Александр Барыкин

Tata, 405
Печальное мартовское событие заставило меня заглянуть в интернет и открыть для себя сумасшедший талант Барыкина. Даже известный всем «Букет» зазвучал по-другому. До этого я о Саше совсем мало знала.  Я не выросла на его песнях. Слышала только то, что показывали по телевизору. Ну еще знаю и очень люблю тухмановский диск «По волне моей памяти» (Барыкин в нем участвовал). Оказывается, были потрясающие вещи, которые не были на виду. У меня к ним нет личного отношения, как у тех, что срослись с этой музыкой в юности, были на концертах, слушали днями записи. Разве что фамилия музыканта у меня ассоциируется с  тем славным временем и славными людьми и вызывает родные, теплые чувства.
Не могу не поделиться своим открытием. Прошу прощения у тех, кто знает музыку Барыкина глубоко и мог бы  рассказать о ней.   Песни представлены разные (как комментарии к этому посту), но даже в тех, которые не очень близки сами по себе, любуюсь Барыкиным как страстным, увлеченным, одаренным  человеком.
Потрясающий голос, чувствование! Он мне кажется похожим на Есенина.   
История группы  «Карнавал», биография Александра и дискография -  ЗДЕСЬ.

Tata

Tata

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Tata
Теги:

18 комментариев

avatar
0 +
Приглашение к путешествию, Шарль Бодлер (1821-1867) (перевод И. Озеровой); Александр Бырыкин «Самоцветы.»
From the LP, «По волне моей памяти» («On the Crest of My Memory»), Мелодия, C60-07271-2, 1975. Composer, David Tukhmanov.

avatar
0 +
DVD — «Александр Барыкин представляет. Группа Карнавал. 25 лет» В сборник вошли видеосъёмки концертных выступлений группы «Карнавал» разных лет, в том числе, и концертное выступление, посвящённое 25-летию группы, на котором также выступили группы «Браво» и «Моральный кодекс»

avatar
0 +
avatar
0 +
гр. Борисовские пруды

avatar
0 +

avatar
0 +
«Карнавал — »Слезы льет лед" 1981г. Альбом «Супермен».

avatar
0 +
avatar
0 +
Александр Барыкин — немного о группе «Карнавал» (Часть интервью из видео)

avatar
0 +
1985 год, концертная запись

avatar
0 +
avatar
0 +
avatar
0 +
avatar
0 +

«20:00» хорошо перепели «Хаки».
Интересная любительская запись  этой песни на фестивале «Дискотека 80-х» в 2006 году (стала прыгать фонограмма и Барыкин запел живьем).
avatar
0 +

avatar
0 +
Это очень старая советская песня. Ее пела певица Зыкина. Барыкин спел ее по-своему.
avatar
0 +
avatar
0 +
Клип на песню А. Барыкина «Кресты и звезды» (1990, режиссер — Михаил Хлебородов). В ролях: Александр Тютин, Валентин Козловский, Игорь Незабывайло

avatar
0 +
Эта песня называется «Дали» (сл.и муз.А.Барыкина), альбом «Любовь»

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться