Кишки, держитесь!

Наталья, 1197
Вдыхаешь чистый воздух выхлопных газов, ммм, Днепропетровск, ты – вершина совершенства, самый чистый и прекрасный город в мире! Как нравится нам каждое утро выбегать на загазованные просторы твоих дорог, дабы не опоздать на маршрутку и проехаться в этом чудо-транспорте к месту назначения.

Особенно комфортно добираться студентам ВУЗов с Левого берега. Кто-то, живущий на остановке «Калиновая», вероятно, видит по утрам из окна следующую картину: спешащие люди набиваются в подъезжающие маршрутки, наступая на ноги и головы других пассажиров. Затем, в комфорте и тепле, все они, породнившись и слившись всеми частями тела, дожидаются остановки.

И это лишь в том случае, если кому-то всё же повезёт туда залезть. Тогда, скомандовав: «Кишки, держитесь! Желудок, пристегнись! Ноги, не подведите!» можно, с неуютным положением шеи и стоя на одной ноге, провести самые уютные полтора часа в новой, не поломанной и совсем не грязной Днепропетровской маршрутке.

И, поверьте, это – лучший вариант. Потому что:
А) в толпе может встретиться старый дед-извращенец (не шутка!)
Б) в маршрутку можно и вовсе не влезть, либо не попасть, потому как многие даже не останавливаются. И тогда стой себе 2 часа на остановке.
Ну, а если ты всё же влез – запасись банным веничком – и в путь-дорогу!

Наталья Крицкова, 2012
Наталья

Наталья

Журналист

Добавить в избранное
Автор:
Наталья
Теги:

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться