ОСТОРОЖНО: отрицательное голосование

Tata, 1061

Хочу обратить внимание на отрицательное голосование, особенно против тех, у кого рейтинг невелик.


(для справки:  Голосование, сила, рейтинг)


Вы выложили свой первый топик. Рейтинг у вас 0.  Достаточно 1-2 человекам проголосовать против топика, и можно очень надолго лишиться возможности не только топики писать, но и комментировать. Ведь проголосовать против могут вовсе не потому, что в топике откровенная грубость, а просто не понравится музыкальное направление, о котором вы говорите, не увлекается человек  компьютерными играми, не нравится стиль изложения, тема.


Получается, что не поддержать – это одно, а голосование против должно иметь серьезные основания, а то и выйти на суд публики не успеешь, и писать будешь с оглядкой.


Предлагаю обратить внимание на отрицательное голосование. Объяснять его в комментарии. Или просто заменить критическим комментарием. А может сделать правила более гибкими? Например, градация голосования: «не поддерживаю» и «категорически против».  Первое – это мнение, несогласие, а второе – осуждение грубости, некорректности.


Ваше мнение? Как выйти из ситуации ?


-------------


Прим. При обсуждении выяснилось, что в личной колонке топики можно размещать при любом рейтинге, если я правильно поняла. Это снимает остроту вопроса.

Tata

Tata

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Tata
Теги:

19 комментариев

avatar
1 +
Добавлю, что тема возникла, когда я вчера, решила попробовать выложить видео, чтоб проверить, как у меня это получится, как отработает редактор. Нейтральный, вроде, милый сюжет. Сомневалась, будет ли он уместен, но решила, что в разделе интересное пойдет, вот и поделилась. Потом решила все же убрать пост, заодно проверив механизм удаления, но там уже стояла красная -1. Мой и без того малый рейтинг накренило. Я не планирую делать карьеру блогера, но скромно высказывать свое мнение хотелось бы.  
А это ссылка на ролик, который хотела обнародовать: http://www.youtube.com/watch?v=xXxy0O7uERM   Нашим бы исполнителям такую выразительность, как у этой девочки.
Просьба, как выглядит HTML код для вставки видео в комментарий? 
avatar
0 +
Что бы вставить видео с Youtube:
Youtube
Рекоммендую размер: 600px в ширину.
После вставить этот код в режиме редактирования HTML или через кнопку вставки видео.
avatar
1 +
Хотел было написать, что вы как-то не совсем правильно решили завести речь о том как и кому стоит распоряжаться минусами с плюсами, но оказалось, что все дело в вашем ролике, за который вам поставили минус. Должен признаться, что это был я и, честно сказать, я даже не запомнил кому поставил. Просто я счел его появление на главной (я ничего не путаю?) совсем неуместным. Ведь Блогр — не стена Фейсбука, где в порядке вещей размещать посты о понравившемся видео. Я бы отлично понял это в вашем личном блоге, пост из которого (если может) попал бы на главную. А в публичном блоге он как-то был неуместен. За такой, казалось бы вполне безобидный поступок, я вам (или топику) поставил минус. Скажу честно, что и за этот бы поставил, если бы не наткнулся на комментарий, проясняющий ситуацию, в которой я рискую вас два раза подряд обидеть.

Не обижайтесь, пожалуйста. Поставил вам плюс в надежде исправить ситуацию.

P.S. Я уверен, что в будущем ваши посты будут интересными и по делу. А сам я пока не пишу т.к. ничего не придумал — просто хожу и оцениваю прочитанный материал. Вроде плюсов раздал много, минусов — мало. Надеюсь, что вы на меня не обидитесь ;)

С наилучшими пожеланиями и уважением, Serreg@. 
avatar
1 +
С 0 -ым рейтингом один минус может закрыть возможность создавать посты. Вот о чем речь. Пусть админы уточнят, если что, ибо алгоритм определения рейтинга  мне не известен. Голосование за комментарий стоит 0,1.  Это не так страшно. Цена голосования за топик уже 1.
Я на Вас не обижаюсь абсолютно. Я с Вами согласна даже. Просто обратила внимание на то, что последствия отрицательного голосования могут быть серьезными. 
Лучше сохранить возможность ставить минусы, но  тогда надо уточнять подсчет рейтинга.
Пока же лояльней комментарий с предложением убрать пост.
Хорошо обсудить, что есть содержательный пост, какие вещи стоит переносить из сети, а какие — нет.
Посмотрите раздел «Интересное»: список восьми богатейших украинцев, мороженное из грудного молока, необычные профессии (коровий педикюрщик, подбиратель мячей), малазийка избила тигра половником, бойцовские петухи… Без обид, дело не конкретно в этих сюжетах. Они все сомнительны, на мой взгляд. Информативно в них то, что они характеризуют людей, которые их выложили. И свое видео я не считаю подходящим.  
 
Я первый раз зарегистрировалась на блог-сайте. Мусорность интернета угнетает. Давайте определять концепцию сайта, чтобы он был содержательным.
Но это, наверно, в отдельной ветке. 

Спасибо за пожелания.
avatar
0 +

Благодарю вас за понимание.

Последствия на движках вроде LiveStreet всегда ощутимые. В этом единственная ценность «кармы». Ну и еще ее прелесть в закрытом механизме — поэтому разглашать его со стороны администрации было бы неправильно.

Что касается предыдущих постов из блога «интересное» — я не так давно стал гостем и постоянным читателем Блога. Быть может, им бы тоже поставил по минусу, если бы они мне не понравились (нейтрайльные или просто неинтересные мне посты я пропускаю без заметок, как вы и рекомендуете в посте). На счет игр, как и новостях NSTV — мне кажется, для этих целей стоит завести персонализированные блоги (аналог блогов компаний на Хабрахабре). Тогда и их регулярность будет ясна. Хотя блогр еще молод и неизвестно как тут приживутся регулярные выпуски от Watchman'а. Быть может, блог не потребуется. Пока еще рано делать выводы, но думать на будущее никогда не рано.

avatar
0 +
Вы поняли суть, что нормальные люди могут оказаться в минусе, просто по незнанию, что называется не со зла. Может, как вариант, при отрицательной оценке топика переносить его в персональный блог?  Настоящий негатив — это другое. Безукоризненных топиков очень немного. Пока у нас все классно с фотографией — остальные разделы не столь хороши. Что лучше, плохое качество, или пустые разделы?
Ну и не исключено недобросовестное голосование. Вы же были на форумах, какая там ругань. Не дай бог. Как от этого защищаться? Или делать Блогр закрытым клубом? 
avatar
0 +
Нормальные люди не пропадут — посты в своем блоге и комментарии спасут всегда. Просто главная и тематические блоги — не место для тренировок и пробных постов, ИМХО. Если бы вы не разместили сообщение о видео-ролике в корпоративный блог, то я бы вам никогда не поставил минус, который породил это обсуждение и дал почву для опасений за судьбу хороших ребят.

Закрытый клуб, я думаю, это перебор. Все должно быть нормально ;)
avatar
0 +
условия озвучены так: опубликовать новую статью в личную колонку — рейтинг больше 0;  Т.е. при отрицательном рейтинге невозможно писать и в личной колонке.
Ну да ладно. Попаду в минус, значит попаду. 
Может я не одна здесь новичок, и разговор наш будет полезен кому-то еще. Раздел-то подходящий: предложения и пожелания.  Я бы добавила обсуждения. Для того и общий, чтобы обсуждать со всеми. Почему в этом случае хотели рубить пост? Вроде ж по теме? При обсуждении по определению мнения могут быть противоположными.  Не претензия, просто интересно.
avatar
0 +
Как и отвлеченное видео в блоге «Интересно», так и разговор о целесообразности плюсов с минусами, мне показались неуместными. Такие первые и основные впечатления.

Лишь из комментария я узнал, что мы с вами «встречались» и как только понял, что могу по неосторожности лишить вас права размещать посты, сразу же отказался от этой идеи. Обязательно пишите — я буду рад вашим сообщениям :). В частности, это имеет под собой конкретные основания и наверняка пригодится не только нам.

Ну, и о минусах. Как вы правильно заметили, не только мы с вами новые посетители Блогра — здесь большинство новички, которые еще не освоились. Как только система заработает, все встанет на свои места и критичность случайных минусов поуменьшится.
avatar
1 +
Довести проблему до крайности — тоже вариант решения. У меня, не поверите, требования высокие, и частенько возникало желание поставить минус топику. Может так и надо? Но если б все стали жесткими критиками, то осталось бы только три писателя, а остальные заняли места зрителей и комментаторов. Лучше меньше да лучше, как говорится. Тогда наиболее активные стали бы искать выход. Интересно увидеть какой?
Остается добавить, что профессионализм читателей не менее важен
И, учитывая последнее замечание, ИТОГ: пожалуй, минусы не стоит бояться ставить, а там посмотрим что получитсяSmile
Спасибо моему визави за терпение. Тихо, ночью, никому не мешая, почти во всем разобрались. Еще комментарии будут? 
avatar
1 +
Перечитала еще, про появление на главной, вчера не заметила. Я не  была на главной. Для попадание туда нужна воля админов. Если выбираешь закладку Блоги, то видишь все, что публикуется в общих разделах. По времени публикации. При этом может воникнуть ситуация, что невыдающийся топик ударит по глазам, оказавшись наверху.  Я не сразу сориентировалась сама, откуда у меня ощущение неустойчивости внешнего вида сайта. Потом разобралась. Может кому-то будет полезно. Получается, что когда заходишь на Блогр,  видишь главную страницу, лицо — это одни топики. Уходишь в чтение комментариев. При возвращении в список,  можно увидеть либо топовые сообщения (нажать на логотип БЛОГР), либо все подряд по времени (нажать на Блоги). Страницы внешне похожи очень, но топики на них — разные. 
avatar
0 +
Ваш топик действительно не мог попасть на главную, так как он не набрал достаточно положительных оценок и не был выведен администраторами. А ценность попадания на главную в том, что топик навсегда останется в ленте. Не попавший на главную, топик будет доступен только пока он будет новым в разделе new или в соответствующем блоге.
avatar
3 +
Перечитав все комментарии, могу сказать, что не стоит бояться минусов. Блогр еще очень молодой (скоро ему исполнится месяц), пороги рейтингов и вес голосов постоянно меняются. На таком раннем периоде трудно сказать какой должен быть минус, что бы запретить пользователю постить в коллективные блоги или какой должен быть плюс, что бы топик попал на главную. В разделе помощи пока приведены примерные пороги, но не забывайте, что они не постоянны пока что. Писать в личный блог можно при любом рейтинге и он может попасть на главную, но порог рейтинга будет выше, чем у коллективного блога. К примеру, если так случилось, что вы не можете постить в коллективный блог — вы можете разместить запись в свой личный и набрав за него положительных оценок перенести в коллективный. На данный момент для размещения записи в любом коллективном блоге ваш рейтинг должен быть больше или равен нулю.
Все нюансы системы рейтингов рассказать, конечно, не могу, иначе будет неинтересно (: Могу лишь сказать, что максимальное влияние на пользователя оказывает голосование за него в профиле, на втором месте голосование за топик и на последнем — за комментарий. Аналогично действует голосование за блог. Степень вашего влияния — это сила. Она зависит от активности на сайте, так же вы получаете часть силы, проголосовавшего за вас, пользователя. И она постепенно тает если вы бездействуете.
В целом, не стоит заморачиваться по поводу рейтингов, просто ставьте оценки, какие считаете нужными, а об остальном позаботимся мы. :-) Поверьте, никто не будет обижен.
А в четверг мы подведем итоги первого месяца работы.
avatar
0 +
Ну я исходила из того, что написано в Помощи :  «опубликовать новую статью в личную колонку — рейтинг больше 0;». Спасибо за разъяснения.
avatar
0 +
Периодически раздел помощи будет правиться как только вспомним и дойдут руки :-)
Просим прощения за дезинформацию.
avatar
0 +
Я думаю, что и темы, подобные этой, можно будет «причесать» и использовать для школы молодого бойца. Вообще, предлагаю админам подумать о форме субботников на сайте: слияние с похожими  и достойное оформление топиков, которые сами по себе хороши, но в свое время были сыровато сделаны;  удаление периодически пользователями своего мусора — слабых топиков и комментариев.  О, я не призываю вас загружаться еще больше. Речь идет об идеологии, формировании русла. Подсказывайте направление просто.
avatar
0 +
В тему о голосовании, может  быть интереснее было бы добавить возможность видеть, кто проголосовал и в какую сторону(±)
avatar
0 +
Во избежание кровавой мести — не стоит :-) А то хороший топик может получить незаслуженный минус, только потому, что «а этот парень мне в прошлый раз минус поставил».
avatar
2 +
И разные нервные граждане могут ловить под подъездом кого-то с кирпичем…
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться