Чтобы стать автором достаточно или зарегистрироваться

Рождественские стрелы

Перекрёсток, 1398
Вы уверены в победе? — Совершенно уверен. Кто-нибудь из нас должен победить.
Девять стрел в комплекте и три запасные — есть, лук в чехле — есть, рюкзак с экипировкой и провиантом — есть. «Куда с таким снаряжением?» — спросите вы. «Конечно же на турнир лучников!» — отвечу я.

А начиналось всё так: мой друг прислал в сообщении ссылку на группу в vk.com, с описанием турнира между лучниками, и что самое главное — турнир проводился в нашем городе, не далеко от центра. В таком случае мы просто не могли его пропустить.

И вот на часах 07:40, я в маршрутном такси на пути к, условленному, месту встречи на площади Островского. Со мною тубус(по совместительству хранилище стрел), чехол с, позаимствованным мне, луком, и рюкзак с провиантом и экипировкой, а на душе радость и предвкушение сего грандиозного действа. «В чём же его грандиозность?» — опять таки, спросите вы. Дело в том, что сей турнир допускает только традиционные луки без полочек и прицелов, тем более туда не допускались блочные охотничьи луки, что уже делает это событие интересным, во-вторых турнир проходит на базе конноспортивной школы «Мустанг», что добавляет атмосферы и антуража этой чудной задумке, и наконец заявленная программа выше всех похвал. Но об этом позже...

И так 8:30 вся делегация в сборе: трое участников и три человека поддержки. А путь наш лежал вверх по ул. Кирова, а точнее на ул. Нахимова 57, где и расположилась конная школа «Мустанг».

И вот наконец мы добрались, пожилая женщина открыла калитку и первой нас встретила большая лошадь с добрыми глазами, а совсем не организаторы, с ними мы познакомились чуть позже. Нам выделили место поближе к столу и чаю, в тепле и достатке, так сказать, и мы отправились на экскурсию по школе, осмотрели конюшни, и два павильона, для верховой езды, и тут же в глаза бросились, уже подготовленные, мишени и снаряды для турнира, чувства при виде сей картины передать невозможно, там нужно было присутствовать.

И вот начало турнира, у каждого участника собраны турнирные паспорта и дан первый старт. Первым испытанием была «мельница». На вращающейся жерди выставлены две мишени, задача — конечно же, попасть по, движущейся, мишени и как можно ближе к центру. Лично для меня, это было первое знакомство с этим снарядом, что делало это мероприятие её забавней. И вот подсчитываются первые результаты, после двух заходов на 20 и 25 метров.

Вторая номинация представляла собой стрельбу на отход и на подход, три отметки 15, 20 и 25 метров по три стрелы на каждой отметке, и в обратном порядке. И вот стена из 4-х лучников покоряет каждую отметку оставляя по три стрелы за подход в, подготовленной, стене из прессованного сена, на котором крепились цели.

Не обойду вниманием и задание под названием «Обратный отсчёт», что по праву оценили все участники турнира. Суть была в том, что десятка(«яблочко») превращалась в один бал, а единица в 10-ть, тем самым меняя расположение всех очков в цели в обратном порядке, а за промах по мишени игрок штрафовался на 10-ть очков.

Ну и конечно же, «стрельба с лошади», правда роль лошадки играло спрессованное сено. И так первые три стрелы выпускаются правой рукой с боку, вторые три левой рукой, а последние три спиной к мишени с разворотом.
И вот отборочный тур в полу финал окончен, и пока все участники наслаждаются обедом и, заслуженным, отдыхом, судьи подсчитывают очки. В полуфинал были выбраны 6-ть участников, один из нашей скромной компании оказался одним из этих счастливцев. Далее «крестики нолики», развею ваш скептицизм, это далеко не простая игра, если принять во внимание, что зачеркнуть линию вам нужно стрелами с 20-ти метрового расстояния.

Ну и напоследок игра в 21-но. В финал вышли двое и задача перед ними была не проста, сбить пластиковые бутылки объёмом пол литра и литр с вертящейся конструкции.

И вот все испытания позади, церемония награждения, но если вы думаете, что сюда ехали за призами вы глубоко заблуждаетесь, мой друг. Главные призы уже давно розданы — это то веселье и драйв, который получили все участники, проходя все эти непростые испытания, это бесценное общение с одно думцами и прекрасная атмосфера, царившая на площадке. А призы были символические, памятные знаки участника и отличительные знаки победившим.
Подобьём же итоги. Это первое подобное мероприятие на базе конной школы «Мустанг», но как заявили организаторы Гринёв Владимир, Фадеев Геннадий, Келеберденко Вадим, далеко не последнее. И, не смотря на первый опыт, мероприятие прошло на уровне, и все участники были довольны, а таких было не мало. Турнир «Рiздвянi стрiли» посетили команды из Киева, Запорожья и Днепропетровска. И позволю себе сказать от лица всех участников, мы ждём с нетерпением следующих турниров от этой команды.

«А где же ложка дёгтя?» — мог бы спросить любопытный читатель, ведь не может же быть всё так идеально и лучезарно. И я отвечу, погодные условия не позволили провести пару номинаций, которые задумывали не под крышей крытого павильона, в частности не было «стрельбы с бревна» и стрельбы «на скорость», учитывая габариты крытого павильона, так же не удалось провести стрельбу на длинной дистанции в 35 и 45 метров, по общему согласию стрельбу на свежем воздухе при близкой к нулю температуре и большой влажности воздуха решили не проводить. И механизмы обеспечивающие вращение подвижных снарядов порой сбоили, но к минусам я бы это не отнёс, первый опыт всё таки, проверка аппаратуры была проведена в боевых условиях и в большинстве своём с задачей аппаратура справилась.

На этом наш обзор турнира «Рiздвянi стрiли» завершён, тем, кто так и не посетил это лучное действо желаю в следующий раз всё же вырваться, всем кто вместе с нами присутствовал на турнире огромное спасибо, а организаторам желаю радовать нас подобными турнирами и в будущем.

Встретимся на Перекрёстке!





Перекрёсток

Перекрёсток

Это блог маленькой общественной организации, группы однодумцев и просто активных людей. Здесь будут выкладываться статьи и обзоры, касающиеся наших увлечений и деятельности.

Добро пожаловать!

Добавить в избранное
Автор:
Перекрёсток
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться