Если мужчина захочет...

Tata, 1035
Весна на носу. Сегодня солнце уже почти весеннее было, синицы звенят тихонько. Да и на Блогре не очень оживленно. Возникла тема )
Несколько раз натыкалась в сети на цитаты о том, что: «Если мужчина не звонит, он не хочет звонить. Если он ведет себя так, как-будто ему наплевать, ему и вправду наплевать. Если мужчина захочет с тобой встретиться, поверь, он встретится. Если он захочет быть с тобой, он с тобою будет. Все остальное… лишь отговорки, услышав которые, нужно смело уходить… ведь, если захочет вернуть-вернет.»
Мне интересно, бывают ли исключения? Не бейте за пошлую цитату, ну или бейте ))
Это лишь женское кокетство? Ведь без женских провокаций телега любви вряд ли тронется с места. Женщины обречены на то, чтоб изворачиваться, играть? Или они могут быть искренними, говорить то, что думают всегда, любить, не скрываясь, не боясь переборщить? Скучать – когда скучают, звать – когда нуждаются, смотреть восхищенными глазами, если восхищаются. Может позволить себе женщина настойчивость или это приведет ее к несчастью?
А кому скучно об этом, то есть связанная тема. Что лучше: синица в руках или безответная влюбленность?
источник фото
Tata

Tata

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Tata
Теги:

97 комментариев

avatar
0 +
На псевдофилософию потянуло?)) Понимаю.
Как Вы считаете, мужчины (все, или конкретный индивид) Вам что-то должны?
avatar
1 +
Нет. Из серии псевдофилософия: «никто никому ничего не должен». Удобно отвечать вопросом на вопрос )
avatar
3 +
Просто данные цитаты вынуждают к долгим громоздким обсуждениям на тему равноправия, либидо, и прочих никому неинтересных вещей. И всё сводиться к простому вопросу. Поэтому с него я и начал))

Если Вы уважаете себя, разве Вы будете вести себя, как «общественный туалет» — если мужчина захочет, то придет? По-моему это более, чем глупо. Я согласен с тем, что когда мы чем-то, либо же кем-то действительно дорожим, мы готовы на всё, но жизнь устроена не так, и нам просто не хватает времени, чтобы жить в своё удовольствие, исполнять свои желания. Мы должны работать, мы должны отдыхать, веселится и грустить. Для всего в этой жизни отведён свой час. Просто нужно уметь смирится с тем фактом, что Вы никогда не замените человеку жизнь, а вот жизнь Вас запросто заменит. И вообще, критичность — черта детская, с ней стоит распрощаться.

Что касается синицы и влюблённости — русскому человеку зимой хочется лета, а летом — зимы.

Понимаю потому, что сам такой. Последнее время очень много нахожусь в одиночестве, и очень много думаю. Об этом тоже))
avatar
1 +
Пусть мой пост дурацкий, но Ваш ответ стоит того, чтобы я его написала. Мне понравился текст.
avatar
0 +
Спасибо^^
Если пост дурацкий, откуда четыре плюсика?
avatar
1 +
Давайте не будем про плюсики.
avatar
0 +
Окей, это типа больная тема? Или тексты такого рода Вам не нравятся?))
avatar
1 +
Не больная, а банальная. По крайней мере в таком ракурсе. Ведь всё Вы про плюсики понимаете. И без Вас есть кому флудить)
avatar
0 +
Ну просто это уже что-то вроде тенденции, Вы многие свои посты называете неудачными, или дурацкими. Откуда столько неуверенности в себе?)
avatar
1 +
А я ведь сомневалась, стоит ли второй раз употреблять это слово)
Ну, во-первых, значение его разное в разном контексте — не понимайте все буквально, во-вторых, Ваш комментарий явно не добавил мне уверенности, в-третьих, это обычная оценка — как считаю, так и пишу — и, в-четвертых, уж лучше по теме, не такая она и пустая.
avatar
0 +
Тема не пустая, но согласитесь, сложно поддерживать тематическую беседу, когда два человека уже пришли к единому выводу. Нет никаких нареканий, споров, о чем же говорить?)
avatar
1 +
Подождать пока появятся свежие мнения, и не портить пост пустыми комментариями)
А если сил много, то новый пост написать.
Да и кроме женской инициативы в посте упоминались другие вещи. Ну это так)
avatar
0 +
Да и кроме женской инициативы в посте упоминались другие вещи. Ну это так)
Да, женская природа, например. Но кто я такой, чтобы говорить, али судить женщин? А если и начну — рискую поссориться сразу со всеми))
Ещё упоминалась очень острая тема о «женской инициативе». Тут все слишком просто — у нас в стране равноправие, а значит — инициативу пополам. Хочешь увидеть парня — звони, не хочешь — не звони. Ну очевидно жеXD
avatar
1 +
Речь не о судить. Интересно послушать. Я ведь тоже не могу влезть в мужскую шкуру. Или меня интересуют слишком очевидные вещи?
Вы говорите
очень много думаю. Об этом тоже))
Если не секрет…
avatar
0 +
Вопрос " О чем ты думаешь?" я отношу к риторическим, ничего личного. Я слишком быстро думаю, чтобы что-либо запоминатьXD
avatar
1 +
Т.е. комментарии пишите, не думая?)
avatar
0 +
Естественно. Когда я пытаюсь озвучить свои мысли вслух — я заикаюсь. Не знаю, болезнь ли это, но выглядит смешно)
avatar
1 +
Ой, а почему понимаете?
avatar
1 +
Уважаемый админ, верните пост туда, где он был, пожалуйста )
avatar
1 +
я ведь сама могу это сделать — туплю, извините )
avatar
3 +
А я с этим высказыванием могу согласиться лишь частично. Да если мужчина(женщина) что-то хочет он(а) этого будет добиваться и найдет время. Но и надо при этом брать во внимание помехи преграды на пути. Например, на работе этот мужчина и не может позвонить.
На счет от первого шага от девушки-да, можно сделать, но если постоянно делать эти шаги, то и задолбаться можно. Ну банально хочется чтоб за тобой покхаживали, цветы подарили, инициативу проявили… Вообще поступки должны быть обоюдными.
avatar
1 +
По поводу синицы и критичности.
И вообще, критичность — черта детская, с ней стоит распрощаться.
Дело не всегда в критичности. Ведь часто влюбленность дарит человеку такое состояние, которое и делает его человеком. Наверно, к псевдофилософии можно отнести и мысль о том, что «безответной любви не бывает» (т.е. истинная любовь всегда взаимна). А ведь часто объект любви не столь важен, это может быть просто толчок для развития, источник вдохновения, возможность выжить. Бог его знает, зачем человеку нужны столь эфемерные вещи, ведь все по кругу. Да и потом, ведь бывает бескорыстная любовь? Или нет?
avatar
0 +
Логичнее было бы начать с вопроса «А есть ли вообще любовь?», а потом уже и про безответную спрашивать))
Что касается корысти в отношения, да и вообще в жизни — всё, любой поступок, можно отнести к корыстному, ибо совесть.
avatar
1 +
Ну тогда мы придем для начала к «А что такое любовь?» — известно, что однозначного ответа нет, но тем не менее, в какой-то момент, человек решается произнести слова любви. Вот не может об этом (не определили, о чем) не сказать ) Пусть каждый по-своему чувствует.
Про совесть фраза построена интересно, но можете уточнить? Зерно есть.
avatar
0 +
В вопросе о любви главное определиться — чувство это, или состояние, остальное прилагается.

Ну… когда человек поступает бессовестно — ему стыдно, и он пытается как-то исправить ситуацию, делает что-то, что оправдает его в своих и чужих глазах, что принесёт ему удовлетворение, выгоду, а это уже корысть. Если же он поступает по совести — то это неприкрытая лесть, чтобы не чувствовать себя виноватым и ответственным за что-либо, что тоже корысть. Вот как-то так)
avatar
1 +
Про чувство и состояние интересно, а вот дальше нескладно. Подожду Вашу утреннюю версию ))
avatar
1 +
Скорее дневную) Постараюсь что-нибудь придумать))
avatar
0 +
Перечитал на «свежую» голову — всё там нормально) Я даже понял свою мысль, что удивительно)
avatar
1 +
Да, женская природа, например. Но кто я такой, чтобы говорить, али судить женщин? А если и начну — рискую поссориться сразу со всеми))
О, я кажется сообразила. Все, что я в посте написала о неискренности Вы за данность что ли принимаете? Речь как раз о том, что это не столько женские качества, сколько суровая необходимость, чтобы удержать. Ну и пропагандируется подобный образ женщины (стервозность, упрощенно назовем).
avatar
1 +
О, я кажется сообразила. Все, что я в посте написала о неискренности Вы за данность что ли принимаете?
Да нет, что Вы! Просто моя искренняя неприкрытая ничем любовь к прекрасному полу со стороны очень смахивает на сексизм, и женоненавистничество. Я очень часто слышал подобный обвинения в свой адрес, вот и решил не провоцировать никого)

Но раз уж Вы затронули тему необходимости, скажу Вам свое мнение. В идеале, никто никому ничего не должен, и люди просто живут вместе, пока общество друг-друга приносит им удовольствие. Далее, скорее всего, идёт разрыв, но люди, в большинстве своём, не умеют отпускать, поэтому имеет место неискренность и попытка удержать кого-либо силой.
avatar
2 +
Вот сама этим вопросом мучаюсь последними днями. Чувствую, что не готова сделать первый шаг к симпатичному мне человеку, потому что не уверена в его расположении. Кажется, что если что-то шевельнуть в «направлении к», то разрушится решительно все и навсегда и я вынуждена буду бежать в пустыни, згорая от стыда.
Но это все индивидуально. Кто-то готов не бояться последствий, а я же хочу сохранить этого человека таким какой он есть где-то около себя, зная, что он не смотрит на меня криво и косо, и не грызется чувством вины за безответность.
avatar
1 +
А с другой стороны, говорят, что лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не сделала.
avatar
1 +
Вот, немного в тему
avatar
0 +
А ничего такого же наглядного нет про поиски мужчин? Они-то чем все это время заняты?
avatar
1 +
Это — секрет, за разглашение которого полагается позорное исключение из Братства)) Так, что я всего лишь намекну…
avatar
1 +
Я даже боюсь спросить, каким образом мужчина в таком случае встречает женщину? Что заставляет его отлучиться из Братства?
avatar
1 +
обсуждениям на тему равноправия
Какое может быть равноправие, если, по определению, они разные — мужчина и женщина?)
* хотела написать для разнообразия в другом порядке: женщина и мужчина — не звучит))
avatar
0 +
Рад, что Вы это понимаете) А ведь есть и женщины, которым подавай всю мужскую власть, и ни одного обязательства)
avatar
0 +
Да ну!)
avatar
0 +
4: 1 — таково пока соотношение участников беседы, женщин и мужчин. Так женщины и останутся наедине со своими сомнениями, скорее всего ))
avatar
0 +
Ой, Доктор опередил мои подсчеты )
4:2
avatar
0 +
То, что мужчин здесь мало, совсем не удивительно — тема же женская) А мы тут, как бы сказать, просто любопытствуем))
avatar
0 +
Вопросы-то к мужчинам. Интересно именно их послушать. Ведь, как правило, женщина видит ну совсем не так.
avatar
1 +
Пришло сегодня в голову, что будь я мужчиной, то оставила в этом посте комментарий вроде этого:
Милые женщины и девушки, я часто бываю невнимательным и где-то чего-то возможно не замечаю, а вот если вы заметили, насколько замечателен я, то намекните, напишите, скажите, позвоните. Пока поток предложений невелик — равен нулю, если честно), готов встретиться лично. Когда такой возможности не будет, то отвечу вам письменно, когда поток захлестнет, то объявлю об этом публично, с сожалением, потому что я благодарен каждой из вас за ваши чувства. Одна лишь просьба: будьте искренними.
На стене одного незнакомого юноши Вконтакте увидела HATELIST и в нем среди прочего: «То, что парни ищут девушек, а не наоборот». А еще он написал о себе: «Я идеален, но никто этого не замечает =)» Так вот. Я заметила, но сообщать ему об этом не буду. Может здесь увидит ))

Еще такое наблюдение. Письмо Татьяны (у Пушкина) использовали многие, но прочитать его вслух очень трудно, по крайней мере я не нашла достойного исполнения в сети, а вот с письмом Онегина гораздо проще, даже в женском исполнении. Ну мы уж не будем феминизм разводить) Пусть в естественном виде.
avatar
0 +
Из Вас получился бы смешной мужчина))
avatar
0 +
Главное, что девушки появились бы ))
avatar
1 +
Кстати, рассмешить девушку — это половина победы )
avatar
0 +
Ой сложно же Вам прийдётся))
Интересно было бы услышать, что входит во вторую половину, по версии Таты))
avatar
1 +
Тата последнее время влюбляется часто. Теряет голову от качественных мозгов, например. Открыла для себя такое приятное качество, как мужская деликатность. Вообще, о мужчинах могу говорить много: я к ним хорошо отношусь. Уже была какая-то тема — боюсь повториться. Ценю энергию. Хорошо, если мужчина нашел себя в жизни, любит свое дело. Надежность — важное качество, но слишком редкое.
Ну а вообще-то Вы ведь знаете: не по хорошему мил, а по милу хорош ))
avatar
0 +
Т.е. как всегда ничего конкретного, вроде родинки на пузе, бороды, усов, очков, истеричного смеха, улыбки и прочего?))
avatar
0 +
Фетишизмом не страдаю)
Проявите Вы конкретность. Дайте симметричный ответ.
avatar
0 +
А зря) В фетише нет ничего плохого, скорей даже наоборот)
avatar
1 +
А про симметричный вопрос — последний раз, когда меня спрашивали я ответил что-то вроде «Она должна быть стройной блондинкой и уметь играть на фортепиано… или на арфе». Это мне хватит на долго)
avatar
1 +
Пусть Ваши слова сбудутся )
avatar
1 +
Особенно «Это мне хватит»XD Аминь!)
avatar
1 +
да-да)
avatar
1 +
У моей бабушки был четкий ответ: «У мужчины должны быть сильные и чистые руки».
А это моя формулировка женского счастья: «Когда стираешь его рубашку, и это делает тебя счастливой». Было такое состояние.
avatar
0 +
Бабушки знают всё. Жаль, что мне никогда не стать бабушкой(
avatar
0 +
И ей даже не надо меня смешитьXD
avatar
1 +
Если список не конкретный, то ему легче соответствовать, кстати. Особенно, если взять последнюю строчку. Нужно быть милым — и всё ))
avatar
0 +
Вы как персонаж Веры Фармиги в «Мне Бы В Небо Прям»))
avatar
1 +
Фильм не видела, надеюсь, что не все так плохо )Посмотрю
avatar
0 +
Я Вас потороплю))
avatar
0 +
Клуни меня вряд ли поторопит, но я откладывать сильно не буду)
avatar
-1 +
Клуни не прошёл рубашкоконтроль?)
avatar
1 +
Фильм вчера посмотрела. Достаточно любопытно. Ждем Ваших постов в блоге «Кино и музыка» ))
avatar
0 +
Хм… Блог о вкусах? Не думаю, что я именно тот человек))
avatar
0 +
Скорее информационный — просто маякнуть, что фильм попался интересный.
avatar
0 +
В блог? Это для стены больше подходит, имхо.
avatar
1 +
Разговор у нас пошел уже более общий. Может мир в женско-мужские отношения внесет Юлий Ким?

* не случайно наверно песенка эта встретилась только что)
avatar
0 +
про «учиться и учить» — это конечно не только про мужчин )
avatar
0 +
С '96-го слишком многое изменилось, чтобы беспрекословно слушать женщин)
Да и сам Юлий выглядит, скажем, немного не убедительно в роли советчика) Но он безусловно прав) Свалить всю ответственность на слабые женские плечи — то что надо) Поправьте, если я не так понял его порыв (хоть и саркастический, как мне показалось).
avatar
1 +
Я радуюсь каждому Вашему комментарию, ну просто потому, что мужской взгляд для женщины практически всегда неожиданный, ей в голову такое не придет (ну мне, по крайней мере, например, про «свалить все на женские плечи»). Ким не виноват, это я его притащила, но Вы мудро все на Юлия свалили — ну не на меня же))
Что, продолжаем наш дуэт?
На мой взгляд, мужчина выиграет, если будет снисходителен и щедр (не о деньгах). Пойдет хозяином по жизни — это его роль. Позиция отца и решателя, защитника и творца. Быть сильным — а значит быть добрым и мудрым. Не себя показывать, а сделать мир лучше. Ему не стоит мелочиться. Снисходительным — не значит не слушать, не быть внимательным.
У женщины великая сила, но она только вокруг, она создает атмосферу вокруг мужчины (щас женщины бить начнут). Не представляю себе женщину, которая осталась последним человеком в мире, а мужчину представляю.
avatar
0 +
мужской взгляд для женщины практически всегда неожиданный, ей в голову такое не придет
Мы тоже о Вас так думаем. Хоть что-то в нас общее есть, кроме начала)
Много мыслей Вы вложили в абзац. Можно я обобщу? Т.е. мужчина главный во всех смыслах? Дон Кихот, а женщина, Санчо Панса, фигурально выражаясь?
avatar
0 +
Подумала, чего я это велосипед изобретаю: наверняка философы уже все сформулировали. Но мы же сами себе философы — так интересней )
А коротко, давайте такой образ: мужчина — это горная вершина, а женщина — солнечный свет, падающий на эту вершину, ну или туман, который ее окутывает, тут варианты возможны. Не точно. Есть внутреннее ощущение, которое хотелось бы передать, но чет пока, видимо, не вышло )
avatar
0 +
Т.е. как гора не влияет на Солнце, а Солнце на гору, так и женщина не влияет на мужчину (и наоборот)?
По-моему Вы только что изобрели формулу идеальных отношений))
avatar
0 +
Не Солнце, замечу, а солнечный свет, причем не вообще, а «падающий на эту вершину» — есть разница )
avatar
0 +
Я понял) Женщина, хранительница очага, согревает мужчину, как Солнце, а мужчина гора?) Что делает он? Отбрасывает тень?XD
Я, конечно же, придираюсь, но всё же)
avatar
0 +
слушать/не слушать — это вечное, год роли не играет
беспрекословно — это вообще не про то)
avatar
0 +
Почему же? С каждым годом слушать приходится совсем иные слова, значит и совершать иные поступки…
А про что? Может я не в теме)
avatar
0 +
Речь идет о том, чтобы в принципе слушать, а какие слова — уже второе. Беспрекословно — это буквально, речь не о приказах.
Вы стойко держались. Давайте Вы начнете новую ветку в разговоре. Или хватит уже? )
avatar
0 +
Скачаю себе на телефон трек Женщина — Шум.mp3; буду среди настоящих мужчин))

Хватит? Нет такого слова в моём испанском словаре!
Мне вот интересно, что должен сделать мужчина, чтобы навсегда завоевать доверие/уважение женщины? И что он же должен сделать, чтобы его потерять?) По версии Таты)
avatar
0 +
Не корректные вопросы — такая версия Таты ) Да и что мне опять на вопросы отвечать. Лучше Вы что-нибудь поведайте. Только в новой ветке (на «комментировать»).
avatar
0 +
Тююю, если это некорректные вопросы, то мне и поведать нечегоXD Я же тролль)
avatar
0 +
Что значит завоевать доверие навсегда? Это как?
avatar
0 +
Ну это когда человек доверяет Вам (или Вы ему), что бы Вы не сделали)
avatar
1 +
т.е. это когда вы кинули человека, засадили его в тюрьму, разорили, избили до реанимации, оболгали, изменяете ему открыто и регулярно… а он вам доверяет? так что ли?
avatar
0 +
Вроде того)
avatar
0 +
вообще, такое возможно
только это звучит «верит в вас», а не «доверяет»
вот когда его убьете, то и поймете, что так и было, и возможно станете таким, в которого он верил
avatar
0 +
Ну простите за мою некорректную речь) Главное же, что Вы меня поняли))
avatar
1 +
Теперь про версию Таты.
Тату трудно разочаровать, если она очаровалась, создала образ. Она может охладеть, но не перестанет верить в человека, видеть в нем этот образ, хотя бы частично.
Вообще, мужчины не врут. Они искренне верят в то, что в данный момент говорят. Момент только меняется. Поэтому возможно, что в следующий они скажут ровно противоположное, но так же искренне )
Я верю в Вашу «искреннюю неприкрытую ничем любовь к прекрасному полу», чтобы Вы не говорили, и не верю в то, что Вы тролль, как бы Вы это не изображали ) А Вы ведь меня еще даже не очаровали ))
avatar
0 +
* что бы — раздельно)
avatar
0 +
Тогда мне понятно Ваше определение мужчины и мировоззрение в целом)

Вера — это крутая штука) Мне бы хоть частичку Вашей веры, и я бы, наверное, тоже был добрым.
avatar
0 +
не жалко — берите
avatar
0 +
Ну что, поговорили? Наверно не совсем впустую, по крайней мере для двух участников )
Спасибо Насте (AnastasiyaKuc) за то, что зарегистрировалась и написала хорошо, спасибо Доктору за универсальный комментарий, спасибо жителям Блогра за терпение. Немного музыки под занавес.
avatar
1 +
Добавил музычку в плейлист, спасибо)
avatar
3 +
Нужно открывать глаза, говорить что думаешь и не боятся жить. А люди, по своей природе, сразу начинают надумывать: а что мол про меня подумают, а вдруг я спугну и прочее. Это всегда мешает… нужно не боятся быть открытым. Искренность, её ведь за километр видно…
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться