Больничные будни (фото)

Tata, 992
На Блогре пауза. Заполню ее. Пусть не очень весёлым, но с улыбкой иронии и из жизни.
Случай привел меня в хирургию (стационар). Давно я с медициной не сталкивалась, а тут понаблюдала всю цепочку — от приемного покоя до разговора с анестезиологом. И замотанная сестричка с капельницей, и раздатчица в столовой, и молодой хирург, которому что-то нужно решать с мерцательной аритмией больной, и реакция двух кардиологов на ту же тему, и шедевры мирового искусства с обнаженными женщинами на стенах гинекологии… Все бросалось в глаза. А сколько юмора и бодрости в разговорах пациентов, особенно тех, кому за семьдесят ) В общем, не заскучаешь, жизнь больничная в хирургии кипит.
Главная мысль: как много мелочей может повлиять на исход, ведь столько решений, назначений, анализов, процедур… И нужны аккуратность, внимание, правильный выбор. Условия работы непростые, люди каждый день несут ответственность. Примерила на себя, поняла, что разгильдяйка и в медицину мне было бы нельзя. Не только лечить, но даже лечиться )) Ещё отметила, что вещи, которые мы делаем, и слова, которые мы говорим, тоже могут сильно повлиять на чужую жизнь.
В общем, берегите себя, берегите других. Всем здоровья!!! Медикам — спасибо!
Фото под катом.


Утренний обход.









Берут анализ крови.

Завтрак.









В ординаторской.

Заботливый пингвин не просто так: одна начальственная особа называла часто хирургов «отмороженными», в ответ на это появилось фото, подаренное пациентом.



Выйдя из здания больницы, начинаешь с удвоенной силой радоваться жизни, небу, свежему воздуху )






Tata

Tata

Автор этого замечательного поста

Добавить в избранное
Автор:
Tata
Теги:

11 комментариев

avatar
0 +
Несмотря на то, что у меня мама врач, больница у меня вызывает депрессию. А хотелось бы как в сериале «Интерны» — воспринимать все с улыбкой и позитивом. Спасибо за пост, что это за больница?
avatar
0 +
Да не важно. Кто там был, догадается, хотя бы по виду из окна ) Людей не удобно было смущать, хотя многие заслуживают внимания — и среди больных, и среди персонала, пришлось обходиться натюрмортами.
В нашей системе без юмора в больнице не выжить. Чтобы лечиться, уже нужно по определению иметь здоровье. Хирурги восхищают — они должны действовать, быть в форме: работа у них такая.
А фот оказался с собой, потому как собиралась снять пивную, о которой написал Пилявский в свое время. Собственно, и сняла )
avatar
0 +
это ответ Максу
avatar
0 +
В офисе говорят, что судя по виду из окна, это ПНД.
avatar
0 +
в ПНД хирургии нет, насколько я себе могу представить )
avatar
0 +
а лоботомию там не делают разве?
avatar
0 +
«В СССР лоботомия была официально запрещена в 1950 году» — из вики, т.е. наверно не делают вообще
диспансеры, если опять же верить википедии, занимаются выявлением болезни на ранней стадии, т.е. вряд ли речь идет о хирургическом вмешательстве
знаю только ПНД на Запорожском шоссе — есть другие?
avatar
0 +
Играем в угадай больницу??
avatar
0 +
не, не играем ) я там по-партизански снимала
avatar
1 +
Какой аппетитный завтрак.
avatar
1 +
о, медсанчасть на титова? :)
Чтобы оставить комментарий нужно или зарегистрироваться