Банановые панкейки (Banana pancakes)

nadya, 66964
Давно хотела попробовать приготовить американские воздушные оладьи. С тестом я не очень дружу, поэтому боялась, что ничего не выйдет. Но на деле все оказалось очень просто и быстро.

Под катом пошаговый рецепт с фото.

На примерно 10 банановых панкейков тебе понадобится:
Яйцо — 1 штука
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Разрыхлитель для теста — 1 столовая ложка или гашеная сода — 1 чайная ложка
Масло растительное или растопленное сливочное — 2 столовые ложки
Банан — 1 штука

Берем за меру стакан или чашку, примерно 250 гр. и отмеряем муку и молоко.


В одной емкости смешиваем сухие ингредиенты, в другой — жидкие. Добавим в муку разрыхлитель и щепотку соли, а затем хорошенько перемешаем.


Теперь смешаем жидкое. Выбиваем одно яйцо, сыпем сахар и взбиваем изо всех сил венчиком. Затем добавляем масло и снова взбиваем.


Кто-то предпочитает взбивать миксером, но мне венчиком нравится больше. Добавляем в нашу жидкую смесь молоко и перемешиваем.


Очищаем банан и режем кольцами.


Толчем его до кашеобразного состояния вилкой или в ступке. И добавляем к нашим жидким ингредиентам.


Теперь нужно аккуратно соединить сухое и жидкое. Для этого медленно всыпаем муку к бананово-молочной смеси и перемешиваем лопаточкой. Главное делать это аккуратно, без особых усилий и недолго. Когда поймете, что основные комочки разбиты можно заканчивать перемешивать. Накрываем емкость и убираем примерно на час в холодное место. Но можно держать и меньше, я спешила, поэтому выждала 15 минут.


Разогреваем сковороду. Жарим без масла, иначе это не панкейки будут :) Я отмеряю половником (примерно половину), можно ложкой. На стандартной сковороде печем по одному панкейку, а то слипнутся и не будут круглыми. Наливаем тесто, а когда сверху начнет пузыриться — переворачиваем. Жарим еще примерно минуту. Огонь небольшой, желательно чтобы сковородка была аналогична чугунной, с толстым дном.


Можно смазать дно сковороды сливочным маслом, но тогда поверхность блина получится как у наших оладушков.


Перед подачей на стол можно положить сверху кусочек масла (ложку йогурта или сметаны), кусочки бананов. И залить все медом, вареньем или кленовым сиропом. Последний нашла в Спаре за 15 гривен, до этого никогда кленовый сироп не пробовала, поэтому не могу сказать насколько он хорош.


Вот собственно и все, такая получилась нямка.
nadya

nadya

Гаечка Блогра, мама-кошка и скорее всего фотожурналист

Добавить в избранное
Автор:
nadya
Теги:

58 комментариев

avatar
0 +
Разрыхлителя весь пакетик высыпала? И как сироп, ведь ты его все-таки попробовала?
avatar
0 +
сделай мне оладьев))))
avatar
0 +
не вопрос)
avatar
0 +
ура) на када тарелку готовить?)
avatar
0 +
А где готовить будем? Как масленица началась, так у меня появлялись мысли о блинах в коллективе. Но для нас это фантастика.
avatar
0 +
как де? у тебя дома)))
avatar
0 +
У меня не получится, сорри. По крайней мере в ближайшее время.
avatar
0 +
ну тогда ко мне)
avatar
1 +
В игредиентах указала: разрыхлитель для теста — 1 столовая ложка.

Сироп какой-то жидковатый, я не так себе представляла, но за 15 грн грех жаловаться. Пахнет немного чем-то алкогольным, а на вкус чуть деревом отдает…

Если кто-то подскажет где купить настоящий кленовый сироп буду очень рада.
avatar
0 +
В Канаде, например)

А так же в Метро и Караване.
avatar
0 +
Смущают меня эти ложки. Т.е. ты из пакета отсыпала ложку? Рецепт я прочитала, но на фото пакетик — вот захотела и так примериться)
avatar
0 +
1 американская столовая ложка = 14.7867648 миллилитра
1 столовая ложка, наполненная «без верха»/«с верхом», вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной — 4 сантиметра):
воды — 18/- г
молока — 20/- г
растительного масла — 17/-
сахара — 20/25 г
соли — 25/30 г
муки — 10/15 г
риса — 15/20 г
молотых орехов — 10/15 г
сухой травы — 5/10 г
свежей травы — 10/15 г
Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:
воды — 12/- г
молока — 12/- г
сахара — 10/15 г
соли — 14/20 г
муки — 7/12 г
риса — 12/17 г
молотых орехов — 8/12 г
сухой травы — 4/6 г
сырой травы — 8/10 г
Примечание: как правило, если говорится «одна столовая (чайная) ложка», речь, скорее всего, о полной ложке — «с горкой»
Википедия.
avatar
0 +
Ссылки было бы достаточно, и как мне из этого понять, весь пакетик сыпать или нет? Ну мне так удобней, чем в ложках. Хотела узнать у Нади, как у нее вышло. Спасибо конечно за помощь. Почему-то редко можно получить прямой ответ в блогах )
avatar
1 +
Наверное потому, что никто, кроме автора не знает ответа, но все очень хотят по умничать)
avatar
0 +
Не встречала еще флуда в рецептах, у нас это получается)
avatar
0 +
Мало, мало ещё опыта у Вас, вот и не встречали)
avatar
0 +
Может сделать блог отдельный для пофлудить? «Жонглёр», «Поболтаем?», «Чистый флуд», «Мастер флуда» — варианты названий. По-моему, это актуально. У Вас опыт есть, такое практикуется?
*я серьезно
avatar
0 +
И картинку нашла симпатичную — надо малость модернизировать только.
источник
avatar
0 +
С оладьями (панкейками), тоже неплохо было бы)
avatar
0 +
Стоит перенести флуд из топика в личку/в другой топик/блог, как он сразу же перестаёт быть флудом, и превращается в простое общение.
avatar
0 +
Согласна, это не флуд, ну и пусть. Пусть игра словами. Поиграть занятно, тем более, что желания портить посты у меня лично нет, а у Вас? И Вы не ответили, на практике такое встречали?
avatar
0 +
Мы же не брутальные байкеры-блоггеры, вряд ли кому-то прямо противно всё это читать. А даже если так — влепят по минусу, и свернут ветку (не зря же существует такая функция).
Встречал, конечно, но флудом это даже с нятяжкой не назвать.
avatar
0 +
Я к чему. Мне стыдно за Блогр бывает. Пример — недавнее обсуждение Шаманский марафон. Во всем мера хороша. Редкие комментарии по сути, точные, острые тонут в море флуда. Никакой нормальный человек не задержится у нас. Ограничения вводить не правильно. Может иметь место, где можно пар выпустить? Люди хотят общаться, а базы не хватает. Я и про себя в том числе.
avatar
1 +
Для «нормальных» людей есть всякие Вкалтактики, Фейсбуки, и прочее. Да и по сути, блог — это сайт личного мнения (всех и каждого)поэтому флуд уместен. Другое дело — важные, конкурсные, или блог-топики. Вот там да, там за флуд можно и карать. Ну а если пара много — почты вполне хватает, имхо. Можете написать кому-то гневное письмоXD
avatar
0 +
Гневное письмо обычно как масло в огонь. Да и кому? Ведь каждый не так много пишет, а в итоге море получается. Спасибо за спокойный тон и отсутствие флуда в ветке о флуде)) Для себя кое-что определила.
avatar
0 +
Напишите всем, кто провинился, надеюсь рассылка на блогре имеется))
А чего мне нервничать? Я же в этом тоже замешан, как и каждый)
avatar
0 +
Началось: провинился, замешан… )
avatar
0 +
Нет, ну Вы же сами сказали, что мы делаем блогру плохо) Значит виноваты))
avatar
0 +
На самом деле ничего страшного не произойдет, если нарушить пропорцию :) Я все время на глаз готовлю.

Я взяла где-то пол этого пакетика, примерно столовая ложка.
avatar
0 +
Спасибо, вот это и хотела услышать )
avatar
0 +
Публиковать в блогре рецепты? Это что-то новенькое)

Пробовал я эти забугорные оладьи. Пока тёпленькие — нежные и вкусные. А вот с холодными дело лучше не иметь, ибо на вкус и по консистенции они похожи на мочалкуXD
avatar
2 +
Так был фантастический пост В ожидании чуда. После этого не мог не возникнуть блог.
avatar
0 +
Увы, не натыкался) Интересно, а про мяско что-то будет?
avatar
1 +
Ну Вы же расскажете )
avatar
0 +
Рассказать то я может и расскажу, а вот с фото могут быть проблемы) Не хочется репостить)
avatar
1 +
Для того, чтоб посмотреть — нажимаешь на название блога, допустим «Еда» в заголовке и переходишь на страницу с всеми постами в этом блоге ;)
avatar
0 +
Эх! Хотел вставить вот эту гифку, но что-то не очень получается((
avatar
0 +
Она уже была, помнится, так что все к лучшему)
avatar
0 +
Кто знает, тут она очень даже к месту была бы(
avatar
3 +
эх, Надя, Надя.напомнила мне одно местечко в америке, где я кушал почти каждый вторник
avatar
1 +
Похожи хоть чуть по виду на оригинальные? И еще интересно с чем там их подают или какие начинки :)
avatar
2 +
да, похожи.поэтому и защемило в сердце)

кстати банановые одни из любимых были.только они были политы таким соусом типа сгущенки, разбросаны бананы и сверху орехи еще.
вообще вариаций очень очень много было, можно было самому выбрать в том числе, я любил очень с голубикой.
порции огромные, еле доедал.
а на каждом столе кленовый сироп, и два каких-то сиропа-джема, клубничный и голубичный.
можно просто масло попросить еще.
avatar
0 +
Класс, класс и фотка такая уютная. Положили на тарелку не жадничая, видно :)
Я хочу еще сделать панкейки с припеком, буду наверное с черникой делать если найду сейчас.

А кленовый сироп по консистенции был как мед или более жидкий?
avatar
1 +
насчет размера порций в америке вопрос не стоит))
такая порция кстати до 5 баксов стоила

более жидкий)
avatar
1 +
Я думаю их еще топингами можно поливать.Подавать с джемом, мороженным
avatar
0 +
Я тебя вспоминаю. Может соберемся как-нибудь на блины-оладьи компанией?
avatar
0 +
Можно будет)
avatar
0 +
Да, я про топинг тоже вспоминала. У панкейков основа, лучше чем у наших оладий для экспериментов. Не такая жирная, можно класть сверху, что хочешь и масла кусок или сливками из балончика украшать и тяжело не будет.
avatar
0 +
А это у кого какой рецепт)У меня блинчики жирными никогда не получались.
avatar
0 +
А ты без масла оладьи жаришь? Я про то, что они в масле бултыхаются на сковороде :)
avatar
0 +
С маслом. Только я его не наливаю, а чуток им смазываю сковородку.
avatar
0 +
А за счет чего панкейки можно жарить без масла? Хватает двух ложек масла в тесто?
avatar
0 +
По идее хватает масла в тесте плюс сковородка с тефлоновым покрытием. Изначально на нем без масла жарить можно было. но это наши люди без него не могут))
avatar
1 +
Добавлю еще, что банан не обязательно растирать в кашу, зачастую его просто кубиками режут и кидают в тесто. Но тогда оно будет более кучерявое.

И если уж будете растирать, то бананы нужно брать спелые и мягкие.
avatar
1 +
А еще растиреть их можно блендером… я так обычно делаю для кексов)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться