментариев

avatar
1 +
У меня тут есть и чай, и кошка :) Почти как в Шанхае!
Разве что на улицах вид не такой аккуратный

P.S. Моя кошка благодарит автора поста за пару минут лишнего внимания ;)
avatar
0 +
Порядок навести во дворе, на улицах (предварительно в головах)  — больной вопрос. Сколько уже можно жить в разрухе?
avatar
0 +
Что-то там одни коты, а людей нет (:
avatar
0 +
Я тоже обратила внимание — ну, во-первых, это днем снималось, вечером людей больше, а во-вторых, неудобно фотографировать людей и мешать им, хотя для полноты картины  было бы интересно глянуть, как себя ведут китайцы в таком интерьере. Но «наш человек в Шанхае» (зовут ее Маргарита) — не репортер, а потому она снимала то, что ей больше симпатично. Спросила сейчас ее — говорит, были люди. Там есть большой стол в одной из комнат, за ним было человек 7, еще за одним человек 6, ну и на лоджии одиночные посетители. А Маргарита в кафе немного училась (это ее листки на фото и ее чай — с лепесками розы). Комната для иностранцев в университетском общежитии неплохая (холодильник, телевизор, душ), но маленькая очень, поэтому приятно было сменить обстановку.
avatar
0 +
Людей было бы интересно посмотреть, котов и у нас хватает (:
Наш человек в Шанхае — это хорошо. Ждем еще инсайдерской информации (:
avatar
2 +
Фотографий довольно много — Маргарита с сентября в Китае.  Если интересно, могу выкладывать время от времени. Жаль, комментариев особенных дать не могу, ведь не я снимала. Обобщать, делать выводы тоже невозможно. Случайный, первый взгляд. Просто любительская фиксация момента. Но это живей бывает, чем фото в журнале.
avatar
0 +
Приглашайте нашего человека к нам, если у Маргариты там есть интернет.
avatar
0 +
Есть, не качественный (тот, что в общежитии). Он ее бесит Smile.
avatar
0 +
Очень уютное кафе. Так и хочется впрыгнуть в некоторые фото и посидеть там с часок за чашкой чая с лепестками роз и кошкой на ногах :)
А кошки там и обитают?
avatar
0 +
Наверное, причем их больше пяти. Хозяева, похоже, обитают там же.  По крайней мере там есть комнаты, куда нельзя заходить.
Меня бы эти кошки смущали в заведении, где едят, но китайцы, видимо, не боятся последствий. Наверно такой подход ближе к жизни. Вообще, не ожидала, что подобное может быть в Китае.
avatar
0 +
Рита  говорит (скайп), что такие кафе пришли из Японии через Тайвань. В Шанхае несколько «кошачих» кафе.
avatar
0 +
Трехцветная кошечка, на заглавной картинке, отдаленно напоминает символ Манеки-нэко или «Приглашающий кот», распространенный в Японии. По поверью такая фарфоровая фигурка приносит удачу.

Кстати, чашка такая няшная :)
avatar
0 +
Мне приходилось немного слышать китайскую попсу, так они и под французов делают, к примеру. Не только товары за весь мир производят, но все способны переварить.
avatar
0 +
Ага, Китай захватит мир.
avatar
0 +
Ну не думаю, что они начнут захватывать рынок французской музыки, но сама эта музыка им, оказывается, не чужда. Не знаю, всегда ли китайцы были такими космополитами или это просто выгодно?
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться