Как я татуировку набил

Рад Вейдер, 2619
Вчера я набил очередную татуировку. Как тру блоггер, я взял с собой фотоаппарат и фотографировал процесс. Знаю, что у подавляющего большинства людей, не делавших тату, есть масса заблуждений и непоняток по этому вопросу. Сегодня я покажу вам процесс нанесения тату, и если у вас останутся вопросы, то вы сможете задать их в комментах.
Итак, если вы решили делать тату, то главный вопрос для вас должен быть — у кого?..
Хороший мастер — это залог качества и здоровья. Чтобы понять, насколько мастер соответствует вашим ожиданиям, ознакомьтесь с его портфолио. Каждый лесной олень может сказать, что он супер-пупер мега-мастер, а на деле окажется криворуким сантехником. Поэтому смотрите фото его предыдущих работ и определяйте — нравится вам или нет. Второй показатель хорошего мастера — щепетильное отношение к стерильности. Если вы видите татуировщика, который всё вокруг обматывает плёнкой, надевает перчатки, достаёт одноразовые стерильные иглы — можете быть спокойны. В противном случае — приятного гепатита!
Сразу развею некоторые мифы. Если татуировку делать правильно у нормально мастера, то:
1) Это не больно.
2) Это практически на 100% безопасно для здоровья.
3) Это на всю жизнь. Временные татуировки — это не татуировки.
4) В старости оно будет смотреться нормально. У меня дед весь в татуировках, и выглядит лучше, чем его сверстники без тату. Деформация наколки из-за обвисания кожи незначительная.
Да и разве вы хотите в старости сидеть на лавке, сплетничать и пердеть в рейтузы? Лично я forever young. Вон, Кит Ричардс в 62 года сломал руку, потому что упал с пальмы.
И, кстати, многие так заботятся о том, как они будут выглядеть в старости, что совершенно забывают о том, что сейчас у них свиные рулеты на боках и зад с заносом в 8 метров.
Итак, я нашёл мастера, посмотрел работы, узнал рекомендации, выбрал эскиз. И вот я в салоне. Меня обрабатывают стерилизующим раствором и переносят эскиз на руку.
01. Я смотрю в зеркало, двигаю рукой, определяя, как будет тату выглядеть при разном её положении. Меня всё устраивает и я ложусь на кушетку.


02. Мастера зовут Оксана. Приятная такая девушка с золотыми руками. Она спрашивает о готовности, и после утвердительного ответа, начинает наводить тонкий контур.


03. Я пытаюсь снять процесс, но без доступа к видоискателю даётся это с трудом. Кстати, мыльницей фоткать себя со стороны намного легче.


04. Контур наметили


05. Наносим теперь контур нормальный


06. Вот так он выглядит. На руке вазелин. Нужен он для смягчения кожи.


07. После контура наносятся тени. Для этого меняется игла. И в итоге всё выглядит так:


08. Теперь наступила очередь ярких цветов. Жёлтый:


09. Красный и синий:


10. И вот, через 1,5 часа всё готово:


11. На тату наносится мазь пантестин, бепантен или им подобные, обматывается плёнкой (чтобы одежду не запачкать). Всё. Еду домой.


Работой Оксаны я остался доволен, так что рекомендую.
Жду вопросов в комментах.
Рад Вейдер

Рад Вейдер

Любитель собак и шаурмы

Добавить в избранное
Автор:
Рад Вейдер
Теги:

50 комментариев

avatar
0 +
Сколько потянула масть по финансам? Ну и шо за расценки.
avatar
0 +
Расценки хорошие. Сколько обошлось мне — коммерческая тайна)
avatar
0 +
enJoY, что ж Вы, голубчик, сразу минусами раскидываетесь? Ну, не могу я Вам цену назвать. Это не мой каприз, а договор о неразглашении. Я ссылку в конце топика оставил. Вы можете напрямую у мастера узнать цену на интересующие Вас татуировки.
Кстати, в цивилизованном обществе вопросы на темы о личных доходах и расходах — моветон.
avatar
1 +
Радик, любимый, я минус не ставил. Я же понимаю что ты кармодрочер, чего тебя расстраивать.

Признайтесь кто поставил, а то он спать не будет ночами.
avatar
0 +
Минус комменту на карму кардинальным образом не влияет.
avatar
5 +
Какая-то попсовая у тебя татуха получилась. Если уж делать — то только у Мастера
avatar
0 +
На сцене с мотоциклом заплакала.
avatar
0 +
О, да Вы имя легенды упомянули всуе.
avatar
0 +
Сразу армия вспоминается. Такое видел у людей, что до сих пор хохот разбирает))
avatar
0 +
Не, ну как это не больно?
avatar
0 +
Ну, просто. Не больно — это не больно.
avatar
0 +
У каждого же разный болевой порог.
avatar
0 +
не на столько же. Я думаю, что даже если у кого-то и есть боль, то явно не такая, чтоб невозможно терпеть было. Сколько мне раз тату делали — ни разу не было больно. Если бы не был занят фотографированием процесса, то спокойно бы вздремнул даже.
avatar
0 +
А удалить потом можно??
avatar
0 +
нет ничего невозможного. Можно марганцовкой выжечь, или клжу снять, или руку вообще отрубить. Можно продать квартиру и потратить бабло на выведение лазером.
avatar
0 +
Видел я как-то у одной девушки последствия неудачного выведения лазером. Бр-р-р!
avatar
2 +
Вообще лазером выводить — это уродство и дебилизм. Спрашивается, зачем набивать, коли выводить собираешься?
avatar
1 +
согласен
avatar
0 +
В моем случае, еще совсем юное существо, набило себе татуху, потому что считало, что это очень круто и по-взрослому, причем делало это у такого же по развитию дятла. А когда оно подросло, вдруг осознало, что это нифига не круто иметь такую гавняную наколку, и даже очень стыдно. И поэтому она была готова на все, чтобы от нее избавиться.
avatar
0 +
кавер сделать можно было.
avatar
1 +
Ну это печально, конечно) 95% татуировок на пояснице или на лодыжке, что как бы намекает)) именно из-за таких вот людей с таким вот отношением к татуировкам и относятся, как к чему-то ужасно плохому и пошлому.
А вообще, советую посмотреть всем няшную передачку с канала Дискавери. Маямские чернила она называется, и там рассказывают куда больше, чем Рад, например)
avatar
0 +
да, Miami Ink норм. А ещё есть LA Ink и NY Ink
avatar
0 +
Тоже давно хочу татуху набить, но вот пока с эскизами никак не определюсь(
avatar
0 +
в смысле найти не можешь эскиз, или нет идей на этот счёт? Если есть задумка, то ребята могут и нарисовать с нуля.
avatar
1 +
Задумка есть, много задумок) Выбрать одну — проблема, да и исполнить хочется самому… хотя бы эскиз)
avatar
2 +
тату нужно делать не следуя моде. это внутри должно быть. Я вообще татуировочный наркоман — мне они нравятся безумно, я без них не могу, и мне хочется их побольше. Мой один знакомый, обладатель десятка татуировок, как-то сказал: «Я людям без тату даже как-то… не доверяю». Татуировка должна быть не средством выделения из толпы и следования за модой. Она должна родиться внутри тебя… Надеюсь вы поняли о чём я.
avatar
0 +
Кстати, есть мнение, что все татуированные люди делятся на 2 типа:
— попробовал — не вставило,
— АхрИнеть, дайте две!)

Я вот что спросить хотел, а реально найти хорошего мастера в Днепроперде? Без знакомств и прочей нужной социальной ерунды?
avatar
2 +
Всё реально. Мою первую татуировку мне делал парень, который на то время жил в Зеленодольске. Это такой городок в области, забитый и забытый. Ехать туда нужно было на электричке несколько часов. И бил он мне тату самодельной машинкой 9 (!!!) часов. И сделал её так, что другие мастера до сих пор при виде её аплодируют стоя. У парня было желание стать настоящим мастером. И он своего добился — сейчас он работает в Киеве, в своём салоне и клиенты стоят в очереди к нему.
А нашёл я его случайно — он играл в группе, которая мне жутко нравилась. Я пришёл на концерт, после него мы разговорились, я спросил про его татухи и он сказал, что сам делает. Навёл справки, посмотрел работы и поехал к нему.
Но фишка в том, что в Днепропетровских салонах часто сидят последователи Стрелка. Взять тот же «Галант» и их «мастра» Вову. Поэтому, лучше всё таки искать мастера через личные рекомендации и ознакомление с работами.
Оксанка нормально бьёт. Можете с ней сконтачиться.
avatar
0 +
а мне этого вову человек пять советовали)) я правда, никак не доеду к нему. может, знаки)))
avatar
1 +
Вова партаки бьёт. У него их целая коллекция. И при этом берёт за свои услуги в разу больше, чем нормальные мастера.
avatar
0 +
а девочка твоя мне понравилась! спасибо за наводку) как надумаю, только к ней ;)
avatar
0 +
Она должна родиться внутри тебя…
Почему якорь, если не секрет?
avatar
1 +
Отец корабел вроде)
avatar
0 +
У кого? Я у Рада спросила)
avatar
0 +
отец спортсмен
avatar
2 +
дед моряк-полярник. А я практически всё детство жил с ним. Дома везде была морская атрибутика, я читал книги о морях и океанах, всё лето мы отдыхали на море и рыбачили с лодки. Короче, я тоже собирался стать моряком, как мой дед, дядя и старший двоюродный брат. Но не стал)
Да и вообще люблю олд-скул
avatar
0 +
Кстати, как относится религия к татуировкам, и вообще к татуированию?
avatar
2 +
В христианстве однозначной позиции по этому поводу нет. В Ветхом Завете был запрет на татуировки. Это было во Второзаконии в контексте к колдунам и оккультистам. Ведь в то время татуировка имела конкретный смысл — с её помощью всякие оккультные бесы и демоны призывались на помощь человеку. Поэтому был запрет на всякого рода оккультизм, а с ним и на тату.
В Новом Завете ничего о татуировках нет. Но есть такой момент «Всё мне позволительно, но не всё полезно». Поэтому лично я считаю, что если тату не хулит Бога и не является языческим символом, а несёт в себе чисто художественное содержание, то это позволительно. Если же несёт, то «не всё полезно».
У православных вообще каждый второй с куполами на спине.
Как в других религиях — без понятия.
avatar
1 +
Я довго ходила колами… мені подобаються тату, але бити ненаважилась… а нещодавно зрозуміла що мені тату не потрубне… я як майбутня мама повинна мати чисте тіло… так от) але тату я обожнюю))) Ваше ттату мені сподобалось, й історія цікава)
avatar
1 +
а какая связь между тату и материнством?
avatar
0 +
приклад дитині подавати малюнками на тілі не дуже хочеться
avatar
1 +
Какой пример? Татуировка — это что-то похабное, некультурное или оскорбительное?
avatar
0 +
ні, що ви, я не мала цього на увазі, просто я вважаю що нема в ній якоїсь необхідності й тимпаче чогось серйозного
avatar
1 +
В одежде тоже нет потребности)… если так задуматься)
avatar
1 +
мабуть я в чомусь старомодна
avatar
0 +
То то є трохи так)
avatar
0 +
А ще є?
avatar
1 +
OFMBAOMFTR, спасибо что напомнил про Майями Инк. Ща качаю первые 4 сезона. Такая кайфовая передачка. Я в предвкушении.
avatar
0 +
Не за что, сам торчу)
avatar
0 +
Хочу татуировку, но пока «не пришло изнутри». Думаю, как придет — так и с рисунком все будет ясно…
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться