Совместная работа

Eva, 332

Дорогие блогеры, давно хотела у вас кое-что спросить, но забывала. А сегодняшний пост про отношения мне напомнил. Хочется поговорить о работе.


Среди моих друзей есть молодая семейная пара; они оба работают в сфере IT, в разных конторах. И им обоим сотрудники часто задают вопрос: «Почему вы не работаете вместе?»


Меня это слегка удивляет. Во-первых, возникает чисто риторический вопрос — почему нашим людям всегда есть дело до чьей-то жизни, зачем обязательно все надо знать? Но это не главное.


Во-вторых, неужели после того, как люди решили пожениться, они обязаны все свое время проводить вместе и наблюдать друг друга 24 часа в сутки? Я бы, например, не хотела работать в одной конторе с мужем, мне кажется, что нужно друг от друга немножко отдыхать.


А вы как считаете? Хотели бы работать с мужем/женой вместе? Как по-вашему это может повлиять на отношения?

Eva

Eva

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Eva
Теги:

9 комментариев

avatar
0 +
«почему нашим людям всегда есть дело до чьей-то жизни, зачем обязательно все надо знать?»
«А вы как считаете? Хотели бы работать с мужем/женой вместе? Как по-вашему это может повлиять на отношения?»
А у Евы, что ни топик, то опрос (:
А вообще, конечно, пока не попробуешь — не узнаешь. Тут уж смотря на каких должностях. А то вдруг жена  начальник, а муж  подчиненный или наоборот — вряд ли хорошо скажется на семейных отношениях. Но количество общих тем многократно увеличивается в любом случае — на общего начальника за ужином пожаловаться и тд. (: Отдыхать друг от друга или нет — очень индивидульный вопрос. Ведь некоторым и 24 часа мало, чтоб друг на друга насмотреться.
Лучшим вариантом, как по мне, общей работы было бы свое дело.
avatar
0 +
А как же иначе, интересно ведь знать мнение присутствующих Smile Надо было идти в социологи, а не в программеры, видимо.
avatar
0 +
А мне интересно было бы узнать и Ваше мнение более развернуто.
avatar
0 +
Хм, сейчас попробую :)
Прежде всего, я думаю, что если люди вместе работают, очень тяжело будет отделать личную жизнь от работы. Таким образом, неувязки на работе могут портить атмосферу дома, или наоборот — если люди в ссоре, то и на работе дела будут идти не очень хорошо. Соглашусь с Watchman, что нельзя судить об этом не попробовав, но все-таки я не уверена, что я смогу отделять личное от работы, поэтому мне бы такой вариант, наверное, не подошел.
Что касается должностей, я думаю, здесь все индивидуально. Кому-то понравится быть подчиненным у жены, кому-то не очень. Об этом судить не буду, поскольку не планирую работать начальницей ИТ-отдела, а значит и начальницей мужа не буду :) Но вот насчет ситуации, когда начальник муж — у меня перед глазами пример родителей, которые проработали так не один год, и ничего, все ок было.
Ну и насчет проводить все время вместе — мне нравится, что мы с мужем работаем отдельно, и я не могу это никак объяснить, сорри. :) Наверное сказывается потребность в личном пространстве, отдельном круге общения. Вроде теперь более детально :)
 
avatar
0 +
Спасибо. А в целом, хотелось присоединиться к Watchman: кроме вопроса, интересно было бы уже в топике получить более-менее ценную информацию по теме, чтоб не только самому напрягаться Smile.  Хочу отметить удачную картинку в топике — очень оживляет беседу.
avatar
0 +
Спасибо, постараюсь учесть замечания в будущем Smile
avatar
0 +
Очень давно что-то читала на эту тему (а может слышала программу). К сожалению, не могу вспомнить детали, но общая идея понравилась. Это идеальная модель, когда жена является помощницей мужа в его деле. Имеется ввиду не обязательно бизнес, а реализация призвания, когда мужчина себя нашел, а женщина разделяет его интересы. Единомышленники. Совместное творчество — это здорово.
avatar
0 +
Я согласна, что работать в одной организации это не лучшая идея.Вместе 24 часа в сутки это перебор.Прияно  ехать домой уже немножко соскучившись)
avatar
0 +
Такая может быть интересная веточка в этом топике: пары, которые работали вместе. Ленин и Надежда Константиновна, Любовь Орлова и Александров, Пахмутова и Добронравов, Пьер и Мария Кюри, пулеметчица Анка и Петька…
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться