Опасное рядом

nadya, 350
Совпадение или халатность? Сегодня днем ошарашили две новости: в Киеве на Майдане Незалежности часть рухнувшей стены убила прохожего, а в Донецке мужчина погиб из-за обрушения козырька подъезда.



Смотреть нужно не только по бокам, когда дорогу переходишь, а и под ноги (потому что наши тротуары оставляют желать лучшего). Еще желательно с опаской поглядывать вверх, вдруг кирпич свалится или голова льва?

На фотографии район дома по ул. Комсомольской, 14. Красивейший дом, но его, желательно обходить стороной. Таких домов у нас много. Стоят одинокие, окруженные модными стеклянными коробками.

Красота — опасна. Колонны, лепнина, барельефы по истечению времени превращаются в убийственный каменный дождь. В лучшем случае, утром все эти части прекрасного собираются дворником и попадают в прямом смысле на «свалку истории». А в худшем происходит то, что произошло сегодня.

Чего еще можно опасаться на наших улицах или в наших домах? Давайте продолжим список.
nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

15 комментариев

avatar
0 +
Это ужасно. Всегда с опаской прохожу мимо таких домов.
avatar
0 +
Для меня огромная проблема — это наши тротуары. Я подворачиваю ноги минимум раз в день, хотя стараюсь идти аккуратно и выбирать более-менее нормальные участки дороги.
А происшествия действительно поражают, роковая случайность 
avatar
0 +
Да, напоминает бег с препятствиями. Причем дыры, ямы, провал тротуарной плитки часто встречается в центре города, что уж говорить об окраинах.
Я в том числе и поэтому от каблуков практически отказалась.
avatar
1 +
Состояние домов это да, а я вот еще неоднократно ловко уворачивался от мастерски запущенных сигаретных окурков с балконов.
А один раз чуть не сложил мой позвоночник матрас, который, по видимому, решил закончить свою несчастливую жизнь. А матрас хороший был советский такой, килограмм 20, наверное. Думаю, не стоит объяснять почему я потом штаны пошел менять. Так что под крепкими балконами тоже аккуратно ходить нужно.
avatar
0 +
Кидать окурки из окон — свинство, помню не один случай, когда квартиры, если не сгорали от этого, то хорошо подгорали. А еще можно представить ситуацию, что окурок в коляску к ребенку попадет...

А рассказ про матрас вообще убил, это же надо так. Наверное решили, что по лестнице спускать долго, а в лифт не влезет.
avatar
0 +
Многое происходит из-за детской глупости. Представь, ты идешь с коляской, а школьники с балкона картошкой кидаются. После этого эпизода я всегда поднимала козырек коляски. Однажды гуляла с младенцем на площадке под своим же домом (снимали квартиру), а соседские дети (из моего подъезда) бахнули, видать, шампанского на дне рожденья и решили бросать надувные шарики с водой. Представь, бросают в тебя с ребенком на меткость, но не видно что, кажется, что картошка или груши. Опять же не подойдешь к упавшему предмету рассмотреть, чтоб по голове не получить. Я ломанулась к ним в квартиру, встретила часть героев на лестнице, обозвала их сгоряча неприличными словами, невзирая на следом идущего отца одного из детей. Имениница мне не открывала… короче, ее же мама ее потом сама воспитывала.
avatar
0 +
Воспитание детей отдельная тема. Связанная с темже обсуждаемым рядом детским алкоголизмом.
Поведение многих современных детей меня откровенно пугает, они могут быть более жестокими, чем взрослые. Причем, даже если дома и есть позитивный пример, то все равно остается детский сад, школа, университет. Там ребенок, можно сказать, уже сам по себе. Нередко я видела чуть ли не первоклассников, матерящихся, с бутылками в руках. Это страшно, да.
avatar
0 +
А, еще дети часто кидаются с балконов всякими продуктами, вроде яиц или картошки, водой поливают. А в доме, где раньше жил мой муж, одна бабушка выливала с балкона мочу. Это все, конечно, не смертельно, но приятного мало.
avatar
0 +
Это уже Средневековая Европа какая-то.
avatar
0 +
а, вот еще вспомнила более современные опасности. Помните, пару лет назад стреляли из пневмата в людей?
avatar
0 +
Мочу! Отлично! Так и представляю как она всю ночь где-то собирает ее, а потом «На!» из окна. Ей просто нравятся рассветные лучи солнца, проходящие через призму мочи — романтика.
avatar
0 +
Возможно бабуля просто хотела приучить прохожих к уринотерапии? И никакого злого умысла у нее небыло.
avatar
0 +
как-то шел с девушкой по Карла Маркса, в районе тц Украина.
в 20ти сантиметрах от нас упал с крыши здоровый камень
avatar
0 +
Да, в том месте, как раз примерно в марте прошлого года был усиленный камнепад.
avatar
1 +
Кстати, для того, что бы хоть как-то защитить прохожих, у нас в городе по периметру дома закрепляют навесы из железной сетки. Во всяком случае такое я видела на ул. Ленина 8. Но самое интересное, что в июне прошлого года именно там упали два балкона.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться