Вот так мы отмечаем

shtrobnik, 862
Впервые весь День города провела на ногах, увидев много интересного.





Конечно же, о мероприятиях на левом берегу в интернете не было ни слова, поэтому все рвонули на правый. А, между тем, на ж/м Солнечный прошла превосходная ярмарка, где всех желающих кормили блинами и другими вкусностями, а возле ДК «Металлург» прошёл праздничный концерт ни чем не хуже того, что был на фестивальном причале. В нём приняли участие знаменитости из таких популярных шоу как «Танцюють всі», «Україна має талант» и «Х-фактор». Жаль только, что об этом мало кто узнал. Ведь зачем писать в программу празднования о событиях на левом берегу?
Аллея художников 8.09.2012 действительно расцвела. На ней были представлены разнообразнейшие виды искусств. Но особенно поразили зрителей картины из поломанных ракушек, огромные расписные «яйца». А также – поделки из шишек. По словам мастера работ из шишек, на самый большой из своих шедевров он потратил около полугода. Развлекали публику на алее: игрок на флейте, а также музыканты в кельтских нарядах, выступали там и хоровые коллективы народной песни.







На каждом шагу в центре города были вымощены сцены, атмосфера праздника обновлялась «через каждые 100 шагов». Зрители в этот день могли не только насладиться концертами, но и выиграть множество полезных подарков. Не обидели и детей. На Европейской площади прошёл фестиваль детской моды.






На День города в Днепропетровске перекрыли Набережную Ленина. Случилось это для того, чтобы смело можно было проводить благотворительную акцию «Пробег с верой в сердце». По выстрелу из пистолета огромными толпами жители Днепропетровска пробегали дистанцию вдоль реки Днепр. Всего участвовавших было около 6 тысяч, а по окончанию мероприятия 2-ая детская больница получила в подарок кардиологическое оборудование. Бежали в основном молодые люди и подростки из школ и техникумов города. Но были среди активистов и женщины возрастом до 70-ти лет! По словам молодёжи «за пробежку им пообещали по 5 премиальных баллов». Но несмотря на это молодые спортсмены бежали по выстрелу с огромным энтузиазмом и весельем, зная, что совершают доброе и полезное дело.



Также, на Набережной можно было бесплатно посмотреть в настоящий телескоп, правда, выстоявши перед этим немаленькую очередь, а на мосту на Комсомольский остров послушать любителя – гитариста.




В парке Шевченка можно было насладиться чудесными хип-хоп танцами, а на улице получить мастер-классы по «Капоэйро»(боевой танец) и ковке по металлам.


Не буду молчать и о негативных моментах. Отдыхают днепропетровцы по-свински. 9.09. утром дворникам придется несладко.


Крицкова Наталья, 2012.
shtrobnik

shtrobnik

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
shtrobnik
Теги:

7 комментариев

avatar
3 +
Хорошо конечно, что вы нашли много интересного для себя. Но у нас эта ежегодная унылость, которая с каждый разом становится все хуже, и хуже.
avatar
2 +
А я дома пряталась. Пришлось только вчера вечером через центр пройти. До последнего момента не знала, останусь ли я в живых или кто череп бутылкой из-под пива раскроит. Свинота, в общем и целом.
avatar
3 +
А я лично уже понял, что на день города, если сам себя не развлечешь, то праздника не получишь)
Ну кому эти икс-факторы и танцуют все интересны?
На ковку металла я бы посмотрел, но всё остальное — не по мне. Шотланды, гитаристы, детская мода… Похоже на совковую художественную самодеятельность.
Поэтому я жену и детей взял, прогулял их, на качелях покатал, пиццей покормил, и нам было классно без всех этих доморощенных артистов.
avatar
0 +
«Похоже на совковую художественную самодеятельность.»
Ага, и это тоже узрела утром в субботу в парке Глобы, на празднике меда или чего-то в этом роде.
Вокальный ансамбль, выступавший на сцене и качавшийся в такт аки медузы в блестящих разноцветных платьях, — это очень совково. Плакать хотелось. Ну или покормить.
avatar
2 +
Ток меня размер фото смущает?)

А я фотоработал, поэтому побывал почти везде — кроме концерта бесполезного.
карвинг был интересен, в Шевченко всякие веганы тусовались — для сочувствующих тоже вполне нормально, угостился непонятной но довольно вкусной кришнаитской кашей, купил великолепную окарину на галерее хэнд-мэйда…
А так да, унылый праздник — как и все, что организовывает нынешняя власть. Но плебс тусуется, потребляет — значит все ок.

PS По секрету сообщили, что настоящий подъем у нас наступит в 2017 году. Ждемс…
avatar
3 +
неписатьнаблогрепьянымнеписатьнаблогрепьянымнеписатьнаблогрепьянымнеписатьнаблогрепьяным
avatar
0 +
А че? Отличный же коммент, только вот про 2017 поподробнее :))
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться