Странности в отношениях

Eva, 382
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении предыдущего поста. Предлагаю продолжить дискуссию на тему взаимоотношений.

На этот раз хочется поговорить о странностях в отношениях, с которыми мы часто сталкиваемся сами или которые имеем возможность наблюдать со стороны.
Я, например, часто слышу или читаю печальные истории о разрыве отношений, которые начинаются со слов: «Вот залез(ла) я как-то в её(его) почту/телефон/личный блокнот...». Спрашивается — а зачем было лезть? Вот никак не могу я этого понять. В любом случае, если ты человека в чем-то подозреваешь, ты любую свою находку воспримешь как доказательство. Правда же? Случались ли с вами подобные ситуации?

А, ну еще очень удивляют люди, которые выносят друг другу мозг из-за любой мелочи. Особенно меня раздражает, когда это делается при большом количестве народа. Зачем выставлять свои разборки на всеобщее обозрение? Шли бы уже тогда в Дом-2 что ли. Я, к примеру, считаю, что унижать и оскорблять своего парня (девушку) на людях — это просто свинство. Но вот что странно: многие такие пары живут вместе долго и, наверное, по-своему счастливо. Наверное, нашли друг друга.

А вы что скажете? Какие странности в отношениях могли бы стать причиной расставания лично для вас? (Если не секрет, конечно) :)
Eva

Eva

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Eva
Теги:

6 комментариев

avatar
2 +
Насчет лазанья в телефоны, почты… причина банальное любопытство. Очень давно Шарлем Перро была написана сказка — Синяя борода. На самом деле жуткая сказка про аристократа-психопата, который хранил в замке тела убитых жен.

Я этого не одобряю, считаю, что у каждого человека должна быть свобода. Но и давать поводы для ревности или подозрений не нужно.
avatar
0 +
У англичан таких сказок много) Спроси меня, я расскажу) Многие не переводились. Мистер Фокс, например: девушка едет с распрекрасному суженному, пока тот в эээ… командировке, а в замке — ахтунг, трупы невест, но потом хэппи эндинг))
avatar
2 +
Я, например, не  выношу,  когда  кто либо берёт  мой  мобильный   телефон.  Я  неуютно себя   чувствую, не  потому  что я  что-то  скрываю, а  потому  что  считаю,  что это МОЕ и  только  мое  личное  пространство.  Так  же  отношусь к  телефону   своего  парня.   У меня  такой  принцип: " Не  твое — не  трогай!" 
Я  считаю,  это просто низко —  следить,  лазить по телефонам,  аськам, почтам…  и т.д.  Если  есть  претензии — выскажи. А  если уж доверие  пропало, тогда   о каких  отношениях  может  идти  речь.
avatar
0 +
Хотелось бы отвлечь внимание от мобильных телефонов, с которыми по-моему все ясно – 95 % это осуждает и столько же не может  при разных обстоятельствах удержаться, чтобы не проверить.
Тема шире.
Заголовок вызвал ассоциацию с фразой «Поговорим о странностях любви ...».  Это Пушкин, «Гавриилиада» (не помню, читала ли, и проходили ли в школе) : 
...
Поговорим о странностях любви
(Другого я не смыслю разговора).
В те дни, когда от огненного взора
Мы чувствуем волнение в крови,


Как излагает!  Теперь есть повод прочитать ( и вы, если хотите, сделайте это, см.  http://feb-web.ru/feb/pushkin/texts/push10/v04/d04-106.htm ). Чтобы оторваться  от стиля расхожих дискуссий в чатах, еще пара ссылок: на статью о Цветаевой http://www.litcentr.ru/person/?id=8  (цитата  из статьи: «Уже давно, читая и перечитывая цветаевские тексты о любви — поэтические особенно, — я стала отмечать в них странности. ...» ) и о лирике Пушкина  (http://www.litcentr.ru/person/?id=8, не шедевр, но есть  интересные мысли).

Ну а теперь к себе. Странно, на мой взгляд,  что люди, которые любят друг друга, часто не могут находиться рядом, у них не получается жить вместе, они не могут найти общий язык. И наоборот, совершенно равнодушные друг к другу сходятся, имеют детей.

Часто невозможно определить,  из-за чего человек охладел, а иногда причина очень конкретная: одна фраза  («ты  любишь меня, но я все равно несчастлива» — сказала я, думая продолжить разговор и объяснить, но  бумс – фраза поменяла напрочь восприятие собеседника),  какой-то случай, привычка  ( вдруг замечаешь, как он чавкает  или  не так, как ты привык, произносит слово секс — через е, а не через Э – это уже не про меня, вариации на тему )...  Так что будьте осторожны и трепетны, неизвестно, где мина.

А моя особенность, что у меня нет бывших отношений. Все люди, с которыми я реально близко общалась, вростают в меня и становятся частью меня. И мне странно, что с их стороны не происходит того же.   

avatar
0 +
Хотелось бы отвлечь внимание от Пушкина своей незрелой позицией)): телефон таки-смотрю иногда (открыто), ревную, если есть повод. Зато сплю спокойно. Никакая теория не налезет на эмоции ревнивцев. Теория говорит: ты не доверяешь, ты не уверен(а) в себе как женщина/мужчина, это бред ревности и прочее жизнеутверждающее. Сделать с этим ничего нельзя, официальный диагноз не дает перспективы, одну вину и чувство никчемности. А по моим ощущениям это нормально когда-никогда позырить телефон, и я этим своим ощущениям, интуиции доверяю. Потому что по-человечески понятно и без второго дна, посмотрю при нем и прямо спрошу. Я наблюдаю как люди наступают на неожиданную для себя фигню, как раз декларируя модные выверенные наукой как диетический суп отношения. И об эту «честность» потом хоть лоб расшиби. В «О чем говорят мужчины» есть эпизод, где они показывают двух таких договорившихся.
avatar
0 +
Пару слов про мобильные, раз это вызывает интерес больше, чем причины разлада в отношениях. Меня поражает, что в мобильном люди оставляют «следы преступления». Почему не удаляют смс и звонки тут же?  Чтобы хотя бы не волновать вторую половину. И если тебе не изменяют просто потому, что боятся разборки или скандала, то это ведь не меняет по сути отношения. Они не полные.  И никакие проверки телефона дело не поправят.   В голову не укладываются измены в принципе, это глупо как-то и несуразно. Поэтому трудно судить о тех, кто их совершает. Не понимаю.
Реагировать на проверку телефона, тоже стоит спокойно — ведь это кроме всего значит, что вы кому-то небезразличны, а это можно воспринимать даже с позитивом Smile.   
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться