Синичник

krysa, 1768
Короче, как-то купил ребёнку конструктор из дерева, ну знаете, такой — из фанеры, выдавливаешь уже прорезанные детальки и складываешь по инструкции. Это был паразауролоф. Когда он стал собираться, я обнаружил возмутительную вещь: мало того, что все пропорции дичайше нарушены, так ещё и использована модель представления динозавров тридцатилетней давности, когда считали, что паразауролоф ходил на двух задних лапах, опираясь на хвост. Увидав такое вопиющее заблуждение, я объяснил сыну всю несостоятельность этой теории, и предложил дальше не собирать этот анахронизм. Пришлось выбросить передние и задние конечности, так как они оскорбляли меня своим невежеством. Но хребет с черепом и тазовыми костями уже был собран.


Чё с ним делать? Я так посмотрел, и говорю, а давай сделаем, скворечник. Да, скворечник! И туда прицепим этот скелет. Мне показалось забавным, что птицы оценят эту иронию: ведь паразауролоф был птицетазовым, а значит ближайшим родственником, даже предком этих пернатых. То-то они будут весело щебетать на прадедушкиных костях!
Ну, я не из тех, у кого «золотые руки», поэтому особо париться с конструкцией не стал — взял стандартную. Материал взял из обрезок ламината. Собрал на уголках.



Смотрю — а он такой кривой получился, что перед птицами прям неудобно. Да и скворцы я так понял туда не влезут. Ну, не скворцы, думаю. Пусть синицы, например. А что? Синичник пусть будет. А убогость констукции я решил подправить оформительскими работами.


Обклеил газетами на иностранном языке, пусть думают, что фирменная хата у них. Чтобы дождём не смыло и не выгорело на солнце, покрыл прозрачным мебельным лаком. А блин, кисть с прошлого раза была, видимо плохо промыта, вот вам птички, и розовый оттенок.
Хребет динозавра вскрыл морилкой, распилил без жалости и приклеил на основание. Ну всё, теперь осталось дождаться весны и прицепить на дерево.



Фотографировал на клей ПВА, так что не ругайтесь на фотки.
Собственно, всё.
krysa

krysa

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
krysa
Теги:

8 комментариев

avatar
0 +
здорово)

а почему именно весной?
сейчас синиц тоже полно.вон у меня за окном поют
avatar
0 +
да сейчас как-то по деревьям лазить не в кайф
avatar
2 +
Аплодирую.
avatar
1 +
Смешной рассказ вышел))
avatar
0 +
А как же хвост? Его можно прикрепить с другой стороны дерева, должно быть эффектно :)
avatar
0 +
кстати, хорошая идея. А то я всё маялся, куда его деть)
avatar
0 +
Фикус детектед.
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться