CouchSurfing

Светлана, 601
Те, кто изучает английский, часто жалуются, что им не хватает практики с носителем. Так вот теперь можно себе такую практику организовать.

Есть сообщества, через которые добровольцы дают бесплатный приют иностранным путешественникам (каучинг), а вольные путешественики, соответственно, находят бесплатное временное жилье где угодно за границей (сёрфинг). Если условия приютить сёрфера не позволяют, можно пригласить его в кафе или на мероприятие, или отправиться в совместный поход.

Самое популярное из таких сообществ — CouchSurfing — уже стало именем нарицательным, причем именем с хорошей репутацией. Например, в Днепропетровске более двадцати каучей.

Я надеюсь, что каучсёрфинг поможет изменить к лучшему не только разговорный статус украинцев, но и положительно повлияет на имидж нашей недружелюбной к туристам страны.
Светлана

Светлана

Отдам в хорошие руки. И. Хакамада. Sex (пол) в большой политике. М. Арбатова. Меня зовут женщина. Журналы про Японию "Ниппония". На русском. Как путеводители, фотографии. Доисторические учебники: Bright English для 10 класса, все старые уровни Headway, частично исписанные. Кто первый встал, того и тапки.

Добавить в избранное
Автор:
Светлана
Теги:

17 комментариев

avatar
0 +
Хм, «автостопом» по странам? — Интересно. Не думал, что и у нас такое практикуют. Надеюсь иностранные туристы живыми от нас уезжают (:
avatar
0 +
Между прочим, все у них хорошо, потому что возятся с иностранцами, как с малыми детьми. У нас очень добрые люди.
avatar
0 +
По-моему, это очень круто. Хотелось бы услышать отзывы людей, которые уже принимали иностранных гостей вот так у себя. 
avatar
1 +
Я не принимала, но некоторое время жила с бодрой американской девушкой из провинции в квартире подруги. Очень интересно, впечатления разнообразные, скорее положительные (долго рассказывать). Ученице подкинула парочку американок, чтоб практиковалась, она мучилась с квелой американкой китайского происхождения (они обменивались уроками).

Регистрируешься на сайте, потом вступаешь в сообщества Ukraine, Dnipropetrovsk и общаешься, люди охотно делятся опытом путешественников и хозяев. Я уже год подписана на все обсуждения группы «Украина», познавательно. Приятно, что почти нет рекламы (реклама квартирников не в счет), и нет составляющей сайтов знакомств, сексуального подтекста.
avatar
0 +
«квелой американкой китайского происхождения» — улыбнуло :)
Жаль у меня с языками не все так хорошо, как хотелось бы.
avatar
0 +
Американка была приторможенная на грани отклонения, при том что сама — преподаватель. Было бы желание, взять иностранку домой очень бодрит ) Тем более, что можно выбрать человека и по профилю, отзывам составить впечатление. Их тут частенько поплющивает, и они демонстрируют разной степени и наклонности неадекват кукушки, но нормальных — не менее 50%, это из выборки личных знакомых.
avatar
1 +
В мое время, лет 5 назад, была такая штука — Hospitality club
Я там зарегистрировался в свое время, и принимал Брэда — такой себе лентяй лет 55+ живущий на пособие по безработице, толстый и некрасивый. Искал жену, которая полюбит его за то, какой он есть, а не за деньги)
Хреначил Водку с мицным пивом) В принципе, в плане общения и языковой практики было довольно интересно, но только 1 вечер.
avatar
0 +
Терпеть таких не могу, это овощи.
avatar
0 +

Увы, других не попадалось)

avatar
0 +
Хах, нашел себе Брэд избранницу на наших просторах в итоге?
avatar
0 +
мой знакомый, который тоже с ним общался, сказал что видел его годика через пол на киевском вокзале) Одинокого, ога)
avatar
0 +
не совсем. Я ж грю — мой был толстый))
avatar
0 +
этот молодой)

Чтобы пресечь дальнейшие попытки угадать, ТА-ДА!:

avatar
0 +
Ну, я был близок!
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться