Стрижи — частые гости

Всем привет. Сегодня, в столь пасмурный день, в очередной раз пришлось работать охотником и ловить стрижа, залетевшего в гости.

Обычно, в жаркую пору года, начавшуюся в этом году очень рано — с середины апреля, я, в коридоре, ведущем к квартире, отрываю окно для поступления свежего воздуха.




К слову, из окна открывается красивый вид на центр родного Днепропетровска (изображение кликабельно).


Однако, во время пасмурной или дождливой погоды, когда высота полёта птиц уменьшается, окно становиться «мишенью» для стрижей, которые, видимо, слишком поздно определяют, что площади коридора для самостоятельного разворота им крайне не хватает.

Вот, например, два сегодняшних гостя (также был третий, но он на удивление смог самостоятельно сориентироваться на обратный путь):
Стриж
Стриж
Сергей Черноиван

Сергей Черноиван

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Сергей Черноиван
Теги:

8 комментариев

avatar
0 +
А у нас ласточки вечером круги во дворе наматывают. Нравится за ними наблюдать :)
avatar
1 +
Красивое окно, и вид отличный. Жители правобережья живут в красоте. Но только жители левобережья, в частности Солнечного, могут оценить красоту правого берега))
avatar
2 +
Под нашими окнами, в густой кроне лип поселилась сорочья семья. Вот уже неделю тарахтят-токуют днем и ночью. Иногда кажется, что находимся в лесу. Особенно, под утро, когда к беспрерывной «песне» сорок добавляются другие голоса. А вам слышно?))
avatar
0 +
Как же круто, наверное, когда за окнами липы цветут! Через месяц где-то начнется цветение, мне их аромат даже больше чем у акаций нравится.
avatar
0 +
Да, я какждое лето с благодарностью вспоминаю тех, кто заселил нашу часть Рабочей (от Уральской до Каверина) по обе стороны улицы и по аллее липами. Год от года они «матереют». Помню, когда молоденькие, тоненькие липки гнулись, как веточки на ветру — у нас тут наверху, как в аэродинамической трубе, так страшно за них было. Но вот выжили, красавицы. А сейчас они одним зеленым массивом смотрятся — кроны слились и, вы правы, аромат во время цветения — сумасшедший. И птички полюбили эти места. Только вот скверов для отдыха у нас тут нет, увы.((
avatar
0 +
Лип, к сожалению, под окнами нет… а вот ива, на которой поселилось семейство голосливых скворцов есть)… Чудное них пение)
avatar
0 +
Автору: Какой у вас симпатичный — офлоренный коридор! Птички, очевидно, летят к вам, как в сельву.
avatar
1 +
в начале Правды просыпаюсь с птицами часов в 5-6 утра каждый день )))))
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться