Поражу пастыря, и рассеются овцы

Рад Вейдер, 1619
Я о политике писать не люблю, да и на блогре этого делать не хотелось.
Но презрение к этой теме постепенно угасает по мере угасания во мне юношеского максимализма.
Я чётко понял, что позиция «Голосую против всех!» и «На выборы не пойду, я такой себе анархист!» не прокатят больше по моим ушам и сознанию, хотя бы только потому, что такая позиция на руку действующей власти, к которой я не питаю особых симпатий.
Президентские выборы в России показали мне некоторые моменты. Я понял, что создать бурю в СМИ и блогосфере, выводить огромное количество людей на митинги и акции, открыть людям глаза и научить думать критически — это ещё даже не половина дела. Овцам нужен пастырь. Один! Если на стадо овец будет 10 пастырей, которые ведут овец каждый в свою сторону, то дело не выгорит. Даже если пастухи будут одинаково радеть за сохранность овец и заниматься одним делом — охранять их от волка.
Кроме того, пастух не должен бояться волка. Он должен обладать смелостью, решительностью, мужеством и силой, чтобы прогнать хищника, посягающего на его стадо.
Что мы наблюдали в России? Небывалое сплочение народа, бурление в медиасфере, игру на грани фола. Чаша народного терпения переполнилась и толпа открыла глаза. Людям действительно надоело так жить! Они захотели свободы! В экстазе они выходили на улицы, они сплочались! Они ожидают пастыря, который прогонит волка и защитит их.
И какие пастухи вышли против волка-Путина? Зюганов, Прохоров, Жириновский и Миронов.
Да вы что, издеваетесь?!!! Народу нужен выбор, а выбрать-то и не из кого. Вот он гениальный план волка! На фоне таких пастухов, волк выглядит куда убедительней. Он сильный, хоть и сила эта направленна на убийство. Он мудрый и хитрый, хоть сводится это к личному обогащению. Но эти его качества не спрячешь. Они есть! Их видно! А что видно у пастухов? Да кукиш с маслом.
Старый пердун-коммуняка Зюганов. Что он может предложить, кроме как смену одного тоталитарного режима другим?
Шоумен Жириновский? Так он не пастух, а осёл.
Прохоров? Вроде всё при нём, но мямли не выдержат такого боя. Мягкими людьми манипулируют и выбрасывают на свалку истории, как это было с Ющенко.
Миронов? Кто такого видел? Актёр, что ли?
И совсем не удивительно, что Путин набрал 60% голосов. Пусть были вбросы, пусть были карусели. Но многие отдали голос ему, потому что не видели альтернативы.
В Украине 28 октября пройдут парламентские выборы. Я уже знаю победителя. И опять же, мы можем пенять на вбросы и проплаченные голоса, но большинство из тех, кто продаёт свой голос, делают это только потому, что понимают — альтернативы нет, а значит и нет шансов, что победит кто-то другой. В итоге победит всё равно ПР. А так хоть денег заработаю.
Единственный сильный конкурент у ПР был БЮТ. Янукович не стал рисковать и лихо разобрался с этим вопросом. Поразил пастыря, и овцы рассеялись.
Кого на выборах в Украине можно противоставить Партии Регионов?
Нет единого лидера! Есть кучка маргиналов, тянущих одеяло на себя и отстаивающих свои интересы.
Сильная Украина? Так можно сразу голоса ПР отдать.
КПУ? Без комментариев.
Батькивщина? Песенка спета.
Свобода? Спасибо, 39-й год нам не нужен.
Удар? Боксёр-политик — это как актёр-губернатор. Голый номер.
Фронт Перемен? Яценюк такой же мямля, как и Прохоров с Ющенко.
Из кого выбирать, товарищи?
А знаете почему эти партии такие хилые и немощные? Да потому что нормальные люди сидят за компами и тратят свою энергию и талант впустую. А свято место пусто не бывает. Мы не занимаемся общественной работой, мы не проявляем гражданскую позицию, мы не прижимаем врага к стенке! И поэтому вместо умных, талантливых, креативных, энергичных, молодых ребят политикой занимаются старые пердуны, базарное быдло и ботаны-импотенты.
Народ достоин своего царя. Если у нас такое правительство и такой президент, то в этом виноваты мы сами. Мы сами не предоставляем себе выбора. Да-да. Мы ждём, когда к нам придёт пастух, который бы объединил нас всех. Мы только ждём, хотя нужно было взять посох в свои руки и действовать. Мы пеняем на политиков, на кандидатов. Мы знаем, как нужно правильно и учим всех вокруг. Но только на словах. Никто не собирается материализовать слова в дела. Это сложно. Это неудобно. Это опасно, в конце концов. Поэтому все ждут пастуха…
Вот такие откровения посетили меня сегодня, и я захотел поделиться с вами, мои друзья.

З.Ы. Перечитал… Прямо исповедь получилась.
Рад Вейдер

Рад Вейдер

Любитель собак и шаурмы

Добавить в избранное
Автор:
Рад Вейдер
Теги:

28 комментариев

avatar
0 +
Кстати, за кого вы голосовать будете?
avatar
0 +
Х/з. В России я бы за Путина голосовал.
avatar
0 +
Хм, необычный выбор. Чего так?
avatar
0 +
Мне он нравится. Как лидер, как личность. Я считаю, для России именно такой и нужен. Я бы хотел, чтобы такой же был и у нас. Нет, правда.
avatar
3 +
нормальные люди сидят за компами и тратят свою энергию и талант впустую.
несогласен — самосовершенствование, самообогащение и построение будущего лично для себя нельзя считать тратой времени впустую. Многие «умные, талантливые, креативные, энергичные, молодые ребята» не идут в политику потому, что заранее понимают, насколько это грязное, неблагодарное и зачастую бесполезное занятие. Столько энергии и ресурсов, сколько понадобится чтобы не просто сделать карьеру в политике, но еще и изменить что-то к лучшему хватит с лихвой на то, чтобы обеспечить будущее себе и своим детям, но при этом не марать руки и заниматься любимым делом, согласись? Тут очень сильную параллель можно провести с буддизмом, а именно с путями архата и бодисатвы. То есть как бы неоспоримые профиты и там и там, но в одном случае сначала для себя и все, а в другом — сначала для всех, а потом только для себя. Вот почему архатов куда больше, чем бодисатв.
avatar
0 +
не идут в политику потому, что заранее понимают, насколько это грязное, неблагодарное и зачастую бесполезное занятие
В странах СНГ…
avatar
0 +
Политика во всех странах является грязным занятием, возможно, у нас даже в меньшей степени. Просто у нас это не очень скрывают.
avatar
0 +
Ну, если бы наш президент ездил на работу на велике, а не с остановкой движения на 2 часа, и если бы занимался своей работой, а не доставлением орального удовольствия патриарху РПЦ, то меня бы он раздражал в меньшей степени.
avatar
0 +
И ещё — политикой не обязательно заниматься сидя в депутатском кресле. Можно иметь чёткую гражданскую позицию и отстаивать её — это уже заниматься политикой. Иначе она займётся собой.
Увидел беспредел — вышел на митинг. Вот уже политика. И как показал российский опыт, митинги могут быть креативными и интересными. Не обязательно стоять среди пенсионеров и слушать коммуняк, которые надрываются в матюгальник.
На западе основная часть митингующих студенты и великовозрастная молодёжь.
avatar
2 +
Да не за кого голосовать. В очередной раз придётся голосовать не за, а против.
avatar
0 +
Рад, а меня интересует продолжение. После посетивших тебя откровений, что изменится в твоей жизни?
avatar
0 +
Пока я не могу найти структуру, с которой бы мне было по пути.
Но сам хочу заняться помощью беспризорникам. Если найдётся партия, которая будет заниматься этим не только на страницах газет (как Громадська Сила), но и на улицах, и при этом она не будет радикально правой или левой, то я туда вступлю. Я должен увидить нормальное, живое молодёжное движение в партии, а не его муляж. Пока что такого нет нигде.
Можно найти единомышленников и начать с молодёжной общественной организации.
Короче, у меня есть желание действовать, но нет никакого понятия — КАК?
Для этого нужен опытный пастух, но такого тоже не наблюдается((
avatar
0 +
Короче, я понимаю, что подставлять шею и прочие места нынешней власти я не желаю. Нужно самим что-то делать. Но я, честно, не знаю что. Помогите определиться! Я не хочу прожить жизнь, отворачивая взгляд от проблем и боясь возвысить голос за правду. Ребят, чё делать?
avatar
2 +
И партий собственно нет. В большинстве своем театры одного актера, просто структуры созданные под кого-то.
Ну, и для помощи конкретным беспризорникам не нужна партия, достаточно какого-то количества единомышленников. Возможно, их можно найти прямо здесь и каким-то образом самоорганизоваться. Партии же должны решать задачи искоренения в общем такого явления, как беспризорники.
avatar
3 +
может быть просто стоит перестать быть «овцами»?
зачем пенять вечно на политиков?

ну да, не самый лучший вариант у нас, но глупо говорить, что выбора нет.выбор есть абсолютно всегда.
и что за байки про сильного лидера, это в путинской россии люди кормятся сказками про сильного лидера. каддафи например тоже был сильным лидером. и бацька сильный лидер. вам такое надо?
нужна команда, на мой взгляд, молодых людей, которые мыслят прогрессивно и в ногу со временем, и неважно что опыта не так много, опыт дело наживное, вот в грузии министр финансов 29летняя девушка, представьте хоть на минуту что у нас такое может быть? да такое невозможно в нашей грязной стране. и ниче,29 лет и прекрасно справляется с обязанностями.
у меня гражданская позиция довольно активная, у меня есть свои предпочтения и свое мнение, в отличие от многих людей, которые не ходят на выборы, по причине того что все куплено. я буду голосовать и буду голосовать за молодые партии, новые лица, за кого именно, на 100% еще не определился.
avatar
0 +
да такое невозможно в нашей грязной стране
Вопрос: почему в Грузии это возможно а у нас нет? Есть мысли?
avatar
1 +
конечно есть.
потому что в грузии Саакашвили молодец, уволил подавляющую часть старых совковых чиновников-коррупционеров, научными словами — провел люстрацию. посажал многих за коррупцию, чтобы неповадно было. набрал молодых грамотных людей в управление. а реформа милиции вообще отдельного поста заслуживает. почитай кстати, очень интересно. ты себе только представь чтобы кто-то из наших пердунов такое сделал. молодые люди нужны, саакашвили и сам, кстати, молодой, как для президента.
avatar
0 +
Допустим, Саакашвили такой молодец. Почему у нас такой не появляется?
avatar
0 +
не знаю точно. может есть, а мы еще не видим его просто. а может быть общество еще не созрело?
много чего может быть.
avatar
0 +
Я много думала, особенно последние три года на эту тему: о проблеме лидера. И на уровне нации, и на уровне двора. Надеюсь, мы в этом смысле еще не выродились, хотя выкашивали у нас целенаправленно самостоятельных людей. Можем не успеть, съедят.
Более общая проблема, может интересно тебе будет: http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/65902/
avatar
0 +
Попалось сегодня ЗДЕСЬ:
«Власти Украины увлечены примером реформ в Грузии — грузинский опыт штудируют все министры, начиная с премьера Н.Азарова ...»
avatar
0 +
«хахахахахахахахахаха» — вот все что могу сказать.
avatar
1 +
по идее, теперь они должны сами себя отправить в отставку))
avatar
0 +
www.apn.ru/publications/article23547.htm
вот нашел в гугле, почитай, там вкратце написано.
avatar
0 +
спасибо, читаю)
avatar
0 +
Кстати Рад, насчет твоей фразы что БЮТ раньше мог составить конкуренцию, то сейчас у БЮТ рейтинг перегнал ПР.
avatar
2 +
«актер-губернатор» — в истории есть отличные примеры актеров-президентов
и почему вы все время говорите о царе? наверно потому что у нас все время ждут «царя», так и выбирают непонятно кого?
avatar
0 +
Пастухи баранам не друзья. Даже если они защищают стадо от волка, то лишь для того, чтобы самим полакомиться баранинкой. Так уж устроен мир — у овец есть выбор, только кому отдать свое мясо — страшному волку или доброму пастырю, но это все равно не спасет их от участи быть съеденными.
Я сознательно отказываюсь от политических шоу под названием «выборы»
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться