Появился блог Никиты Михалкова

Tata, 1888
Никита Михалков (кинорежиссер) завел себе видео-дневник в  ЖЖ  и канал на  YouTube под названием «Бесогон» TV.
Произошло это 18 марта. Выпусков пока всего 3. Пафоса с избытком, одно имя чего стоит. Но, согласитесь, любому блогеру будет интересно глянуть.

Бросилось в глаза, что в качестве аватарки японский флаг.

Выбрала 2-й выпуск,  где речь и идет о Японии.

 

  (см. продолжение темы в  «Ваше мнение о фильмах Никиты Михалкова»)

 

Если есть проблемы при просмотре, попробуйте использовать ссылку http://www.youtube.com/watch?v=3IMOt9TMJqI&feature=player_embedded


 

Tata

Tata

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Tata
Теги:

38 комментариев

avatar
2 +
Та еще личность...
avatar
0 +
Личность может быть, а по сути разве не прав, что мы перешли черту и надо остановиться?
avatar
3 +
Никита… Никита гонит беса, Никита — бесогон… Вызовите мне скорую.
Я правда видео еще не смотрел.
avatar
0 +
Это уже высокая литература! Стиль на 5 баллов!
avatar
0 +
А мне понравилось.Особенно полочки с подсветкой!))
avatar
0 +
Никогда им не интересовался. А блог похож на стёб. Ну как можно было назвать «бесогон»?)
avatar
0 +


А фильмы его не нравятся? ( «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Обломов», «Пять вечеров»...)
С названием, думаю, не стёб, но как он не понимает, что этого не нужно было делать?
Вообще, святой вроде такой есть, которого в народе зовут  Никита Бесогон. Михалков считает его своим покровителем. В первом выпуске объясняет.
Прочитала, что зовут святого так потому, что на иконах его изображают побивающим беса.
 А вот ссылка на боевой прием Св.Никиты :  http://rutube.ru/tracks/1405234.html. В комментариях пишут, что хороший прием. Может кому и пригодится.
avatar
0 +
Спасибо за разъяснение.
avatar
0 +
Посмотрим, как пойдет. Не создавала топик, чтоб заклеймить Михалкова. Какая разница какие там полочки за ним, все это не важно. Если сможет сказать что-то толковое, будет хорошо. Я надеюсь, что сможет. В кино же получается.
avatar
0 +
Уверен, что с названием Никита простебался. Дядька ведь не дурак, знает как привлечь внимание зрителей.
 
avatar
0 +
Понятно, что не без этого, но это дешево для Михалкова, по-моему.  Можно махнуть рукой.  Главное, чтоб кроме стёба еще что-то родил.
avatar
0 +
Кстати, как умеет бесогонить он рассказывал.Повеселило!
www.youtube.com/watch?v=sUJ7AAQ-QHk
avatar
0 +
Сейчас подумала. Михалков позволяет себе задаваться. Отчасти, на это есть причины. Легко его ругать, но мало таких же успешных людей. А не попадалось видео, где он проиграл в честном бою, по сути? Он ведь утверждает, что с умными, порядочными людьми готов говорить открыто и серьезно. Как на деле? Встретил ли он достойного оппонента? Чтоб тема спора была содержательная.
avatar
0 +
Добавлю, что если к поведению Михалкова есть вопросы, то не попадались его высказывания, с которыми бы сильно хотелось спорить, ну разве что какая-то мутная история с обращением к Президенту.
avatar
2 +
Лишь Бог достойный оппонет Михалкова! )) Это шутка, конечно.
Вообще он — феномен! При всей любви к нему как к режиссеру(исключая последние фильмы), как человек он отталкивает. Почему-то мне он не интересен вне своих фильмов при том, что снимал великолепное кино. А ведь когда-то его  «Неоконченая пьеса для механического пианино» открыла для меня Чехова.(
avatar
0 +
«Пьеса» — да. Издеваются над Чеховым многие, а вот так представить его радикально по-другому  никто не смог. Особенно мне понравилась концовка фильма (с солнечным лучом на мальчике). Самое сложное, по-моему, закончить фильм. Это редко делают достойно. Мне даже кажется, что Михалков переиграл Чехова. В фильме Михалкова больше, чем самого Чехова. И Михалков силен  не только режиссерски в фильме, а человечески.
А в жизни пошлость получается у него почему-то.
Вообще, его только за «Я шагаю по Москве» уже простить можно Smile.
avatar
1 +
Да чего уж там, прощаем! Laughing
avatar
2 +
Посмотрел пару видео. Ох, Никита, как и ожидалось. Человек на столько прокачал свое самолюбие, что это уже становится опасным для здоровья. Это просто гимн самовыхвалению. Поступок, конечно, очень смелый. После истории с налогом на болванки его ненавидит 95% интернета, а остальные 5% просто не в курсе. Он, видимо, решил как-то исправить эту ситуацию и выйти к общественности, а на деле не смог себя перебороть и опять показывает свое величие. Человек ест золотыми ложками из золотых тарелок и ему все равно мало. Последние фильмы делаются исключительно ради денег, какая там любовь к кинематографу. Бесогон — Никита с юмором подошел к вопросу? — Нет, Никита действительно считает себя святым борцом со злом, он же царь, его эго давно его погубило. Чтоб снять минутное обращение к комментаторам он приехал на своем лимузине в место с хорошим задним планом и прихватил с собой оператора. Конечно, мужик он умный, но умный не значит хороший.
От вступления в его обращениях я упал под стол. «Смотрите на мои награды из драгоценных металлов, слушайте величественную музыку, а вот и я, Я.»
avatar
0 +
А я посмотрела комментарии  у него в дневнике — их тысячи. Пустота. Могли бы Никите написать посодержательней.
avatar
0 +
На YouTube комментарии поинтересней. Неужели все так плохо с Михалковым? Не ожидала.
avatar
0 +
Увы, да. Он же еще из тех людей, которым ничего не докажешь. С кем он собирается вести диалоги и зачем вообще непонятно.
avatar
0 +

Немного информации о Михалкове  (из Википедии). На что обратила внимание.

 

Родился в октябре 1945 года (несколько месяцев после войны!), т.е. ему сейчас 65.

Учился в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории по классу фортепиано (не знала, для меня показательно, что человек знает музыку).

Служил во флоте на Камчатке (правда, призван был в возрасте 27 лет, но все же служил!).

Прадед по материнской линии — русский художник  Василий Суриков .

avatar
0 +
Простите, конечно, но я все же оставлю это здесь — Никита Сергеевич Михалков
avatar
0 +
Супер! Не пишут только, что эпигон. Номенклатурщик, хрен с тобой, ну мудак человек, что с него взять, а вот эпигонство — серъезная предъява для творца с СуперЛожкой. Это как если бы… ну не знаю, мой любимый Акунин стал заявлять, что он — будущий классик, Гоголь современности, вроде того. Очень, очень хороший писатель, но умный, примерно понимает, где он в потоке качественного писательства, где — в популяризации истории литературы, и где — в переводе. А Михалков несется на личную Сциллу. Пора смотреть «Одиссею» брата, там доходчиво про последствия.
avatar
1 +


Пришлось сделать отдельный топик (в формате комментария не прошло) для обсуждения фильмов Михалкова:
 «Ваше мнение о фильмах Никиты Михалкова».
 Что-то вроде опроса.
avatar
0 +
Давайте уйдем от обсуждения формы подачи.
По содержанию конкретного 2-го выпуска. Михалков прав? Он говорит слишком банальные вещи? Говорит, но не следует? (но это уже не так интересно, это переход опять на личность).
И шире. Какие действия или конкретные высказывания Н.М. не нравятся?
Пока выясняется, что мало кто видел его фильмы (см.  «Ваше мнение о фильмах Никиты Михалкова»).
Не знают, не интересуются — это понятно, за что при этом так резко осуждают? (кроме манеры поведения)
Ведь фильмы Михалкова (старые) были прежде всего очень человечны. Подонок может снимать такое кино? («такое» — не очень уместно, посколько многие просто не смотрели). А может оно вовсе не «такое» уж?
Примеряю на себя. Поговорить с Михалковым лично мне было бы интересно? — да. Могу ли я ему поведать что-то содержательное, удивить, заинтересовать? — не уверена. Взяла бы я его в партнеры, будь то поход или бизнес-проект? — да, он многое умеет (стреляет, ездит верхом ...), знает, может придумать. Можно ли ему доверять? — вот тут есть сомнения.
avatar
0 +
ТОПИК ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
Не знаю, остались ли  желающие что-то обсуждать здесь, но попробую продолжить.  Удивлена, какая оказывается шумиха вокруг Михалкова. После того, как в связанном топике про его фильмы  выложили отчаянный ролик «Покаяние Михалкову», решила все же поразбираться, что  происходит. Сам Михалков меня не очень интересует .  Трогало лишь, что фильмы снимает не такие, как прежде. Но теперь появился и более общий интерес к происходящему, как к процессу в обществе. 
И вот первые находки после просмотра видео с Михалковым и чтения комментариев к ним. Понравилась такая фраза в одном из комментариев:
«Блин, ну какой скользкий талантище!»

Много написано в разных местах про историю с «болванками». Видимо она и была первопричиной войны блогеров с Никитой. Может кто-то популярно объяснит, что так задело блогерское сообщество?
-------------
Добавлю, что вышеозначенный ролик был удален YouTube, на что творец  ролика ответил новыми произведениями. Самое смешное, что его физиономия вылезла прямо в дневнике самого «бесогона», после того, как я посмотрела новый выпуск дневника Никиты (4-й), и в окне появился список похожих видео.  
avatar
0 +



















Фото Дмитрия-Камикадзе (с его страницы ВКонтакте). Разместила именно это фото, чтобы в случае, если вы попадете на его антимихалковские ролики (а это не для слабонервных), знали, что он может быть и вот таким.

Похоже, уже важно не содержание противостояния с Михалковым, а само противостояние. Т.к. ролики удаляются  и вновь восстанавливаются. Пафоса у Дмитрия поболе, чем у Михалкова, но он и помоложе (24 года), так что спросу меньше.   Мне интересно было бы услышать нормальный разговор между новоявленными Бесогоном и Камикадзе (ведь оба — режиссеры). Я бы на месте Михалкова пригласила парня в гости.
Мотивы Дмитрия пока мне не понятны. Не хочу думать, что деньги, и надеюсь, что не клиника. Удаленные ролики видела — не впечатлило. За плечами видеоблогера немало еще роликов на разные темы — может есть поинтересней, но не успела посмотреть много, тем более, что манера изложения напрягает.

Еще со страницы ВКонтакте.
Деятельность:

Видеоблогер, лев, камикадзик, либераст, продюсер, учусь на режиссера, тупица, юрист
Любимые фильмы: Вечное сияние чистого разума, Гайдай, Достучаться до небес, Запах женщины, Зеленая миля, Игры разума, Однажды в Америке, Скотт Пилигрим против всех, Человек дождя, Человек на Луне

А это из профиля Камикадзе на YouTube.
Стиль: Политическая сатира
О себе: 
Хожу и гажу

---------------
Когда начинала писать этот коммент, у Камикадзе было 9998 друзей ВКонтакте, сейчас их стало 9995 (информация к размышлению Smile).
---------------
Подобных Камикадзе много, от больших теле- и радиокомпаний до совсем уж любительских видеообращений. В них больше или меньше вкуса, больше или меньше аргументов, разные мотивы. Много в духе «не смотрел, но осуждаю», но нет дыма без огня, уж очень много всего с Михалковым. В принципе, есть темы поважней. чем Никиту осуждать. К этому пришла, но ведь  угораздило же меня сделать топик про Михалкова ! 
avatar
0 +
Не хотелось создавать пиар Камикадзе, но чтобы понятны были предыдущие два комментария, приведу все же иллюстрации. Первый кадр  — это не монтаж, обычный PrintScrin. На странице дневника Михалкова после просмотра его выпуска появилась лента связанных роликов, в том числе и ролики Камикадзе. Вот такой курьез. Чуть позже этот эффект в блоге Михалкова устранили вроде.  Ниже — нарезка из того же ролика «Удаленные Михалковым» и эпатажного «Покаяния Михалкову».

Кто тут уже и куда бесов гоняет понять трудно.  «О-о-о-й ...» — только и остается сказать.


avatar
0 +
Мультипликатор Норштейн («Ёжик в тумане», «Шинель» помните?) о Михалкове.
avatar
0 +
Вот такая история получилась. Боюсь,  Михалкову не удастся говорить в своем  видеоблоге еще о чем-то, кроме как выяснять отношения по поводу разных публикаций и выступлений в его адрес.
Топик про Михалкова, хоть и рассЫпался на цепочку комментариев, привел нас к Норштейну. Мне его слушать интересней. Может с ним и продолжим беседу?

А от меня лично к Михалкову пока 2 претензии: снимает кино несравнимо ХУЖЕ, чем раньше,  и человека бил ботинком по лицу не в той ситуации, когда это может быть допустимо.

Справедливости ради скажу, что просматривая разное видео, услышала немало интересных мыслей от Михалкова, но как-то он их заездил, много повторов. Может выборку сделаю.

------------
Еще замечание. Михалков небрежен в выпусках своего «Бесогона», и это показательно. К примеру, проблемы со звуком (не слышно, как задают вопросы — 4 выпуск). Это непрофессионально.
avatar
0 +
Переношу сюда ссылки, предоставленные Watchman в комментариях к топику-опросу о фильмах Михалкова, дабы «общественное» лицо мэтра обсуждать здесь, а фильмы — отдельно. Далее цитата:
«На скорую руку пару ссылочек о том самом налоге:
Михалкову будут отчислять процент начиная с «видиков», заканчивая проездными
Никита Михалков разослал письма Samsung и Nokia. Режиссер просит 1% от цены смартфона или ноутбука
Михалков получит право собирать деньги за ввоз в Россию флэш-карт и дисков
avatar
0 +
Репортаж Сергея Митрофанова «Побойтесь блога», «Неделя» от 26.03.11.
Довольно продолжительный разговор о блоге Михалкова.
Камикадзе, блогер о котором говорилось выше,  даже дает интервью в этом репортаже. Здесь же интервью с Татьяной Догилевой, Николаем Бурляевым и другими.

avatar
0 +
ЗДЕСЬ можно прочитать довольно содержательное обсуждение ситуации вокруг Михалкова и, в частности, одного из роликов Камикадзе  (ролик там выложен).
В комментариях, например, есть утверждение о том, что сценарий к «Сибирскому цирюльнику» Михалков присвоил. Понравилась изобретательность одного из комментаторов, который так трасформировал название блога Никиты: «в одном интернет-диалоге я предложил поменять его никнейм на »Беса Гон". Для правдивости."

avatar
0 +
Спасибо за комментарий.

Тема хоть и старая, но, похоже, вечная. Никита довольно регулярно выкладывает новые ролики — интересного пока не было.  Начал общаться с блогерами  вживую  (встреча с Drugoi)   — жалко, достойно с ним пока никто не поговорил. Был разговор  в программе НТВшники от 8 апреля  с Камикадзе, даже сказал, что возможно снимет его в кино(отдельно кусок с Камикадзе). В программе появлялся и парень, который бросал в Никиту яйцами в Казахстане. У НТВ  очень слабая получилась программа . Пиарятся на Никите многие, да и он сам пиарится, как может .  В целом,  и журналисты, и блогеры, и даже наши украинские оппозиционеры (попалась программа «Большая политика»  с Михаловым от 7 мая 2010)  лебезят так или иначе перед Никитой. Серьезного оппонента ему не видела.

 

Совершила наконец подвиг   посмотрела «Предстояние».  Фильм безнадежно плохой. Безнадежно – потому  что скорее всего Михалков хорошего кино уже не снимет. А остальное меня  мало волнует, хотя отслеживаю слегка Никитин блог как ТС.


Из любопытного: придумали читать название блога наоборот (Ногос Ебатикин), появился в ответ SAMOGON.TV (название понравилось, в остальном скучно, но по сути ). 


Между прочим, Никита собирается снять мигалку. 


Что касается 1%, то вот отрывок из комментария:

«Так 1$ с диска Михалков себе забрал? Это Эхомосквы своей пастве рассказало? Бедные хомячки, как же они вас изнасиловали. А все почему? Потому что мозги свои в интернете пролюбили. 85% этих денег идут правообладателям и актерам. 15% остаются на содержание фонда. В Европе подобные отчисления составляют до 15%, а не 1%, заставляющий вас сильно страдать»(ссылку не сохранила, к сожалению).

А в другом месте: «Согласно замыслу РСП, правообладателям должно направляться 15% прибыли. Еще 25% будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60% направится в фонд, специально созданный РСП.» (РСП — Российский союз правообладателей)

Если кому-то интересно, может он разберется в этих процентах? По сути,  авторское право защищать надо, Михалков не кладет себе в карман 100 млн., а насколько все нормально делается – нужно смотреть.

avatar
0 +
Подарок от бесёнка — впечатляющий комментарий на очередной выпуск.
avatar
0 +
Михалков заявил о премьере своей «Цитадели» в интернете на citadel-film.ru. Завтра, 3 мая в 19 часов (по Москве, надо понимать, т.е. наши 18 часов). Не жду от фильма хорошего, не нравится его раскрутка через блог. Тут два варианта: 1)проигнорировать, 2)глянуть, чтоб предметно можно было высказаться, основываясь на своем собственном мнении. Еще не решила, стоит ли тратить время.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться