Неудачный фотошоп и кулинарный шедевр

Юлия, 1656
Сегодня я решила спечь имбирный пряник. Очень вкусная штука вышла. Собственно стилизованное фото немного не удалось, но зато пряничек вкусненький)))


Рецепт очень прост:

Состав
для шоколадного имбирного теста
сливочное масло — 100 г,
сахар — 100 г,
мука — 175 г,
яйцо — 1 шт,
какао — 1 чайная ложка,
молотый имбирь — 1 чайная ложка,
молотая корица — 0,5 чайной ложки,
молотая гвоздика — 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки,
щепотка соли
для белковой глазури
яичный белок — 1 шт,
сахарная пудра — 0,5 стакана,
сок лимона — 1 столовая ложка
Приготовление
Приготовить шоколадное имбирное тесто для пряников.Смешиваем все кроме сахара и яйца, потом вводим сахар и вмешиваем яйцо. Тесто положить в холодильник в клеенки на 1.5- 2 часа

Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~7-8 мм.
Наложить бумажные трафареты и вырезать пряники.
Выложить пряничные фигурки на присыпанный мукой противень.

* Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец.

Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C.
Готовые пряники снять с противня и охладить.

Приготовить белковую глазурь.
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), небольшими порциями ввести, просеянную сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.

Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями.
В кондитерский мешок положить белковую глазурь и украсить пряники.
Юлия

Юлия

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Юлия
Теги:

15 комментариев

avatar
2 +
Я больше по имбирному чаю, конечно. Но вот из всех пряников, пожалуй, мне нравятся только имбирные)

З.Ы.: В следующий пост постарайтесь (если это возможно) вместить побольше фотографий самого процесса, погрузите нас в мир кулинарии целиком. А то получается просто голый текст в стиле форумов 90х годов)

И да, я опять даю советы((
avatar
0 +
Верные советы)
avatar
0 +
Ну всё-равно) Корчу из себя умника)
avatar
1 +
Ну тогда рецепт имбирного чая в студию, раз умник )
avatar
0 +
По-моему я уже где-то писал, что рецептов я знаю много, да вот именно с фотографиями не сложилось. Возможно, если я всё-таки починю камеру… но это будет не скоро)
avatar
0 +
Ну чай можно скромно, о нем же только речь. Или там сложный рецепт? Вы еще и кокетка)
*я помню про камеру
avatar
0 +
Ну как Вам сказать. Довольно громоздкий состав ингредиентов (в классическом рецепте их 7-8), специфика приготовления, типа что за чем, варить ли на пару, и ты ды) Короче, есть о чем писать)
Вы еще и кокетка)
Я?0_о Где это я уже кокеткой успел стать?)
avatar
0 +
Ну я бы просто рецепт написала — об этом. А если все так сложно, то ладно, не кокетка.
avatar
0 +
да у меня фотоаппарат на исходе был) батарейки(((( оставила силы на последний снимок) в след раз сфоткаю весь процесс… готовить я люблю безумно)
avatar
1 +
Спасибо, будем с нетерпением ждать новых рецептов)
avatar
0 +
А фото вышло оригинальное) Пятно от чашки креативно, хоть я бы лирику не глушила. Дощечка-ретро симпатичная.
avatar
0 +
Спасибо)))
avatar
0 +
Лимоны с такой толстой коркой меня пугают
avatar
0 +
чем же пугают? ))
avatar
3 +
ну, раньше они были тонкокорыми. А сейчас сплошь и рядом вот такое недозревшее пестицидное «чудо».
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться