Дефицит гречки

Доктор Манхэттен, 891
Как-то был я в наведении интересной ситуации с гречкой. Краем уха слышал, но не придавал никакого значения, списывая все на слухи, правительственные заговоры и черные вертолеты. Но вчера АТБ меня слегка удивило:
Дефицит гречки. WTF?
Оказывается гречку выращивать у нас стало нерентабельно. Все кидают камни в Министерство аграрной политики, Кабинет Министров, парламент и так далее. А на следующий год фермеров принудительно заставляют засаживать гречкой земли, которые даже непригодны для этого.
Цитатка президента Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Ивана Томича:
Гречка стала политической культурой… Ею на сегодняшний день занимаются только малые хозяйства. Этой культуре никто не выделял внимания долгое время. Поэтому разрушен весь процесс. У нас нет ни одного селекционного сектора, который занимается гречкой. Какие семена, такое и поколения. Мы дошли к критической границе и проблемы всплыли на поверхность
А пока гречка не станет выгодной для выращивания будем кушать импортированную кормовую из Китая.
Даже не знаю чему верить. Ведь, это вполне может быть спланированной акцией для будущих выборов. С нашими политическими играми я больше склоняюсь именно к этому варианту — спровоцировали дефицит, полетели головы, теперь кто-то должен приехать на белом коне. А мы — белые мышки.
Хорошо, что я гречку не очень люблю.
Доктор Манхэттен

Доктор Манхэттен

Ничто никогда не заканчивается

Добавить в избранное
Автор:
Доктор Манхэттен
Теги:

3 комментария

avatar
0 +
та уже ж вроде появилась везде. по крайней мере, трубят вовсю. теперь, говорят, исчезнет, овсянка. а вот это, лично меня, больше волнует))
avatar
0 +
Днепропетровская облгосадминистрация дала указание сельхозпредприятиям региона увеличить посевы гречихи в четыре раза — с 3 до 12 тысяч гектаров.
Наверное, овсянку вытеснят гречкой и так далее. :)
avatar
1 +
А качан капусты сейчас стоит в Днепре около 50 грн.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться